Отсюда:
http://forum.say7.info/topic6361.html
А если комуто надо очень быстро приготовить свеклу, то просто очистите её положите в полителеновый пакет и в микроволновку при полной мощности на несколько минут(зависит от размера), проверять на готовность спичкой.
Подробнее про варку в микроволновке: 
http://forum.say7.info/topic14905.html
Картофель нужно прокалывать вилкой, перед варкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые мы варим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются. 
«Варить» их нужно БЕЗ ВОДЫ в подходящей посуде с крышкой. 
На всякий случай дописываю. Под посудой с крышкой я имела ввиду: 
Или специальную стеклянную посуду с крышкой (она не плотно прилегает) 
Или с крышкой-колпаком для микроволновки с клапаном для выхода пара 
Или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ, с крышкой в которой есть клапан для выхода пара 
Или можно использовать проткнутую пищевую пленку 
Время зависит от размера овощей, мощности микроволновки, влажности овощей (в завис-сти от сезона разная) и даже от размера посуды. Поэтому точное время варки сказать сложно. 
Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно как здесь картофель
То, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварится за 7-10 мин., свекла за 10-15 мин., морковь 8-10 мин. 
При мощности 750 Вт, картошка сварится за 10-13 мин., свекла за 13-18 мин., морковь 10-12 мин. 
Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности. 
Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит. 
Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т.е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать, когда они слегка (именно слегка) не доварены. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой). Один раз сварить в микроволновке и сразу будет понятно что я имею ввиду.
... так варила картошку и морковку...Сырую почистила, мелкими кубиками порезала и в пакет полиэтиленовый (если ничего не путаю) положила, вилочкой попротыкала пакетик и в микру...И получилось оооооочень быстро,мин за 4 все сварилось и очень мелко, так как вареные овощи не получится нарезать.
Ещё: 
http://www.say7.info/cook/recipe/126...svekloy-i.html
Как быстро сварить свеклу?
В кастрюльке варить 20 минут ,
затем слить горячую воду и на 5 минут залить холодной,
затем вновь воду слить и залить холодной еще на 20 минут.
Свекла получается сочная и мягкая!