|
|
24.05.2011, 16:10
|
|
Элита
|
чистка зубов собака/кошка
Приветики Всем! 
Были у вета в Чине, говорит надо чистить зубы (ультразвуком), у них это стоит 1500 (денежка у меня отложена нам на зубки).
Вопрос знающим/разбирающимся: действительно ли в Чине (Чапаева 16) сделают хорошо? Есть ли клиники, которые Вы можете порекомендовать? Я с чисткой зубов сталкиваюсь в первый раз, поэтому не знаю, могу ли быть последствия (опять камни), переживаю за сябика. Цена вопроса до 1600 руб. 
поиском пользовалась, но ничего толкового не нашла (кроме - как чистить анал. жалезы  )
Очень прошу совета
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Раз у Вашей собаки появились камни, то и после чистки ультразвуком они появятся 100 %, если Вы не будете чистить дома сами регулярно. Регулярно - 2 раза в неделю, а не раз в полгода, когда вспомнили об этом.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 16:30
|
|
Элита
|
И еще, порода какая? И возраст?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KuzyaKa
Раз у Вашей собаки появились камни, то и после чистки ультразвуком они появятся 100 %, если Вы не будете чистить дома сами регулярно. Регулярно - 2 раза в неделю, а не раз в полгода, когда вспомнили об этом.
|
Я не отрицаю своей вины в не знании, что нужно чистить зубки песе  . На лв не давно, относительно.
Палку он грыз только один раз, внимание его вообще не привлекают, + сухой корм он не ест если его не размочить, опять же моя вина, избаловала ребенка  а у него из-за этого зубы не чистятся..
порода англ. кокер-спаниель, нам 1,4 года
ест сушку пронатюр для средних и мелких пород, собираюсь переходить на холистик, когда кончится корм.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 18:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Skarabei2005
ест сушку пронатюр для средних и мелких пород, собираюсь переходить на холистик, когда кончится корм.
|
Переводить на другой корм нужно всегда постепенно!
Цитировать ·
|
24.05.2011, 18:30
|
|
Элита
|
Я Вас вовсе не обвиняю, не надо защищаться и оправдываться. Я просто хочу предупредить, что раз уж камни появились, то после чистки они точно нарастут опять. И, скорее всего, быстрее чем до этого. Чтобы это предупредить надо будет чистить дома зубы регулярно.
А вот почему камни появились в таком давольно юном возрасте... вопрос. Бывают собаки до старости без камней и не на сухом корме вовсе. А бывает,что и рано образовываются.... Тут дело в обмене веществ, в густоте слюны, в размере челюсти и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 18:32
|
|
Старожил
|
А котам тоже надо чистить зубы два раза в неделю?Чем?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KuzyaKa
|
судя по людям - камни вновь появтяся в любом случае, даже если чистить зубы 2 раза в день...
весь вопрос в скорости появления, видимо?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 19:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anywhere
Переводить на другой корм нужно всегда постепенно!
|
спасибо, я знаю. уже переводила с щенячки на взрослый, но теперь буду только санализами переводить.
Цитата:
Сообщение от KuzyaKa
Я Вас вовсе не обвиняю, не надо защищаться и оправдываться. Я просто хочу предупредить, что раз уж камни появились, то после чистки они точно нарастут опять. И, скорее всего, быстрее чем до этого. Чтобы это предупредить надо будет чистить дома зубы регулярно.
А вот почему камни появились в таком давольно юном возрасте... вопрос. Бывают собаки до старости без камней и не на сухом корме вовсе. А бывает,что и рано образовываются.... Тут дело в обмене веществ, в густоте слюны, в размере челюсти и т.д.
|
просто рассказала как есть, я прошу подсказать ни как мне поступать дальше (это я уже все выслушала), а куда сейчас обратиться.
я уже и щетку присмотрела и пасту и видео нашла как правильно чистить зубы и как собаку приучать к щетке и пасте..все нашла.
просто хочу знать, имеет ли значение где делать чистку?
анализы мы сейачс сдаем, кровь, вся, хорошая, пипи и кака повезу сегодня.
и еще вопрос, можно ли сразу (в один день) произвести чистку и чиповать? или это очень большой стресс для него будет? я думаю, что да..он же малыш..
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 20:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Skarabei2005
спасибо, я знаю. уже переводила с щенячки на взрослый, но теперь буду только санализами переводить.
просто рассказала как есть, я прошу подсказать ни как мне поступать дальше (это я уже все выслушала), а куда сейчас обратиться.
я уже и щетку присмотрела и пасту и видео нашла как правильно чистить зубы и как собаку приучать к щетке и пасте..все нашла.
просто хочу знать, имеет ли значение где делать чистку?
анализы мы сейачс сдаем, кровь, вся, хорошая, пипи и кака повезу сегодня.
и еще вопрос, можно ли сразу (в один день) произвести чистку и чиповать? или это очень большой стресс для него будет? я думаю, что да..он же малыш.. 
|
думаю, что можно делать в один день вместе с читской и чипирование... чипирование - это просто один укол и все...
возможно, ему все равно будут делать наркоз и/или успокаивающий укол...
мы делали кошке чистку камня в вет.службе № 1 на Ветеранов (потом они переехали на Ленинский), но вам наверное далековато...
ей сделали даже без наркоза, быстро и качественно (мы сами просили без наркоза)...
|
|
Цитировать ·
|