Вопрос модератору: Ради чего кастрируют темы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 03:09   #1
ледЯ
Мега-элита

Вопрос модератору: Ради чего кастрируют темы?

Считайте это входящим под номером.
Не стала задавать вопрос в личку, т.к. очень много желающих прочесть ответ+ не очень люблю шушукание, поэтому задам вопрос прилюдно.
Догадываюсь, что этим вопросом...нарушу..эээ... благостное..эээ...ну..., лубочную сказку.
Для тех, кому захочется нажать на треугольник, напоминаю, он находится слева от текста на Вашем мониторе. Мне, если честно настолько...., что если считаете, что достойна бана-вперед
У меня вопрос:
На каком основании из темы вырезаются целыми кусками диалоги? Зачем нужна... кастрированная версия?
В моем посте не было ни оскорбления ни чего.-Были мои эмоции и переживания. Была часть меня. Вырезали потому. чтобы потом автор любезно назвала переживания и чувства софорумчан "помойкой в моем топе"?
Улыбаемся и машем часть-2.
Буду очень признательна. если смогу прочесть ответ. Аня
Старый 02.06.2011, 03:27   #2
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ледЯ Посмотреть сообщение
На каком основании из темы вырезаются целыми кусками диалоги? Зачем нужна... кастрированная версия?
В моем посте не было ни оскорбления ни чего.-Были мои эмоции и переживания. Была часть меня. Вырезали потому. чтобы потом автор любезно назвала переживания и чувства софорумчан "помойкой в моем топе"?
У каждой из тем на форуме есть автор и темы создаются с разными целями, далеко не все темы являются дискуссионными. В некоторых Ваши эмоции могут показаться автору неуместными и лишними, зафлуживающими ветку, тогда автор попросит удалить сообщения, не соответствующие теме.
Приведу пример - ветка о приезде Людмилы Петрановской и семинаре. Там записываются желающие, обговаривают организационные вопросы, там Ваши эмоции будут неуместны и их наверняка удалят. Здесь не все темы - диалоги. И уж точно не диалоги посторонних людей.
leokondrat is offline  
Старый 02.06.2011, 03:42   #3
ледЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
У каждой из тем на форуме есть автор и темы создаются с разными целями, далеко не все темы являются дискуссионными. В некоторых Ваши эмоции могут показаться автору неуместными и лишними, зафлуживающими ветку, тогда автор попросит удалить сообщения, не соответствующие теме.
Приведу пример - ветка о приезде Людмилы Петрановской и семинаре. Там записываются желающие, обговаривают организационные вопросы, там Ваши эмоции будут неуместны и их наверняка удалят. Здесь не все темы - диалоги. И уж точно не диалоги посторонних людей.
Простите, пожалуйста, меня, Леонид.
Но если бы соблаговолили прочесть...название топика, то..... к кому оно адресовано стало бы понятно.
В теме не сказано, что это- Приватная вечеринка
(ни в названии топа ни в самом тексте).
Если для...эээ... избранных (не устающих улыбаться и махать), то так и стоит написать, чтобы посторонние (Как Вы позволили меня и других форумчан именовать) не дай бог не написали своих букв, когда начинается конкретное передергивание ситуации.

П.С.
Лицемерие и ханжество просто оооочень плохо воспринимаю. Поэтому и позволила себе создать эту тему
Старый 02.06.2011, 04:11   #4
tigerchen
Старожил

тема, конечно, для модераторов...
вырезано - что, в первый раз? тогда - с почином а если по теме:
1. в раздел "наш форум"
2. не надо лицемерить. И ханжества не надо. Но для адекватного участия в дискуссии надо все же быть в теме. И не стоит думать, что тема для тех, кто "улыбается и машет", отнюдь. И иногда не буквы писать надо, а делать что-то. И как-то реагировать на просьбы автора темы в том числе (как то: писать в личку, не выяснять отношения в топе и т.д.). Многие на форуме пишут мало, но стараются хоть что-то делать, и Вам того советую.
3. Защищаю не из личной симпатии к автору "завуалированного" топика. И автор другого топика тоже скажет мне потом "ты не для этого".
Мой личный совет - не стоит так тревожиться из-за нескольких удаленных сообщений, даже если Вы вложили в них душу - на форуме так бывает. У всех бывает. Жизнь продолжается
Старый 02.06.2011, 04:22   #5
SvetaK
Старожил

