|
|
15.06.2011, 17:31
|
|
Активный участник
|
Почти 3 года, а "Я сам" так и не наступает.
Ребенку 2,9, а самостоятельности ноль 
Причем это именно со мной - на горшок мама посади, штанишки мама одень, зубки иногда сам, но чаще - мама почисть мне сама. Даже есть садимся - мама сама меня корми!
Когда пытаюсь призвать к самостоятельности или говорю, что сейчас занята, сразу истерика или просто отказывается это делать. Причем все в каких-то командирских тонах, чувствую себя просто служанкой  При этом ласковый и нежный ребенок - "мамочка любименькая-прелюбименькая" и все такое.
Что это ума не приложу??? второго ребенка в семье нет, времени с ним провожу много, работаю по пол дня, но не каждый день.
может кто прошел или проходит через такое? поделитесь, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 17:38
|
|
Элита
|
У нас ситуациЯ оборотная,только сама все делает и помогать ей нельзя  С месяца три назад освоила мой ноутбук(включение,выключение,запуск оперы и мультиков на странице,Открытие фотографий в контакте)    теперь я за ней глаз да глаз,а то с криками Я саМ!!!кидаеться во все тяжкие.Вчера вот пока я была занята уборкой кухни дочь добралась до пылесоса и сама подключив его к розетке начала пылесосить  Белье гладить теперь приходиться в ее отсутствие  А нам всего то 2г10м.Что же ждет нас дальше не представляю.
надоело все...возьму веревку,найду ветку покрепче и будь,что будет...сделаю качели и буду кататься...
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:09
|
|
Наш человек
|
У нас так мамскость проявлялась. Причем позже я даже немного жалела, что тратила нервы на "делай сама". Ход, который мне кажется хорошим: "Я тебе помогу,только сначала поем/оденусь сама/доделаю свое дело".
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:13
|
|
Наш человек
|
у меня сын тоже все пытается на меня спихнуть..взрослеть не хочет,хочет быть дитенком маленьким  Я не ведусь ни на какие крики,у меня все сам..одеться,кушать и тд..Поорет,пообижается,а я спокойна как танк-одевайся,сынуль,и идем гулять..я подожду хоть час,пока он соберется..
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:16
|
|
Частый гость
|
Автор, у нас тоже самое, только нам совсем скоро уже 3. Сам ничего делать не хочет, так и говорит: "мама корми, одевай, а я ленивый". В сентябре в садик не знаю. как он там будет
|
15.06.2011, 19:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лилушечка
Автор, у нас тоже самое, только нам совсем скоро уже 3. Сам ничего делать не хочет, так и говорит: "мама корми, одевай, а я ленивый". В сентябре в садик не знаю. как он там будет 
|
В саду будет "стадный" инстинкт,все делают и я буду.Мы с ноября ходим в сад и очееень многое дочка принесла именно из сада,хотя дома отказывалась делать теже простые вещи.
надоело все...возьму веревку,найду ветку покрепче и будь,что будет...сделаю качели и буду кататься...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 01:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
У нас так мамскость проявлялась. Причем позже я даже немного жалела, что тратила нервы на "делай сама". Ход, который мне кажется хорошим: "Я тебе помогу,только сначала поем/оденусь сама/доделаю свое дело".
|
эх.... пыталась я и так тоже. Стоит рядом и истерит пока не сделаю. Сегодня написал в штаны из-за того, что не хотел сам их снимать, я чистила картошку и сказала, что не могу помочь, т.к. руки грязные. Капец просто....
|
|
Цитировать ·
|