|
|
05.03.2011, 12:50
|
|
Элита
|
Дежурный сад летом...как оно?
Здравствуйте всем  И с наступающим праздником,девушки!
Вопрос тем,у кого детки уже не первый год в саду и побывали летом в дежурном саду.
Т.е. есть же семьи,у которых нет ни бабушек рядом,ни тетушек родных,ни дач,куда можно с няней дете отправить (при наличии еще средств и на няню)...ну не одна же наша семья такая.
Я в январе вышла на работу,потом ребенок сильно заболел и я уволилась. Снова у мужа на шее сижу  Вот сейчас вопрос стоит ребром:устраиваться мне на работу или теперь уже ждать сентября. Т.е. если я устроюсь на работу в марте,то мне явно не положен отпуск летом,у мужа отпуск в августе.Ребенка придется водить в дежурный сад. А каково это на самом деле? В моем представлении это ужасно,т.к. незнакомая обстановка,незнакомые дети,незнакомые воспитатели,а дочка еще маленькая,да еще по причинам вечных соплей и т.п., часто и в свой сад то не ходила (вот сейчас месяц дома,никак вылечить осложнения после гриппа не можем).
В общем вопрос: дежурный сад это плохо???или нормально?каково это для психики ребенка?
эхх...да еще и лета толком ребенок не увидит толком
много слов не по делу получилось))но думаю Вы меня поймете
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:03
|
|
Наш человек
|
ждите уж до сентября.Но дежурный сад это не плохо.Мы в прошлом году в июле-августе ходили в дежурный сад и всё отлично.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LenaL
В моем представлении это ужасно,т.к. незнакомая обстановка,незнакомые дети,незнакомые воспитатели,а дочка еще маленькая,да еще по причинам вечных соплей и т.п.,
|
дети те же ,воспитатели то же из нашего сада,но из других групп(но так как в течении года они заменяли наших на больничном,то получилось что тоже знакомы).Вы очень сгущаете краски.
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от wilena
Вы очень сгущаете краски.
|
это от незнания ситуации)) спасибо!
но,наш сад был дежурным в прошлом году,в этом году другой садик будет,какой еще не знаем...вот и дергаюсь сильно заранее)))
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:19
|
|
Элита
|
Да нормально все в дежурном саду! Мой в то лето там был. Как раз в сад соседний пошел когда жара была. Сад оказался очень тенистым, перед прогулками территорию поливали из шланга, и асфальт и детские площадки, чтоб пыли не было. В жару наливали бассейн и дети там плескались. Гуляли там много.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:23
|
|
Ветеран
|
ходили два года подряд, попадали в один и тот же сад. В первый год сбежали на третий день, во второй на 5-й. До сих пор говорит, когда видит этот сад, он плохой я сюда не пойду. И первый и второй раз были в ясельной группе. У подруги дети ходили в этот же сад , но в старшую группу, им все нравилось. Так вот!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:31
|
|
Элита
|
вот интересно...это зависело от воспитателей? или все-таки от возраста деток...
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LenaL
вот интересно...это зависело от воспитателей? или все-таки от возраста деток...
|
все вместе. Воспитатели плохо относились, так как впервые дни было много детей, а они на это не рассчитывали. Было много незнакомых детей, из нашей группы было еще двое, вот они втроем и держались
|
05.03.2011, 13:41
|
|
Элита
|
Ой, мы за прошлое лето поменяли 3 деж.сада, но не потому, что где то было плохо, просто неожиданно начинались ремонты. В этом большой минус. Но это нам так "повезло"! А так все нормально, последний сад был очень удачный - утопал в зелени и тени деревьев, что было крайне актуально, учитывая жару.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 13:42
|
|
Элита
|
из нашей группы вообще никого не будет...я уже провела опрос...у всех ,на удивление,бабушки и родственники (белой завистью завидую)
|
Цитировать ·
|