Модераторы удаляют часть сообщений, не нарушающих Правила форума, не по своей воле, а по просьбе автора топа. По "своей воле" могут просто закрыть тему по п.4.1. Поэтому автор топа обычно следит за тем, чтобы этого не допустить.
Для обсуждения вопроса, не вписывающегося в концепцию конкретного топа, можете завести свой, отдельный, по интересующему Вас вопросу.
SvetaK is offline  
Старый 02.06.2011, 04:35   #6
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ледЯ Посмотреть сообщение
Простите, пожалуйста, меня, Леонид.
Но если бы соблаговолили прочесть...название топика, то..... к кому оно адресовано стало бы понятно.
В теме не сказано, что это- Приватная вечеринка
(ни в названии топа ни в самом тексте).
Если для...эээ... избранных (не устающих улыбаться и махать), то так и стоит написать, чтобы посторонние (Как Вы позволили меня и других форумчан именовать) не дай бог не написали своих букв, когда начинается конкретное передергивание ситуации.

П.С.
Лицемерие и ханжество просто оооочень плохо воспринимаю. Поэтому и позволила себе создать эту тему
Вы опубликовали текст в открытом доступе, поэтому на него отвечают. Если Вам нужен ответ только модератора, Вы, полагаю, умеете писать личные сообщения.
Посторонние - это третьи лица. Между собой третьи лица могут разговаривать, если автор ветки не считает, что такой разговор не имеет отношения к теме ветки. Мы оба в ветке Вероники посторонние, а вот в Вашей ветке только я. Если Вам покажется, что мои многочисленные сообщения в Вашей ветке лишние и не имеют отношения к Вашей семье, Вы вполне можете удалить мой флуд, как мне кажется.
leokondrat is offline  
Старый 02.06.2011, 05:24   #7
Glika
Участник

Удаляя по заявкам определенных телезрителей реплики, пропалывая неугодные высказывания, которые не нарушают никаких правил форума, и вообще осуществляя "фильтрацию базара", модераторы, сдается мне, сами нарушают правила форума и искажают саму его сущность. Потому что это - форум, место, где может свободно высказать свое мнение любой зарегистированный участник. Здесь все темы открыты для обсуждения. Для тех, кто хочет обсуждать что-то "междусобойно", петь дифирамбы приятельницам и оголтело рукоплескать товаркам, существуют подзамочные посты в ЖЖ, закрытые группы Вконтакте и еще много всяких мест, позволяющих писать только для себя и ограниченного круга лиц. Если же человек выбрал такое публичное и открытое место как форум, это предполагает по умолчанию, что в его теме может высказаться каждый.

Реплики, ничем не нарушающие правил форума, но по какой-либо причине раздражающие кого-либо, удаляться не должны. Это противоречит самому понятию форума.

Кстати, что-то я не припомню, чтобы в теме про семинары какие-то безумцы писали о своих эмоциях и давали нравственные оценки происходящему. Приведенная аналогия - очевидный пример неудавшейся попытки передергивания.

Ну и мой ответ ТС: темы кастрируют не ради чего-то. Исключительно ради кое-кого.
Glika is offline  
Старый 02.06.2011, 06:14   #8
Emily
Старожил

все правильно - автор топа имеет полное право удалять флуд)))

если в теме поклонников варенной рыбы писать, что гречневая каша круче, и вообще начать оскорблять морепродукты, то автор топа вполне может удалить образовавшуюся "дискуссию", так как ничего общего к варенной рыбе она не имеет...

существует личка, куда можно писать все, что вы думаете о рыбе и гречке!)))
Старый 02.06.2011, 07:59   #9
Dune
Наш человек

п. 2.11 Правил форума

Цитата:
Запрещено создавать топики/сообщения для обсуждения действий/бездействия модераторов, администраторов сайта и правил форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем меню форума. Запрещается оскорблять модераторов при исполнении ими своих обязанностей как в личку, так и в топиках/темах, созданных на форуме.
П.4 Правил форума.

Цитата:
Если Вы недовольны действиями модератора, то можете написать ему личное письмо, в котором Вы обязаны указать причину несогласия, ссылку на топик (сообщение), которое вызвало Ваше недовольство и пункт Правил, в соответствии с которым применяются иные способы воздействия и наказания пользователей. Если модератор не отвечает в течении 3 дней или его ответ Вас не удовлетворил, Вы можете написать жалобу администратору сайта, использовав форму Техподдержка. Если администратор не отвечает в течении 5 дней, или его ответ Вас категорически не устроил, в этом случае Вы можете завести по своей проблеме топик в разделе "Наш форум" с указанием сроков и дат переписки с модератором и администратором.
Тема закрыта. Модератор.
Dune is offline  

Закрыто