| |
|
29.06.2011, 12:33
|
|
|
Участник
|
СРОЧНО!!!ротавирусная инфекция у мамы и грудное вскармливание
Подскажите пожалуйста, может у кого было подобное)))Вчера я сама заболела-температура, понос, рвота-поставили ротавирусную инфекцию.У меня ребенок 3 мес. кормлю грудью-педиатр рекомендовала прекратить грудное вскармливание,перейти на смесь на 3-4 дня...В интернете пишут что надо продолжать кормить, и с молоком это не передается-только бытовым путем, а в молоке наоборот антитела формируются.Я не знаю- что делать???Кормить или нет???Не хочется потерять молоко!!!Очень нужны ваши советы-кто с этим сталкивался
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 14:42
|
|
|
Активный участник
|
Я болела, когда ребенку было 2 недели, акушерка, с которой рожала, сказала кормить и почаще, т.к. в грудном молоке антитела
Спал ребенок в той же комнате.
Единственное - на нос и губы повязка медицинская одноразовая, которую меняла несколько раз в день
Я тоже очень боялась - ребенок не заболел
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 14:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oksana.p
Я болела, когда ребенку было 2 недели, акушерка, с которой рожала, сказала кормить и почаще, т.к. в грудном молоке антитела
Спал ребенок в той же комнате.
Единственное - на нос и губы повязка медицинская одноразовая, которую меняла несколько раз в день
Я тоже очень боялась - ребенок не заболел
|
Спасибо за ответ  !!!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 15:07
|
|
|
Участник
|
Я болела, когда сыну было 4 месяца, симптомы почти как у вас. Врач сказала, что кормить нужно обязательно, в молоке есть антитела против этой бяки. Я кормила как обычно, только все время находилась в марлевой повязке, меняла ее каждые 2-3 часа. Ребенок не заболел.
Выздоравливайте!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 15:13
|
|
|
Активный участник
|
у меня был ротавирус,или отравление под вопросом.Была и темпертура,и рвота,и понос неделю.Я кормила двойнях в том же режиме,и маску не одевала.Дети не болели.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 15:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от katerisha2
у меня был ротавирус,или отравление под вопросом.Была и темпертура,и рвота,и понос неделю.Я кормила двойнях в том же режиме,и маску не одевала.Дети не болели.
|
А деткам для профилактики ничего не давали?Нам назначили свечи Виферон)))
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 16:04
|
|
|
Участник
|
Тоже подхватила ротавирус когда дочке было 4 месяца, был понос и температура 38, на утро как огурец была, свалила все на отравление. Дочку продолжала кормить в маске, а через неделю она заболела: температура 38,5, зеленый понос.Но у нас оказывается папа принес....за неделю до моей болезни его просто всю ночь рвало.
|
29.06.2011, 16:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Будущая мама
Подскажите пожалуйста, может у кого было подобное)))Вчера я сама заболела-температура, понос, рвота-поставили ротавирусную инфекцию.У меня ребенок 3 мес. кормлю грудью-педиатр рекомендовала прекратить грудное вскармливание,перейти на смесь на 3-4 дня...В интернете пишут что надо продолжать кормить, и с молоком это не передается-только бытовым путем, а в молоке наоборот антитела формируются.Я не знаю- что делать???Кормить или нет???Не хочется потерять молоко!!!Очень нужны ваши советы-кто с этим сталкивался
|
В 4 ребенкиных месяца был ротовирус. Кормить не переставала, наоборот чаще прикладывала, т.к. во время болезни молока стало меньше (меня рвало даже от воды)
Ребенок не заболел.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 16:23
|
|
|
Элита
|
Кормите чаще, ваше молоко лекарство для ребенка. Маску нет смысла одевать.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 19:25
|
|
|
Участник
|
Переболели этой бякой всей семьёй  (я,муж и двое старших деток) ,кроме малыша  ,на тот момент ему было всего 6 недель, были полностью на ГВ
|