|
|
02.06.2011, 14:18
|
|
Ветеран
|
Очередная "горшечная" тема - как объяснить зачем нужен горшок?
Ситуация такая - я озаботилась (наконец) приучением сына к горшку. По-началу он позволял себя сажать на горшок нормально, заинтересовывала книжками или еще чем нибудь, но после нескольких раз сын стал отказываться садиться и как я поняла по причине не понимания ЧТО от него хотят и зачем на него сажают.
Папа у нас сейчас в командировке, соответственно натурально показать, что надо делать не может. Я пробовала наливать водичку в горшок и показывать "результат" - сын увидел  процесс наливания воды и пытался сделать тоже самое.
Подлавливать и сажать на горшок у меня плохо получается 
Когда сын делает лужу приходит и говорит "ай-я-яй", то есть понимает что делает не хорошо.
Как еще объяснить, что надо делать с горшком?
|
02.06.2011, 14:32
|
|
Элита
|
Подпишусь! Тоже озаботилась данным вопросом.
Снимаю памперс, сажаю на горшок... сидит минутку, хихикает обнаружив письку... а потом встает и дует на пол
|
02.06.2011, 14:58
|
|
Участник
|
Тоже интересуюсь этим вопросом!!
у меня получается подлавливать только покаки, и то не всегда. сыну на горшок это делать конечно удобнее и больше нравится, но иногда категорически не хочет сидеть. А про пописы, мне тетя моя сказала(у нее тоже мальчик) что мальчиков надо стоя учить писать, типа сидя у них не получится  !! ну не знаю правда ли!! но это у меня вообще не получается, мой сыночек только смеется, когда подношу горшок  !!
|
02.06.2011, 15:15
|
|
Активный участник
|
ну по дедовской схеме можно объяснить папа тут зачем? Когда видите что ребенок писает (неважно где) либо пись пись говорите либо просто что вот ты пописал. Мой то знает слово писать и понимает что это а в горшок все равно не хочет ((( мокрые штаны ну совсем не мешают ((((
|
02.06.2011, 15:16
|
|
Ветеран
|
про горшок
Цитата:
Сообщение от Мария01
у меня получается подлавливать только покаки, и то не всегда. сыну на горшок это делать конечно удобнее и больше нравится, но иногда категорически не хочет сидеть. А про пописы, мне тетя моя сказала(у нее тоже мальчик) что мальчиков надо стоя учить писать, типа сидя у них не получится !! ну не знаю правда ли!! но это у меня вообще не получается, мой сыночек только смеется, когда подношу горшок  !!
|
у нас мальчик ,нам год и 4 писает в горшок сидя, но я приучала правда с 8 месяцев
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 15:34
|
|
Активный участник
|
С мальчиками, по-моему, проще, чем с девочками, именно из-за того, что девочку надо обязательно посадить ( а с этим и бывает проблема), а мальчика достаточно подловить стоя и подставить горшок. А для того, чтобы ребенок понимал что он делает и как, я свою дочку регулярно раз в 1-1,5 часа носила в ванную и ставила в ванну, включала воду. Если она начинала писать, то я ей объясняла, что это она делает, она видела сам процесс и видимо запоминала ощущения. После недели таких походов в ванную, моя девочка стала спокойно садиться на горшок и писать, понимая что к чему. За каждый удачный попис в горшок мы наклеивали на него наклейку (параллельно изучая формы и цвета ( "Тебе синюю звездочку или красный месяц?  ")А через какое -то время и сама стала проситься, чтобы посадили, а еще через неделю мне уже приносился полный горшок и торжественно вручался. Главное, безумно радовться успехам и постоянно хвалить. И ни в коем случае не ругать. Я это читала много раз, и поняла, что именно таким образом можно в ребенке выработать привычку. А еще, на своей дочке я поняла, что если ребенок не созрел еще до горшка, то все бесполезно. Надо просто ждать момента.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 15:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мария01
у меня получается подлавливать только покаки, и то не всегда. сыну на горшок это делать конечно удобнее и больше нравится, но иногда категорически не хочет сидеть. А про пописы, мне тетя моя сказала(у нее тоже мальчик) что мальчиков надо стоя учить писать, типа сидя у них не получится  !! ну не знаю правда ли!! но это у меня вообще не получается, мой сыночек только смеется, когда подношу горшок  !!
|
неправда,моему сыну почти 3года и мы писаем на горшок(с высоким бортиком впереди) и в саду тоже все мальчики на горшки ходят,вот чуть подрастет и надо учить придерживать петушка,чтобы попадать куда надо,а не себе на руки или вокруг.Стоя можно и в один год,но вот куда будет попадать содержимое...
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 16:18
|
|
Наш человек
|
мне в свое время мама правильно подсказала, понаблюдать, как ведет себя ребенок перед писаньем...кто-то замирает, кто-то с ножки на ножку переминается...моя слегка голову передергивает. я тут же хватаю на горшок, ре писает, я хвалю.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 20:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от snatacha
С мальчиками, по-моему, проще, чем с девочками, именно из-за того, что девочку надо обязательно посадить ( а с этим и бывает проблема), а мальчика достаточно подловить стоя и подставить горшок. А для того, чтобы ребенок понимал что он делает и как, я свою дочку регулярно раз в 1-1,5 часа носила в ванную и ставила в ванну, включала воду. Если она начинала писать, то я ей объясняла, что это она делает, она видела сам процесс и видимо запоминала ощущения. После недели таких походов в ванную, моя девочка стала спокойно садиться на горшок и писать, понимая что к чему. За каждый удачный попис в горшок мы наклеивали на него наклейку (параллельно изучая формы и цвета ( "Тебе синюю звездочку или красный месяц?  ")А через какое -то время и сама стала проситься, чтобы посадили, а еще через неделю мне уже приносился полный горшок и торжественно вручался. Главное, безумно радовться успехам и постоянно хвалить. И ни в коем случае не ругать. Я это читала много раз, и поняла, что именно таким образом можно в ребенке выработать привычку. А еще, на своей дочке я поняла, что если ребенок не созрел еще до горшка, то все бесполезно. Надо просто ждать момента.
|
это вам сколько было?
мы пока сильно не озадачиваемся, но когда голопопим, стараюсь подловить и на горшок все таки усадить, так вот последний месяц наверно ну никак у нас не писается в горшок, при чем он начинает писать, я его быстренько на горшок, он может минут 10 просидеть и ничего  терпит  как только снимаю с горшка, тут же писает
|
02.06.2011, 23:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marina-puma
это вам сколько было?
мы пока сильно не озадачиваемся, но когда голопопим, стараюсь подловить и на горшок все таки усадить, так вот последний месяц наверно ну никак у нас не писается в горшок, при чем он начинает писать, я его быстренько на горшок, он может минут 10 просидеть и ничего  терпит  как только снимаю с горшка, тут же писает 
|
По-моему вы еще слишком маленькие для приучения, раньше 1,5 лет во многих умных книжках считают бесполезным приучение к горшку, т.к. ребенок просто еще не может физически распознать свои физиологические позывы, в голове еще что-то не дозрело. Я это видела по своей дочке. Первая попытка снять памперс и приучить к горшку была в 1 год, помучились с мокрыми штанами почти месяц и снова одели памперсы, радовались жизни до 1,5 лет. Потом очередная попытка, 3 недели покрых штанов и безрезультатные высаживания на горшок, снова вернулись к памперсам. Еще 2 недели бесполезных мучений в 1,8. А вот в 1 год и 10 месяцев я увидела, что девочка созрела и я стала ее приучать уже вышеописанным способом.
|