Что Ваш ребенок говорит (-ил) в 4-6 месяцев? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 20:15   #1
Ellen Ripley
Участник

Что Ваш ребенок говорит (-ил) в 4-6 месяцев?

Какие гласные, согласные, слоги произносит?
У нас дочка очень рано сказала агу, потом был период агукания и разных вариаций "га", "ги" и тд. Потом настал период "непрерывного" гуления, когда она могла "зайтись" и несколько минут не останавливаясь что-то на своем языке болтать. А потом почему-то перестала, и сейчас практически не болтает. Вместо этого визжит, часто улыбается, иногда удается ее рассмешить (но не часто), и еще очень много "ноет" (то есть не как выражение недовольства, а именно как замена "лепета"). Но не произносит свои "слова". Вот думаю, это просто этап развития или что-то не так?

Невропатолога в 1 и 3 мес. проходили, нейросонографию в 3 мес. тоже делали, все ок (но на тот момент она как раз хорошо "гулила"...
Старый 13.06.2011, 20:18
ответ для Ellen Ripley , на сообщение « Что Ваш ребенок говорит (-ил) в 4-6... »
Чука
Хранитель

Мы ссегодняшнего дня говорим только один слог мамамам.
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 20:25
ответ для Ellen Ripley , на сообщение « Что Ваш ребенок говорит (-ил) в 4-6... »
chudnaya
Элита

Мой, по--моему, ничего слогосодержащего не говоприт пока, да я и не волнуюсь, все детки разные,
немым ещё никто не оставался.
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 20:27
macmike
Участник

Ау эй ги ой ма гу агу ну и ноет тоже отменно
Старый 13.06.2011, 20:28
Счастье_есть!
Мега-элита

Мы говорим...нет, орем МАМАМАМАМА, ПАПАПАПА, БАБАБАБА, при чем на каждого члена семьи свой ор соответственно, ну и с полутора месяцев агукаем, с трех бЛякаем) мама-папа-баба стали кричать неделю-другую назад)

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 20:40
croh
Активный участник

Мой малыш говорит много и по-разному(на своем малышовом языке), гулил во всю, к 7 месяцам точно говорил мама и папа и, по-моему, надо, ну естессно, слоги всякие. Невролог всегда говорила, что у него оч. Хорошее речевое развитие. К чему такое долгое вступление - да к тому, что где-то в 5 или 6 месяцев малыш замолчал и начал мычать и ахать (как обезьянки кричат), я паниковала, невролог пояснила, что те звуки, которые он уже освоил, он перенес в пассивный словарь, а вот этим мычанием он тренируем свой речевой аппарат - разучивает новые звуки, и как раз это и является нормой для развития деток! Когда мы свое отмычали, мы начали болтать так, что уши в трубочку сворачиваются. Не переживайте, все, думаю, у вас в порядке. Если сильно нервничаете, проконсультируйтесь именно по этому поводу с неврологом.
Старый 13.06.2011, 20:40   #7
Ellen Ripley
Участник

Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Мой, по--моему, ничего слогосодержащего не говоприт пока, да я и не волнуюсь, все детки разные,
немым ещё никто не оставался.
Я тоже склоняюсь к тому, что волноваться не стоит, т.к. по остальным "нормам" (если вообще их можно по отношению к таким индивидуальностям как дети, применять) все ок. Но вот смущает скорее то, что ребенок раньше "болтал" хорошо, а потом перестал.
Старый 13.06.2011, 20:47
MMorskaja
Старожил

как в "Собачьем сердце": "АБ АБ АБР"))))

и целый день с утра до ночи: абабабабабабабба или абабдядядя

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 20:48
MMorskaja
Старожил

а,ну и верещит, как обезьянка, аж на ультразвук переходит

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
А вы знали, что перерабатывая бумагу- мы спасём планету? Вы и дальше можете убивать и грабить, но не забывайте перерабатывать бумагу.
Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки
MMorskaja is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 20:51
ответ для croh , на сообщение « Мой малыш говорит много и по-разному(на... »
Ellen Ripley
Участник

Цитата:
Сообщение от croh Посмотреть сообщение
Мой малыш говорит много и по-разному(на своем малышовом языке), гулил во всю, к 7 месяцам точно говорил мама и папа и, по-моему, надо, ну естессно, слоги всякие. Невролог всегда говорила, что у него оч. Хорошее речевое развитие. К чему такое долгое вступление - да к тому, что где-то в 5 или 6 месяцев малыш замолчал и начал мычать и ахать (как обезьянки кричат), я паниковала, невролог пояснила, что те звуки, которые он уже освоил, он перенес в пассивный словарь, а вот этим мычанием он тренируем свой речевой аппарат - разучивает новые звуки, и как раз это и является нормой для развития деток! Когда мы свое отмычали, мы начали болтать так, что уши в трубочку сворачиваются. Не переживайте, все, думаю, у вас в порядке. Если сильно нервничаете, проконсультируйтесь именно по этому поводу с неврологом.
Спасибо! Моя "мамская интуиция" тоже подсказывает, что нужно подождать. А нашему папе его разум подсказывает, что нужно к неврологу ))))
Вы написали "как обезьянки кричат", а наша кричит как какая-то птица (как павлин из мультика про Мюнхгаузена) ))

Добавить сообщение