ребенок не ест фрукты. забить или волноваться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2011, 17:06   #1
Лесли Винкл
Элита

ребенок не ест фрукты. забить или волноваться?

Вообщем подобная тему зреет у меня уже почти пол-года, да все отмахивалась, думая, что не ест-и не есть. зато проблем с аппетитом, как у многих, нет.
Яблоки-то он не ел никогда - с самого начала прикорма, груши перестал есть где-то в год, за банан мог убить до полутора лет, сейчас от любых фруктов нос воротит. Зато баночные почему-то трескает за обе щеки. Пробовала ему растирать в пюре свежие фрукты - пару раз ел, потом понял обман и тоже перестал.
А вот вчера моя мама провела эксперимент - предлагала ребенку сырые овощи (которые еще год назад наворачивал за обе щеки) - тоже не ест. Вообщем она мне уже весь мозг вынесла, что это неправильно, что ребенок должен получать витамины и полезные элементы. Теперь я стала волноваться - а вообще так может быть или это все-таки неправильно? у меня ребенок и так очень плохо растет (сейчас всего 78 см в холке - с февраля вырос на 1 см), а тут еще недостаток нужных веществ.
Ест овощи вареные с удовольствием - но ввиду отсутствия некоторых свежих, я ему соответственно варю замороженные пачечные - только много ли там нужного и полезного? Любит молочку - ест творог, пьет иногда кефир (через раз), просто обожает питьевые Йогурты от Темы. Ест мясо и просто обожает каши.
успокойте меня, пожалуйста!

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 17:19   #2
Persik
Наш человек

ну так и кормите баночными, раз ест... Я сомневаюсь, что в "живых" фруктах прямо уж такая куча витаминов, которой так не хватает ребенку. Зато он ест мясо и каши, а это уже хорошо. Если очень сильно волнуетесь, дайте какой-нибудь витаминный комплекс, посоветуйтесь с врачом.
Моя, например, напрочь отказывается последние месяцы есть первые блюда. Чтобы она ела много фруктов - тоже сказать не могу, груши только очень любит. Не бывает так, чтобы ребенок ел как в санаторской столовой, где еда готовится из расчета калорий и суточной дозы витаминов и жил четко по распорядку
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 17:24
ответ для Persik , на сообщение « ну так и кормите баночными, раз ест...... »
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
ну так и кормите баночными, раз ест... Я сомневаюсь, что в "живых" фруктах прямо уж такая куча витаминов, которой так не хватает ребенку.
так я вот думаю, если в "живых" их маловасто, то есть ли толк от баночных, где их еще меньше (или нет вообще).
про санаторскую столовую улыбнуло

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 17:32   #4
сесенька
Активный участник

фруто няня-яблоко и песик со сливками-обожаем.едим на двоих.просто яблоки или персик-один кусь и все.все нормально .
сесенька is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 17:40   #5
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
про санаторскую столовую улыбнуло
ну дак там все скрупулезно высчитывается, люди диссертации на этом защищают Хотя, аналогична садиковская кухня... Я вот не помню, чтоб моему сыну в садике давали, например, целый банан - четверть - суточная доза калия..ну или что-то в этом роде. Мне кажется ребенок проявит интерес к фруктам, собственным примером не пытаетесь его уговорить? Моя недавно от инжирных персиков отнекивалась - а они еще дорогие такие, плясками и песнями ее еле-еле уговорила хотя бы надкусить - в итоге, за уши не оттащить было.
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 17:48   #6
Кин-дза-дза!
Космонавт

Меня тоже огорчает то, что моя старшая не ест овщи и фрукты почти никакие. Свеклу только ест да ягоды, и то 5 штучек и все. Вообще то, витамины есть везде - в хлебе, в мясе, в рыбе. Мне не нравится однообразность меню, так сказать.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 18:13   #7
Besstia
Мега-элита

я бы не волновалась и давала баночные.
У меня ребенок вообще ничего не хочет есть, пьет смесь только, молоко через раз яблоко поднадкусывае) и соки . т.к. пакетированные не оч. полезны жму дома из яблок , что на круг ни фига не дешево получается.
НИ каши, ни фр-овощи, ни мясо никакое (и обычное и банки)
Besstia is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 19:47   #8
GreyMysh
Старожил

Моему сыну 10 лет.
Основная еда это овсяная каша каждое утро и молоко литрами.
Мясо не ест ни в каком виде, иногда только сосиски. Пару раз в месяц уговаривается на салат из капусты или греческий. Из фруктов только бананы, опять же очень редко.
Я уже вся извелась, врачи говорят оставить его в покое, рост и вес соответствует возрасту, значит хватает.

Зато у дочки аппетит... Съедает и свое и мамино и папино (если еда не таже что у нее).
Овощи до салата не доходят, съедает в процессе приготовления, мясо наше все. Правда молочку не очень любит, только сметану. А растет медленно, почти 3 года уже, рост 90 см, даже до двухгодовалой нормы не дотягиваем пока.
GreyMysh is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 21:47   #9
Oktaviana29
Наш человек

Вопрос, наверное, не столько в том, от чего ребенок отказывается, а в том, какую еду он при этом любит/просит. У нас серьезная проблема с первой дочкой мужа (она с нами живет). Девице 11 лет, питаться готова только булками, макаронами, сосисками, жареной картошкой и сладостями. Фрукты, овощи, свежеприготовленные (на пару) мясо и рыбу не ест категорически. Проблема, видимо, в ее питании в раннем возрасте. Она в то время жила у бабушки (мама первой жены мужа), там рацион состоял из картошки, макарон и сосисок. Приучить ее сейчас к рациональному и полезному питанию мне не удается. При этом результат, как говорится, на лице (и не только) - ожирение, проблемы с желудком и тд и тп.
Соответственно, проблема с отказом ребенка от здоровых и полезных продуктов не в недоставке витаминов (в конце концов, витамины можно в аптеке купить). Основная проблема в том, какой повседневный рацион ребенок будет считать для себя привычным, нормальным, вкусным и тд.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 22:15   #10
ВетаО
Участник

может я ошибаюсь, но мне кажется надо идти гастроэнтнрологу, когда какието продукты плохо усваиваются, нам почемуто хочется не то что надо и получается замкнутый круг
ВетаО is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение