| |
|
19.05.2011, 11:04
|
|
|
Участник
|
сегодня держу оборону) отучение от груди 1 день
здесь многие писали что все ок, быстро отучаются...кто-то пару дней кто-т сначала отказывается от дневного кормления, затем от ночного, кто-то переходит на смесь...и.т.д. вариантов масса.....
меня просто сегодня достало (ночью) без конца сосание....по любому поводу...(я понимаю чтоу него единственный способ успокоения ...так как мы ни соску, ни бутылку не признаем) сеодня ночью наступил предел....МОЙ!...ночь мы пережили не оч. бутылку с водой отказался брать, плакал сильно....единственное что его более менее успокоило это поглажвание по спине и животику. С утра естественно ОР крик....от меня не отходит никуда, требует на руки...на других членов семьи просто не реагирует....поорал 2 часа после того как встал...и лег спать..дальше чувствую...будет хуже...
на самом деле я уже думаю надо было раньше отучать около года...(по мне так самое оптимальное и нюни не разводить)...со следующим буду умнее)) так что мне сил побольше...на ближайшее время...выдержать все это...)) зато затем я думаю будет рай...и мне будет спокойнее уходить ..зная что он без меня сможет заснуть)
|
19.05.2011, 11:19
|
|
|
Banned
|
может быть малыш ещё не готов отлучится от сиси?
|
19.05.2011, 11:23
|
|
|
Участник
|
малыш не будет готов и к 3 годам))) все мы видим соседние топики...где мамы рассказывают о кормление до 4 лет)
|
19.05.2011, 11:27
|
|
|
Banned
|
Также все писали,что лучше кормить до само отлучения!!!-это дело каждого,если вы готовы к этому, тогда можно с папой оставить или с бабушкой на ночь,он вас видеть не будет и просить тогда тоже не будет!
|
19.05.2011, 11:30
|
|
|
Старожил
|
я своего отучала в 1,2... И, автор, как и вас, меня просто достало это ночное бесконечное "сиськодергание"...
Главное - не сдавайтесь. Поорет - быстро забудет. Мой через неделю даже никаких поползновений в сторону гриду не делал. УДАЧИ!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 11:31
|
|
|
Наш человек
|
я тоже отучала за один день, вернее ночь. Промучились только одну ночь - дочь истерила постоянно, но я была непреклонна. И ВСЕ!
Как отрезало, про грудь мы и не вспоминали с тех пор. Бутылочку стали сосать, хотя до этого ни в какую, соску так и не сосем. Ночью стали спать не просыпаясь.
Хотя сердце болело, так и хотелось приложить, тем более грудь чуть ли не разрывалась.
Отучила в 11, 5 месяцев - просто тоже чаша терпения переполнилась. Постоянное сосание ночью, мой хронический недосып, ела плохо нормальную еду, в связи с этим очень мало весили.
Вообщем лично наша жизнь наладилась с завязываанием ГВ.
Цитировать ·
|
19.05.2011, 11:33
|
|
|
Участник
|
+1000)))))))))))))) у меня такое же мнение.......поорет поорет и перестанет!)) зато может хоть нормально есть начнет..))а то покусовничает...и бегом...а потом сиську требует через час
оставить не могу его ни с кем...так как не с кем)))))
|
19.05.2011, 11:35
|
|
|
Наш человек
|
по поводу оставить. Были еще на ГВ, поехали с мужем в эстонию на день и оставили мелкую с бабушкой. Обратно планировали вернуться часам к 9, но из-за очереди на границе задержались сильно. так вот мама не могла уложить дочу спать. Она вырубилась только на 20 минут и все! Пришлось в 2 ночи ехать и забирать ее домой.
Сейчас живем вместе и иногда вечером уходим куда-то. Бабушка без проблем укладывает дочу. Доча засыпает моментально!
Мое мнение , что все хорошо в меру и ГВ в том числе.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 13:15
|
|
|
Элита
|
А Вы просто объяснить не пытались?
Я заклеила соски пластырем - показала сыну (тоже Тимофей, кстати) и объяснила, что все - молочко кончилось, сися сломалась, ВСЕ.
Я никуда не уходила вообще, т.к. для ребенка моего был бы еще дополнительный стресс. Недельку повспоминал, но я все время заклеивала соски и предъявляла ему. Потом забыл и успокоился. Сейчас даже если видит грудь - спокоен и просто говорит - сися и все.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 13:19
|
|
|
Участник
|
Девочки, а мне чего делать? Мы живем большой дружной семьей со свекровью и ее престарелой мамой. и если мой будет всю ночь орать, они ведь мне всю плешь проедят, что с ним что-то не так, я знаю. им сложно объяснить, что малыш посто грудь хочет и все., поэтому и орет. Как-то попробовала для эксперимента разрешить мелкому поорать ночью минут десять, так свекровь с такими шарами: у него наверно что-то болит.Вы, все кто отучал, отдельно живете?
|
|
Цитировать ·
|