Планирую новую кухню 12 метров - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 20:17   #1
Karamelka_Viki
Активный участник

Планирую новую кухню 12 метров

Девочки решила все-таки создать отдельный топ, чтоб не захламлять другие темы. Скоро мы наконец-то получим ключики от долгожданной квартиры. Поэтому я заранее решила распланировать свою кухню. В итоге мы имеем кухню почти 12 метров с такими размерами

Выступ это вентшахта, поэтому и получается почти 12 метров.
Karamelka_Viki is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 20:23
ответ для Karamelka_Viki , на сообщение « Планирую новую кухню 12 метров »
Karamelka_Viki
Активный участник

Изначально мною был перечетан весь топик хвасталок кухнями, в итоге мне понравилась красна-белая кухни, были много девочек, у которых была воплощаена эта идея,(см. хвасталку кухнями) смотрелось очень красиво,и празднично по-моему, помимо этого мне понравились дизайн-проекты, высмотренные в инете

Это просто мечта, очень мне понравилось и цветовое решение и обрамление, но она рассчитана на большую кухню

Здесь просто безумно вкусное сочетание, очень нравится, по мне так сразу вызывает аппетит

Эта кухня мне понравилась своим низом, длинные шкафчики, мне кажется это очень стильно.
Старый 09.05.2011, 20:28
Karamelka_Viki
Активный участник

После многочисленного хождения по магазинам и рассчетов кухни, решено было кухню все таки заказывать в Икее. Там есть свои плюсы быстрая сборка и разумная цена, ну а из минусов, очень большое ограничение по цветам(((
В итоге я в хвасталке уже выставляла пример кухни которой я набросала в планировщике.

В принципе выглядит неплохо, ну как то очень уж по обычному, и не смотря на уверения девочек сверху кухня в длинном ряду мне показалась очень массивной и тяжелой, так и хочетс что-нибудь лишнее там убрать.
Старый 09.05.2011, 20:36
Karamelka_Viki
Активный участник

В идеале, я бы хотела вообще весь длинный низ выложить большими шкафами с двумя горизинтельными полками шириной 80, как это показано на кухне желтой. Но желание поместить посудомойку рядом с раковиной(!!!которую в будущем я все-таки планирую купить!!!!, сейчас пока ее к сожалению нет) преобладало, поэтомй видим что получилось выше. Да и ктому же в Икее ящиков двух горизонтальных нет, есть либо 3, либо 1 целый выдвижной с тремя полками. Поэтому дизайн желтой кухни из-за производителя отвергся.
Потом я посмотрела на бело-коричневую кухню и решила раз уж у меня все равно это короб стоит не в тему, сверху сдела.ю гипрочный потолок, под лампочки, и будет тоде вариант как будто бы кухня в раме, да и к тому же сбоку сожно поставить два ящика, куда может поместиться и ПММ И СМ.
В итоге такой результат

Сама кухня

То что по выше, это телик, не пугайтесь что он белый, я его из микроволновки сделала)))
Старый 09.05.2011, 20:45
Karamelka_Viki
Активный участник

Ну и еще скину вариант, аналогичный с первым, только по краям уже висят более длинные ящики на 92,
Старый 09.05.2011, 20:58
Karamelka_Viki
Активный участник

В результате, получилось два основных варианта из которых приходится выбирать. Преимущество первого (первого и третьего по рисункам), то что есть духовой шкаф на уровне рук, холодильник стоит сбоку и не уменьшает рабочего пространства, большее количество навесных ящиков, однозначно все поместиться. Сомнения вызывают опять же повторюсь верх, который кажется слишком тяжелым несмотря на свой белый цвет, и телевизор, как то уж очень скромно над духовкой висит, получается ломанная линия, если что телевизор больше некуда воткнуть, справа балкон, а другая стена будет занята диваном, без которого в кухне гостиной не обойтись.
Во втором варианте, кажется больше простора, по возможности слева снизу влезет еще и стиральная машинка с посудомойкой, ту стену где телевизор, можно как то отдекорировать в будущем и будет единая конструкция с гостевой частью кухни, получается интересное цветовое решение (кухня как бы в красной раме), но опять скомкан верх, нет симметрии, может как то по-другому верх распланировать?
Девочки помогите решить дилемму, ну или покритикуйте мои задумки, со стороны же виднее)))
Старый 09.05.2011, 21:04
Маленькая Тень
Наш человек

Мне больше нравится предпоследний вариант (где написано сама кухня). Но не нравится верх........ то есть верхняя секция ящиков.....
Маленькая Тень is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 21:09   #8
Karamelka_Viki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Мне больше нравится предпоследний вариант (где написано сама кухня). Но не нравится верх........ то есть верхняя секция ящиков.....
Ну и я тоже считаю что с верхом там как то по-другому может быть можно придумать, но в голову пока не очень много мыслей приходит..
Старый 09.05.2011, 21:20
Маленькая Тень
Наш человек

Лично мне не нравятся 2 высоких колонны (холодильник и пенал с духовкой) в углу у двери...
Если бы только один холодильник, то хорошо, а так.......
Либо надо делать секцию одной высоты и закрывать холодильник фасадом (то есть делать встроенный).
Маленькая Тень is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 22:10
mamabori
Участник

У меня подобная кухня с венканалом 600*900.Никак его не обойти мебелью. И размеры по стенам подобные.В итоге по меньшей стенки у меня идет понизу скошенный шкаф на 35, потом посудомойка 45, потом мойка,сверху шкаф скошенный на 35, потом кажется на 40 и сушилка на 80. На следующей стенки сверху на ряда горизонтальных шкафов на 900, потом вытяжка на 600 и опять 2 ряда шкафов 900,холодильник. Внизу шкаф на 900 (просто двери открываются, жалею, что ящики не сделала, и над этим шкафом рабочая зона, варочная поверхность, под ним 3 ящика на 600, выкатная корзина (кажется на 350) и духовка поднятая на один ящик (над ней подразумевалась микроволновка). Может пригодиться.))))
mamabori is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение