Зовут на работу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 13:19   #1
велеся
Старожил

Зовут на работу

Зовут меня на работы выходить. С осени, дочке будет почти 1,5 года. Дали месяц на принятие решения, там девушка уход в декрет и им нужно определиться - искать и обучать нового человека или я выйду.
Вторую неделю ломаю голову.
Попытаюсь пококроче объяснить свои сомнения.
+ работы: хорошая зарплата (после няни останется достаточно); сквозь пальцы смотрят на трудовую дисциплину; можно взять укороченный рабочий день; нормальный коллектив. За несколько лет до декрета смогла на з/п сделать ремонт в новостройке, купить машину, отложить небольшую сумму на роды и т.п.
- работы: за два года до рождения ребенка я заводила здесь истеричный топ про то, что не могу больше работать там. Нервотрепка сильная, хотя это больше зависит от моей нервной системы, очень я сильно переживаю различные неприятности. Доходило до истерик - стаю на работу, а у меня слезы льются и руки трясуться. Дорога в один конец 1,2 - 1,5 часа. Для Москвы не особо много, но все-таки далековато.
Когда уходила в декрет, то собиралась сидеть до трех лет точно и подрабатывать на дому. Так я сейчас и подрабатываю, но эти деньги не сравнимы с теми, которые можно получить, работая в офисе.
Денег семье не особо хватает. На еду, игрушки-одежду детям, кружки и небольшие развлечения для старшего муж вполне зарабатывает. Все, что сверх - незапланированные покупки, отдых, что-то в дом и одежду для меня - уже не хватает.
А я вообще не хотела возвращаться туда. Думала получить второе ВО (логопед или дефектолог) и потом искать работу рядом с домом и на не полный день/неделю.
Хочу денег, да. То, что зарабатываю дома, трачу опять же на детей и дом. А хочется и себя побаловать, через годик и на море с детьми съездить.
Но знаю, что через некоторое время меня опять накроет.
Выскажитесь, пожалуйста.

велеся is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 13:29
ответ для велеся , на сообщение « Зовут на работу »
MamaKira
Активный участник

после звонка начальства на прошлой неделе с приблизительно таким же предложением одолевают схожие мысли... пока решилась, что с сентября выхожу... (ре будет 1,1)... правда пока на неполную ставку (0,75, наверное)... если все задолбает, то у меня есть неизрасходованный отпуск + возможность, согласно договору, взять передышку на любой период до 1 года... но это на совсем крайняк...

жалко бросать созданную карьеру, любимое дело, да и пора возвращаться к социально активной позиции... Ре будет с папой (пытаемся совместить мое расписание и его 2 выха на неделе)...

в Вашем случае, наверное, нужно в первую очередь, попытаться организовать свою нервную систему, не принимать все так близко к сердцу - от этого никому не лучше. Судя по своему опыту мою излишнюю чувствительность и чувство справедливости, почти неуместные в моей должности, "вылечило" рождение ребенка. Работа - это средство по зарабатыванию денег/ самоутверждению и пр. А семья, довольный ре, спокойная мама и гармоничный досуг - это ЦЕЛЬ.

удачи Вам (и всем, кто оказался в подобной ситуации)
Старый 24.05.2011, 13:39
Приходите Завтра
Активный участник

Ох, больную для меня тему вы подняли )))

У меня похожая ситуация. Я тоже из Москвы - ежедневные пробки, нервотрепка, жуткий стресс, все знакомо ))) Пятнадцать лет работаю в банковской системе. Добилась много, в финансовом отношении - все отлично. Все есть. К появлению малыша отлично подготовилась. Но на мне еще мама-пенсионер + малыш, так что сбережения тают на глазах.

Поэтому для меня вопрос не стоит - в октябре планирую вернуться на работу. Ребенку будет 9 месяцев. Заработки сейчас - примерно 25% от того, что было раньше. На ребенка хватает с избытком, на все остальное - уже нет. Не могу и не хочу так жить. Согласна на бешеный ритм, согласна на няню (и моя мама тоже будут сидеть с малышом), но я хочу, чтобы у ребенка все было, и самое лучшее, чтобы деньги можно было не считать )))

Кроме того, сидя дома я вышла из формы, грубо говоря, опустилась, тонус пропал ((( Хочется почаще со взрослыми общаться - а не только с маленькими )))

Комплексов по поводу - как это оставить малыша на няню - у меня нет. Считаю, что моему сыну нужна активная, энергичная мама, которая еще может много добиться, и прекрасно зарабатывает, и это будет лучший для него пример.

Но, повторяю - у меня нет других вариантов, кроме как выйти на работу. Я попробую совмещать, тем более, что сынуля ОЧЕНЬ спокойный и дружелюбный (ттт).
Приходите Завтра is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 13:44
МамаКенга
Участник

Я бы на вашем месте вышла на работу. Если будет очень тяжело, то уволиться никогда не поздно. Зато будете уверены в правильности своего решения в случае ухода с работы.
А то будете потом терзаться, а может было бы лучше, если б я все-таки вышла на работу?
МамаКенга is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 13:44
sevensun
Элита

А я даже во сне работу вижу, скучаю, она у меня любимая. Но выйду после 2-х лет, когда детеныш сможет сидеть с няней, родители все за тридевять земель, мы одни с мужем в Питере.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 13:56
Катюля
Хранитель

не обязательно даже увольняться - обучите нового человека - и продолжите отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
Попробуйте!
Катюля is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 13:56
redgrape
Наш человек

Не выйду раньше 2,3 (а то и 3), будет мало денег, муж будет пахать больше. Потому что с первым ребенком вышла в школу, когда ей было 3,5. Результат - денег не прибавалось (ха-ха, на той работе их и не ждали особо, но тоже копеечка была нужной), а у ребенка на почве здоровой и активной мамы развился нервный тик и прочие бяки психо-соматические, лечились потом у невролога. Мама ребенку НУЖНА, вот и все, особенно в том нежном возрасте, как у вас. И никакие няньки маму не заменят с ее голосом, зАпахом и заботой. ИМХО

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 14:14
olly_sun
Наш человек

у меня всё также...работа надоела, но деньги приносит хорошие. работаю с 1,5 мес ребёнкиных, в РД из офиса 3 раза уезжала.
к тому же я реально понимаю, что сидя дома (могу и за счет мужа балдеть) вынесу всем мозг, включая двух нянь своих, а это жестоко по отношению к любимым людям.
пробую искать плюсы в свободном графике, уровне оплаты, некой стабильности.
а еще я ненавижу гулять! это ж в любую погоду, надо значит надо, и у меня ощущение тупизма, потому что от прогулки ничего не меняется вот,если б на вершок ребенок вырастал, или хоть как-то видеть результат. умом-то понимаю пользу, а всё равно не люблю!
Старый 24.05.2011, 14:24
Viksi
Элита

Автор, на Вашем месте я бы вышла! А на своём-до трёх лет бы сидела))
Старый 24.05.2011, 14:54
Isterika
Старожил

На вашем месте я бы вышла на работу-попробовать. Уйти обратно всегда успеете! Договоритесь с начальством, что если не потяните-обучите нового человека и обратно в отпуск.

Isterika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение