|
|
10.06.2011, 22:58
|
|
Участник
|
Чем занять ребенка в городе
Ребенку 2.2 года находимся в городе, на улицу мы сейчас почти не выходим. Нам врач запретил находится на солнце, выходим гулять только после 21 часа, если у меня силы остаются. Дома переиграли во все игры какие были и на какие хватило моей выдумки. Ребенку тоже все надоело.
Подскажите чем вы детей развлекаете.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:40
|
|
Хранитель
|
А почему днём не гуляете? Теневых участков совсем нет возле дома?
В таком возрасте после 21 часа обычно спать ложатся, а не гулять ходят
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:50
|
|
Активный участник
|
а почему так поздно на улицу?? мы в турции и то в 18 уже выходим, ранее не реально просто из за жары. Дочка тоже дома с ума сходит, постоянно подходит к двери и просится на улицу((( играть дома особо не хочет....тоже вот мучаемся целыми днями.
|
11.06.2011, 12:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
А почему днём не гуляете? Теневых участков совсем нет возле дома?
В таком возрасте после 21 часа обычно спать ложатся, а не гулять ходят 
|
Цитата:
Сообщение от lusii
а почему так поздно на улицу?? мы в турции и то в 18 уже выходим, ранее не реально просто из за жары. Дочка тоже дома с ума сходит, постоянно подходит к двери и просится на улицу((( играть дома особо не хочет....тоже вот мучаемся целыми днями.
|
Есть болезни при которых нельзя быть на солнце вообще!  Ультрафиолета и в тени предостаточно!
По теме... Если позволяет место и средства - может купить какой-нибудь спортивный комплекс домашний? Хотя бы шведскую стенку, качели...

Прежде чем корить сынишку за то, что его карманы набиты всяким хламом, загляни сперва в свою сумочку.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 14:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Спб
Ребенку 2.2 года находимся в городе, на улицу мы сейчас почти не выходим. Нам врач запретил находится на солнце, выходим гулять только после 21 часа, если у меня силы остаются. Дома переиграли во все игры какие были и на какие хватило моей выдумки. Ребенку тоже все надоело.
|
Очень сочувствую...
Пробовали?-
1. Исходное положение: таз в ванну, деть снаружи. В таз- шумовки, половники, венчики (особенно венчиком пену взбивать, можно детскую пену для ванны, можно ср-во для мытья посуды), стаканчики, пластиковые чашки, дуршлаг, сито, пузырьки, бутылочки, мыльницы- все, что не приколочено, в общем. Такие вещи занимают дольше, чем игрушки, и их можно менять (каждый раз выдавать один-два предмета, чтобы не надоедали). Нам в первое время таких занятий минут на 40 хватало. Можно накидать теннисные (пинг-понговские) мячики, и вытаскивать их из таза шумовкой. Можно губку предложить, отжимать водичку- тоже интересно. В общем, в принципе каждый день можно что-то новенькое придумывать.
2. Пересыпание круп (некоторые тоже занимаются этим в ванной, чтоб по всей квартире не разлеталось). 1- нравится, 2- успокаивает. Как вариант- сортировка (выбирать из общей кучи горох, фасоль, разные виды орехов и т.п.).
3. Из старых журналов нарезать картинок и вставить в какой-нить простенький фотоальбом. Сначала нравится рассматривать, потом вытаскивать. До "вставлять обратно" лично мы пока не дошли))). Дешево и сердито.
4. Ненужные диски- тусовать, катать, вращать, раскидывать, собирать, вытаскивать/вставлять в коробочки.
5. Монетки в копилку бросать. На долго не хватает, но не надоедает (каждый день можно предлагать).
А Вы поделитесь, чем уже перезанимались? Тоже интересно. Тоже иногда врачи от общества "изолируют".
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 16:11
|
|
Ветеран
|
а здесь есть темка что-то вроде"занимаемся с малышом и развиваем его дома" - там полно разных идей. а вообще я думаю, что игрушки сами по себе конечно надоедают быстро, а вот все, что не детское - самое то! согласна с предыдущим автором: таз с водой спасает всегда (но мы в принципе фанаты воды), на кухне лепить из соленого теста, делать аппликации, засовывать в тесто макароны, пироги лепить, потом можно разукрашивать гуашью. Еще я стелю старую простынь на пол и выдаю гуашь с кисточками - и вперед! Рисуем прямо на простыни, минут 40-50 точно хватает. Потом можно делать вместе с мамой все дела: поливать цветы, вытирать пыль, подметать пол, резать салат (я даю десертный нож и вареные овощи очищенные: пока режет и поест, и поиграет  ), но это конечно все под присмотром.
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 01:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Анюта-мама
Есть болезни при которых нельзя быть на солнце вообще!  Ультрафиолета и в тени предостаточно!
.
|
Название темы "Чем занять ребёнка в городе" явно подразумевает, что будь автор с ребёнком на даче или в деревне, занятие бы нашлось. А уж там солнца и ультрафиолета ещё больше, чем в городе.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 15:11
|
|
Мега-элита
|
когда мой малявка совсем уже устаёт от сидения дома,а выйти нельзя,как крайнюю меру даю ему смотреть мультик "Маша и медведь".
Там много серий,сделан достаточно неплохо.У малыша сразу настроение поднимается
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2011, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Спб
|
сочувствую , а выехать куда нибудь?
или в городе по разным местам \гостям поездить? или это тоже считается как выход на солнце?
а ещё - гляньте прогноз погоды!!!!!! дожди обещают всю неделю
|
12.06.2011, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Спб
|
с 8-10 гулять пока солнца нет и оно не такое сильное. и после 8 вечера.
Раньше вставать. Преть в квартире в такую погоду..Вариант гулять в парке с утра и вечером не рассматриваете?
Цитировать ·
|