|
|
24.05.2011, 20:55
|
|
Старожил
|
вопрос про НАЗОНЕКС
пользуюсь от вазомоторного ринита 2г ода спреями типа,фликсоназе,назонекс-тока они помогают на какое то время,потом делаю перерыв и снова прыскаю-так вот вопрос к медикам-чем вредны такие гормональные препараты... какие последствия могут быть лет через 10.
я просто не медик и ничего в этом не понимаю.
заранее спасибо за ответы.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:19
|
|
Активный участник
|
мнение не медика - думаю последствия минимальны. мой дядя - оториноларинголог говорит, что назонекс даже самым маленьким капают, т.е. безвреден. А вот другой ЛОР(посторонний) сказал, "Вы что?!это же гормоны..." выбирая между вечным нафтизином и назонексом, выберу последний...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:30
|
|
Наш человек
|
Автор, вообще его прописывают для лечения ..а вас он не вылечил и вы теперь пожизненно на нем чтоли?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:38
|
|
Старожил
|
ну как пожизненно,мне всего 33  началось после родов... поставили диагноз ваз. ринит.
предложили или оперцию,или прижигание лазером-я от всего этого отказалась.
перепробовала кучу всего от иглоукалывниая и гомеопатии до гор.спреев типа фликсоназе и назонекса.
месяц капаю,потом 2 мес дышу и снова капаю....вот сейчас фликсоназе уже непомогает,перешла на назонекс...вот и спрашиваю,что со мной будет через лет5...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дио
ну как пожизненно,мне всего 33  началось после родов... поставили диагноз ваз. ринит.
предложили или оперцию,или прижигание лазером-я от всего этого отказалась.
перепробовала кучу всего от иглоукалывниая и гомеопатии до гор.спреев типа фликсоназе и назонекса.
месяц капаю,потом 2 мес дышу и снова капаю....вот сейчас фликсоназе уже непомогает,перешла на назонекс...вот и спрашиваю,что со мной будет через лет5...
|
пожизненно всмысле пока практически постоянно...  а тафен назаль не пробовали? мне выписывали либо либо..и еще выписывали при этом антигистаминное Телфаст
|
25.05.2011, 14:23
|
|
Старожил
|
антигистаминное эриус пила-толку ноль.
да вот тафен у меня ан след. случай когда назонекс перестанет дествовать...я вот просто думаю -не отвалится у меня что нибудь после всех этих спреев  ))))
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дио
да вот тафен у меня ан след. случай когда назонекс перестанет дествовать...я вот просто думаю -не отвалится у меня что нибудь после всех этих спреев  ))))
|
да кто ж его знает. они ж последнего поколения препараты...наши дети толком не поймут, внуки и правнуки наверное почувствуют всю силу "природы"
может легче операцию? только вот что они там делают?????? как всмысле ликвидируют ринит
|
25.05.2011, 15:02
|
|
Старожил
|
не, на западных сйтах написано,что лечат именно такими препаратами типа флиесоназе и тафена....а операция 50*50..кому то помогает,но я как то не готов а "долбить молоточком перегородку""это мне так в ЛОР нии сказали....
уж лучше капли.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дио
|
Тафен - старый и менее эффективный. И к тому же биодуступность у него гораздо выше - а значит будет и системное действие.
антигистаминное при вазомоторном рините - не особо поможет.
от спреев не отвалится - люди годами сидят на местных стероидах - при бронх астме и все ок - и кач-во жизни лучше и продолжительность.
Пользуйтесь правильно, не брызгайте на носовую перегородку и тп.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 12:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Limon4ik
мнение не медика - думаю последствия минимальны. мой дядя - оториноларинголог говорит, что назонекс даже самым маленьким капают, т.е. безвреден. А вот другой ЛОР(посторонний) сказал, "Вы что?!это же гормоны..." выбирая между вечным нафтизином и назонексом, выберу последний...
|
после назонекса вам уже ничего не поможет, это ГОРМОН. О последствиях подумайте, прежде чем советы давать.
Цитировать ·
|