| |
|
27.05.2011, 12:20
|
|
|
Ветеран
|
вторая кошь... техническая сторона дела )))
Уговорили - таки мы с детьми папу-мужа на вторую киску  . Мало мне одной  . Теперь в процессе поиска котенка. А у меня возникли вопросы, девочки, подскажите из вашего опыта:
имеется своя Кошь, 9 мес, заласканная-залюбленная-избалованная))) Кастрирована, ест сушку, имеет 2 миски (корм + вода), ходит по очереди (в зависимости от настроения  ) в 2 лотка с древ. наполнителем и с силикогелем (они в разных местах).
Если брать еще котенка, то как быть с мисками и лотками? Куда ставить? Рядом, или в разные места? Миски должны быть у каждого свои, или одна общая? Опять же, рядом? Или по углам разнести их, подальше друг от друга? А игрушки, когтеточка? Любимая подушка на хозяйской кровати?  Они это все делить будут? Кого защищать, как воспитывать?
Ей-богу, с детьми гораздо проще...
Цитировать ·
|
27.05.2011, 13:19
|
|
|
Хранитель
|
Поздравляю с правильным решением : ).
Лучше предоставить все персональное - чтоб никому не обидно. А там уж они разберутся. Вполне вероятно, что будут подъедаться друг у друга и ходить в лоток " конкурента ", а может и нет. У меня два лотка стоят по отдельности, два вместе ( но у меня и кошек трое : ))), почему-то два рядом пользуются бОльшим успехом, правда, старший кот, видимо из ревности, бросил свой лоток и начал ходить во вновь поставленный. Ну ничего, зато самый мелкий нагло : ) пользуется лотком старшего. Миски ставлю на расстоянии. Вообще-то, Вы поймете опытным путем, как лучше будет организовать кошачий быт, когда дома будут оба. Когда я поняла, что моя средненькая кошечка не хочет есть рядом с котенком - начиная есть, бросает потому что мелкий рядом, просто отодвинула подальше. Также я вижу, что кошечка вообще предпочитает уединение : ), стеснительная она у меня, при пользовании лотком, так отставила её лоток, но тут она все равно идет по настроению.
Главное, чтобы когда появится второе животное, первое не чувствовало себя обделенным и не ревновало, поэтому вам всем придется делить ласку и игры обязательно поровну.
Не бойтесь, прри желании всё получится. Удачи Вам.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 15:01
|
|
|
Мега-элита
|
Увидите 
все проверите на опыте...
у нас 2 кошки и котик, лотка 4, два стоят рядом в туалете, один с другой стороныи один на кухне...
все общее, все совместное 
миски для еды 3, но едят из любой (как подошл, так и едят - напрасно очь их пытается построить объясняя, где чья миска 
вода в двух больших емкостях в разных местах, но могут пить и из собачьих...
чтбы дрыхнуть тоже каждый нашел себе место по душе - двое под бочком или в ногах, одна на подушке...
никто не ссорится
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 15:23
|
|
|
Ветеран
|
спасибо, обнадеживаете)))
понятно, что опытным путем все устаканится, но хочется подготовиться: стало уже ясно, что как минимум, один лоток надо докупать (или 2...), + миски 2...
а когтеточку одну поделят?
жду еще советов и дележа опытом
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
ну у нас и одним лотком могли бы обойтись - если бы постоянно убирать 
и мисками обходятся одной или двумя - если ребенок воспитывает их по каким-то причинам...
просто каждый берет кусочек по очереди - даже лбами не сталкиваются
когтеточки отдельно не покупали - у нас еще с первой кошкой был домик и две когтеточки, потом просто обновили со временем все...
у нас как-то вообще не было проблем деления чего-либо, живут дружной коммуной... когда кот хочет поесть корма у старшей собаки - она тоже терпеливо ждет 
вот щенок сеттера головой миску плотно прикрывает - но и то тырить кусочки позволяет
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 15:40
|
|
|
Элита
|
У меня было трое кошариков.Туалет на всех был один-общественный,правда его размеры 100х65,ну в общем есть где разгуляться,наполнитель комкующийся.Все кисы были на сушке,корм в автокормушках-2 шт,вода в автопоилках-2 штуки.Никто не ссорился,играли и спали вместе.Комплекс-когтеточка трех этажный один на всех.Старший кот воспитывал молодежь.Когда старшему было 8 лет,завели второго котенка,а еще через год кошечку.Все котеи были кастрированы.
Так что не волнуйтесь,все со временем устаканится
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 16:17
|
|
|
Ветеран
|
спасибо, спасибо))) Очень интересно слушать ваши истории)))
вечером обязательно покажу мужу, он боится, что кошки не уживутся, драться будут, или меня делить  (наша Кассандра меня обожает, к остальным гораздо ровнее относится  )
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 16:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tanasa
спасибо, обнадеживаете)))
понятно, что опытным путем все устаканится, но хочется подготовиться: стало уже ясно, что как минимум, один лоток надо докупать (или 2...), + миски 2...
а когтеточку одну поделят?
жду еще советов и дележа опытом 
|
У нас три котейки, миски двойные, чтобы могли есть одновременно (одна кошь на втором этаже столуется), два лотка внизу и один на 2 эт., но облюбовали нижние. Есть когтеточка и кошкин дом на всех, не ссорятся. А вообще есть топик про двух котов, там много интересного, приходите.
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 16:27
|
|
|
Ветеран
|
да, спасибо, его тоже читаю, с удовольствием!
тут спрашиваю, чтобы понять "размеры бедствия" )))
Цитировать ·
|
27.05.2011, 16:32
|
|
|
Старожил
|
Три кота дома - один лоток совершенно обыкновенный с впитывающим наполнителем, 2 мински с разной едой и одна с водой - все. все ходят в один лоток, едят облегченный корм сухой и пьют одинаковую воду - мир дружба - кошке 13 лет, коту 3 года, еще одному 2 года
|
|
Цитировать ·
|