|
|
12.03.2011, 02:35
|
|
Ветеран
|
Семинары, курсы для мам
Девушки, а давайте поделимся информацией и отзывами о курсах, семинарах, тренингах для родителей. Со своей стороны могу перечислить следующие (то, что накопилось за 2 года материнства  :
1) Курсы по сказкотерапии для родителей в Сказкином доме. В понед-к 14го там, кстати, лекция для мам мальчиков.
2) Азбука материнства. Проводят лекции по ГВ, сну малышей, естественному прикорму.
3) Педиатрич.лекции для беременных и мам в центре подготовки к родам ДОУЛА (на Композиторов, 31)
4) Цикл семинаров детском развитии "СОВАМ О СОВЯТАХ" в Психологической студии АСМ-Мастер (на Б.Разночинной, 25)
5) Мамина Школа Александры Курбатовой. Семинары по уходу и воспитанию детей от полугода до 3х лет.
|
08.04.2011, 13:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katiatia
Девушки, а давайте поделимся информацией и отзывами о курсах, семинарах, тренингах для родителей. Со своей стороны могу перечислить следующие (то, что накопилось за 2 года материнства  :
1) Курсы по сказкотерапии для родителей в Сказкином доме. В понед-к 14го там, кстати, лекция для мам мальчиков.
2) Азбука материнства. Проводят лекции по ГВ, сну малышей, естественному прикорму.
3) Педиатрич.лекции для беременных и мам в центре подготовки к родам ДОУЛА (на Композиторов, 31)
4) Цикл семинаров детском развитии "СОВАМ О СОВЯТАХ" в Психологической студии АСМ-Мастер (на Б.Разночинной, 25)
5) Мамина Школа Александры Курбатовой. Семинары по уходу и воспитанию детей от полугода до 3х лет.
|
Таак..как-то че-то не активно деляться наши мамочки  Я делюсь - ходила на тренинги Елена Хритовой - очень мне нравится ее подход. Было полезно.
Спасибо автору за тему - оказывается еще столько всего куда можно сходить!!!  
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:53
|
|
Ветеран
|
Так, подниму тему сама тогда
Вот еще ходила на семинар к Тепляковой О.Н, по игре с ребенком. У нее цикл семинаров на тему как играть с детьми - для мам, воспитателей и тд. Проходит на Королева, 2, вот тут есть вся инфо: http://vkontakte.ru/club15319652, ее личная группа: http://vkontakte.ru/club12762235
Кстати, у самой Тепляковой аж 8 детей!!!!  ))
Дальше - собираюсь в воскресенье на лекцию "В гармонии с ребенком. Ключи к радости". Планируется цикл лекций, это первая. Преподавателя не знаю, пойду на разведку. Инфо тут: http://vkontakte.ru/event25719329
И вот еще нашла цикл семинаров "Счастливая мама - счастливый малыш". http://vkontakte.ru/topic-17811690_23499915
У них осталось 1 занятие 14 мая на тему:
Кризис в отношениях матери и ребёнка. Ребёнок и карьера- выбор-вина, страх и раздражение. Счастье и « правильные» решения. Как передать свою любовь ребёнку.
Ищем ответы на вопросы:
-Какой выбор хочу сделать я и что меня тревожит?
-Как справиться с виной, страхом, раздражением?
-Что значит " любить ребенка"?
Как передать ребенку свою любовь?
Может, кто-то все-таки еще что знает ценного? Поделитесь, пожалуйста!
|
08.04.2011, 23:30
|
|
Участник
|
А можно вопрос. Откуда столько времени-то берете на походы по всем вышеперечисленным мероприятиям?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 23:38
|
|
Ветеран
|
Не, я не по всем!!! В первом сообщении просто инфо, которая у меня накопилась, а так - хожу по мере возникновения свободного времени, 1-2 раза в неделю может получится. В основном с ребенком хожу на разные занятия. Кстати, на некоторые лекции можно и детей брать (например, к Тепляковой), они там прекрасно играют.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мамашенция
А можно вопрос. Откуда столько времени-то берете на походы по всем вышеперечисленным мероприятиям?
|
А можно я отвечу за себя? это кажется, что это СТОООолько времени.. На самом деле, пол дня тут, три часа тут, денек тут, пока бабушка или папа с ребенком....В общем, все не так уж критично, если есть желание.
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 16:09
|
|
Активный участник
|
я могу очень и очень рекомендовать "Родительскую Школу" психолога по детско-родительским отношениям Анастасии Суворовой. в данный момент курс прохожу в "монтессори школе Михайловой". Следущий такой курс у нас в школе будет осенью проходить. думаю ,что снова пойду я тяжело обучаема и муж мой собирается  она ведёт лекции по разным садам/развивающим центрам в городе, так что, думаю, и до осени можно этот цикл пройти.у неё ещё есть волшебные совершенно семинары по "языкам любви" и по кризису 3-х летного возраста.
я вообще регулярно на лекции/семинары родительские хожу, но они чаще всего в масштабах нашей школы проходят, с нашими же педагогами, поэтому для общественности широкой рекомендовать их не получится..
|
11.04.2011, 17:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от davva
я могу очень и очень рекомендовать "Родительскую Школу" психолога по детско-родительским отношениям Анастасии Суворовой. в данный момент курс прохожу в "монтессори школе Михайловой". Следущий такой курс у нас в школе будет осенью проходить. думаю ,что снова пойду я тяжело обучаема и муж мой собирается  она ведёт лекции по разным садам/развивающим центрам в городе, так что, думаю, и до осени можно этот цикл пройти.у неё ещё есть волшебные совершенно семинары по "языкам любви" и по кризису 3-х летного возраста.
я вообще регулярно на лекции/семинары родительские хожу, но они чаще всего в масштабах нашей школы проходят, с нашими же педагогами, поэтому для общественности широкой рекомендовать их не получится..
|
я в свое время ходила на монтессори-школу в "Монтессори-Азбуку" на Московской.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 10:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katiatia
|
добавлю пока куда недавно ходили http://vkontakte.ru/club6018967
семинары для родителей это класс, но чем больше вы ВМЕСТЕ с дитем будете тренинговаться и семинариться, тем больше тело в дело

Господи храни наших деток, чтоб не терялись, не болели, чтоб были счастливы..каждому по армии ангелов-хранителей..
|
|
Цитировать ·
|