Кипр или Тунис с ребенком - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 23:38   #1
власик
Старожил

Кипр или Тунис с ребенком

наверняка уже 100 раз обсуждалось,но поиском нашла немного информации.буду рада любым советам!в прошлом году отдыхали на Кипре,понравилось.в этом хотели туда же,но ценник дальше 3 на полупансионе не дает разгуляться,да и трешки не самой лучшей!в виду этого стали рассматривать Тунис....читаю отзывы,пишут ,что детям там есть нечего и вообще грязная страна!!!!!!!в еде мы не очень привередливы,хотелось бы супов,выпечки(которой на Кипре не было совсем).мозг лопается,напишите что думаете?ребенку 2.8.спасибо!
власик is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 01:52
ответ для власик , на сообщение « Кипр или Тунис с ребенком »
Nety
Элита

Ну.... у Вас совсем большой малыш!!!!
Только приехали оттуда. С годовалого возраста обитаем там. Грязная страна - это что по-вашему? Да, после революции клининговые компании не хотят ничего делать - требуя прибавки к жалованию, поэтому улицы оставляют желать лучшего. Но таких чистых и сверкающих домов , я редко где встречала, каждая хозяйка только, что языком не трет полы и посуду.
Мы были в 4" отеле в Суссе. Еды много всякой и разной.... Но... каши, яйца, иогурты, блинчики, сыр и видов пять булочек на завтрак, курица, говядина/баранина, индейка, рыба в нескольких видах от на пару, до жаренных, во фритюре и т.д. два раза в день, два вида супов, 2-3 вида картошки, рис, несколько видв макарон, огурцы и вкуснейшие помидоры, перченное давали только в виде национальной кухни, ее отличить можно сразу. Сливы, яблоки, абрикосы, нектарины, арбузы, дыни - без ограничения , мороженое и 4-5 видов тортиков и пироженных. кот. никогда не перетекали с обеда на ужин. Много разнообразного хлеба - за кот. ребетня всегда стояла в очереди. т.к. если начинаешь его есть то оторваься очень сложно - наимягчайший и наивкуснейший. Это я Вам только малую толику расписла, что можно отведать малышу. Туговато с напитками и молочными, но везде магазины, где этого добра навалом и по низким ценам, разок сходил и хранишь в холодильнике.У них очень вкусное молоко и иогурты, ммммм.....
Пляж.и море....ну это выше всяких похвал, море прозрачное и долгий пологий вход, где с лупой не найдете ни одного камешка. Песок богатый - его много, он чистый и объемный, под плетеными зонтиками карапузы сидели часами с морем игруцек, кот. нам выдавали при входе на пляж ящиками.
Анимация для детей, тоже была хороша. Бассейны на все возраста и вкусы. От 0 и до 100 лет.
Старый 16.08.2011, 02:35
Прекрасное Далеко
Элита

Ира, привет Поехали с нам Майорку

Но если у нас по каким-то причинам не сложится с Испанией, то тоже ломаю голову, куда бы поехать... и наверно, выбрала все-таки бы Кипр, правда не Протарас, а Айя-Напу.

Меня на Кипе привлекает большое количество аппарт-отелей. Тяжело жить с дитём в стандартном номере.
Прекрасное Далеко is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 03:30
Прекрасное Далеко
Элита

Ох, я посмотрела цены на Кипр НА МАЙОРКУ!!!
Прекрасное Далеко is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 18:30
Polisha-84
Участник

Советую ТУНИС!!!! Отдыхали там 2 недели в прошлом сентябре, просто супер. Отель наш был в р-не г. Махдия, очень чудное место. Пляжи наичистейшие, море бирюзовое чистое и прозрачное как стекло. Если и был ночью ветер, то никакой грязи не приносил к берегу, в отличии от др. районов (опять же по отзывам туристов).
Для детей отдых просто сказочный, анимация очень разнообразная и веселая, все детишки отрывались по полной. Что касается детского питания, то есть где разгуляться . И супчики разные и выпечки просто горы (а точнее 2 огромных стола). Каждый день кулинарные шедевры. Ни одного минуса не заметила за весь отпуск!
Место не тусовочное, так что с дитем вам очень рекомендую.
Polisha-84 is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 18:36
Polisha-84
Участник

Ах да!!! В ресторане нашего отеля было даже специально оборудованное место (несколько столов и даже детские креслица высокие), на стенах рисунки с мультяшками. И там же отдельно стойка только с детским всеразличным питанием, йогуртики творожки молочко. Вообщем все что нужно малышу. Это помимо того, что еще можно из общего меню ребеночку выбрать и набрать.
Очень много мам с малышами там было.
Старый 16.08.2011, 18:38
ответ для Nety , на сообщение « Ну.... у Вас совсем большой малыш!!!!... »
Polisha-84
Участник

Цитата:
Сообщение от Nety Посмотреть сообщение
Ну.... у Вас совсем большой малыш!!!!
Только приехали оттуда. С годовалого возраста обитаем там. Грязная страна - это что по-вашему? Да, после революции клининговые компании не хотят ничего делать - требуя прибавки к жалованию, поэтому улицы оставляют желать лучшего. Но таких чистых и сверкающих домов , я редко где встречала, каждая хозяйка только, что языком не трет полы и посуду.
Мы были в 4" отеле в Суссе. Еды много всякой и разной.... Но... каши, яйца, иогурты, блинчики, сыр и видов пять булочек на завтрак, курица, говядина/баранина, индейка, рыба в нескольких видах от на пару, до жаренных, во фритюре и т.д. два раза в день, два вида супов, 2-3 вида картошки, рис, несколько видв макарон, огурцы и вкуснейшие помидоры, перченное давали только в виде национальной кухни, ее отличить можно сразу. Сливы, яблоки, абрикосы, нектарины, арбузы, дыни - без ограничения , мороженое и 4-5 видов тортиков и пироженных. кот. никогда не перетекали с обеда на ужин. Много разнообразного хлеба - за кот. ребетня всегда стояла в очереди. т.к. если начинаешь его есть то оторваься очень сложно - наимягчайший и наивкуснейший. Это я Вам только малую толику расписла, что можно отведать малышу. Туговато с напитками и молочными, но везде магазины, где этого добра навалом и по низким ценам, разок сходил и хранишь в холодильнике.У них очень вкусное молоко и иогурты, ммммм.....
Пляж.и море....ну это выше всяких похвал, море прозрачное и долгий пологий вход, где с лупой не найдете ни одного камешка. Песок богатый - его много, он чистый и объемный, под плетеными зонтиками карапузы сидели часами с морем игруцек, кот. нам выдавали при входе на пляж ящиками.
Анимация для детей, тоже была хороша. Бассейны на все возраста и вкусы. От 0 и до 100 лет.
Согласна с вашим отзывом. Эмоции от Туниса через край. Обязательно туда еще вернусь!!!!!
Старый 16.08.2011, 19:49
Черничкин
Частый гость

А скажите-ка мне, девы , куда лучше вострить лыжи (из списка: Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия), чтобы не только ребетенок на песочке поигрался да в море наплескался, но и предки его могли пройтись по улочкам города, выпить по чашечке арабского кофия да заглянуть в пару-тройку лавок, а? Чтоб было на что посмотреть в шаговой доступности...
Черничкин is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 11:57
ответ для Черничкин , на сообщение « А скажите-ка мне, девы :0005: , куда... »
Polisha-84
Участник

Цитата:
Сообщение от Черничкин Посмотреть сообщение
А скажите-ка мне, девы , куда лучше вострить лыжи (из списка: Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия), чтобы не только ребетенок на песочке поигрался да в море наплескался, но и предки его могли пройтись по улочкам города, выпить по чашечке арабского кофия да заглянуть в пару-тройку лавок, а? Чтоб было на что посмотреть в шаговой доступности...
Я отдыхала только в Махдии и соответственно могу поведать как было там. Напротив нашего отеля (через дорогу) как раз находилась улочка с лавками, магазинчиками и кофейнями. Вечерком бредали там, глазели и наслаждались кофейными коктейлями. Очень разнообразные и большие!!!!
Также минутах в 7 , пройдя чуть подальше от отеля и справа и слева тоже были улочки с сувенирными лавками и кафе. Кстати в одном магазине там накупили трикотажа (футболок мужу и папе) "Lacoste", качество супер, уже год носят и как новые, советую.
Еще мы брали такси (недорого, точно не помню сколько) и ездили в сам г.Махдия. На машине минут 7 ехать. Там есть базар, а также фруктовые, овощные лавки. Вообще красивый такой городок, есть маленькие улочки для прогулок, местный колорит.
Чудесно пройтись по набережной!
Сестра моя отдыхала в Суссе, тусовочное место, и естественно там больше туристических торговых зон. Но шумно.
Старый 17.08.2011, 13:15
Nety
Элита

Имея мужа-тунисца, я объездила много мест, но сердце мое, да и многих тунисцев отдано Суссу, несмотря на более старые отели по сравнению с Хаммаметом. Почти Все отели находятся на главной трассе между Мединой и Портом Кантауи, что делает отдыых более разнообрахным, т.к. эти два места просто кишат магазинами, кафе, в Порту большой парк аттракционов . Дибираться в оба конца можно, тоже многими видами транспорта, что добавляет развлечений.
Шумно - это понятие в этом году в Тунисе отсутствует, туристов мало, да и многолюдность в турзонах - это ведь ес-но для летнего отдыха, в тишине можно побыть на территории отеля.

Добавить сообщение