И снова про школы... Критерии выбора - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 14:07   #1
tatosiya
Мега-элита

И снова про школы... Критерии выбора

У меня вопрос к мамам, которые уже определились со школой для ребенка или все еще в поиске
Дело в том, что я в совершенной растерянности на что вообще стоит обращать внимание при выборе школы
Куда кидаться, как подбирать? В общем, сориентируйте пожалуйста, на что вы обращали внимание, где брали отзывы (кроме инета), в каком возрасте пора подЫскивать школу
Заранее спасибо
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:36
ответ для tatosiya , на сообщение « И снова про школы... Критерии выбора »
~Мы~
Ветеран

Для меня в НАЧАЛКЕ: близость к дому, в пешей доступности -возить/забирать на машине некому и некогда; учитель -спокойный, молодой, а не бабушка на пенсии - у них иной взгляд на всё - того поколения. Мы на курсы ходили к учителю, которой набирал класс. 2 года отучились - тьфу-тьфу в целом довольны. Насчет средних и старших классов уже будем думать - тут остаться или куда-то сама будет ездить.
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 14:56
_Оптима_
Элита

Самое главное: близость школы, возможность самому приходить домой по крайней мере в 3-ем классе, возможность подстраховки родственников (вдруг я не смогу вовремя забрать), бытовые условия и всякие навороты - чем их больше, тем меньше сборов с родителей, ну и конечно, программа начальной школы. Желательно, чтобы и из садика кто-нибудь туда пошел.
_Оптима_ is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 15:46
Dalila 78
Участник

Поддерживаю предыдущих ораторов! Главное в младшей школе - близость к дому. Помимо того, что ребзя, подрастая, сможет сам ходить, так еще и друзья будут жить поблизости, что во внеклассной жизни тоже немаловажно. Легче их отслеживать, по необходимости контролировать....
Dalila 78 is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 15:52
ответ для Dalila 78 , на сообщение « Поддерживаю предыдущих ораторов!... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Ну не знаю, у нас ближайшие школы - ужас ужасный, выбирали по другим критериям

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 16:08
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Ну не знаю, у нас ближайшие школы -... »
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _Оптима_ Посмотреть сообщение
.... бытовые условия и всякие навороты - чем их больше, тем меньше сборов с родителей....
Ну как сказать....чаще наоборот - чем навороченнее, тем поборы больше и все эти шикарные быт. условия за счет родителей, школам не выделяют СТОЛЬКО денег, чтоб каждый класс был как конфетка наворочен - обставлен техникой, новыми партами, идеально отремонтирован.

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Ну если ужас- это другое дело, хотя понятие ужас- не ужас для всех разное и всегда кажется что лучше там где нас нет , тут все плохо- а вот там хорошо.
Старый 29.06.2011, 16:12
ответ для ~Мы~ , на сообщение « Ну как сказать....чаще наоборот - чем... »
_Оптима_
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Ну как сказать....чаще наоборот - чем навороченнее, тем поборы больше и все эти шикарные быт. условия за счет родителей, школам не выделяют СТОЛЬКО денег, чтоб каждый класс был как конфетка наворочен - обставлен техникой, новыми партами, идеально отремонтирован.
В нашем районе много школ прошли капитальный ремонт или стоят в очереди. Я выбрала ту, которая как раз после ремонта: директор сказал, что денег выделили столько, что их надо потратить. Не стала выбирать школу, в которой планировался ремонт, потому что на 1 учебный год классы распределяют по другим школам.
Старый 29.06.2011, 16:13
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Ну не знаю, у нас ближайшие школы -... »
_Оптима_
Элита

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
И какую в итоге выбрали? На Кораблях, вроде бы есть, которые котируются.
Старый 29.06.2011, 16:15
ответ для _Оптима_ , на сообщение « В нашем районе много школ прошли... »
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _Оптима_ Посмотреть сообщение
В нашем районе много школ прошли капитальный ремонт или стоят в очереди. Я выбрала ту, которая как раз после ремонта: директор сказал, что денег выделили столько, что их надо потратить. Не стала выбирать школу, в которой планировался ремонт, потому что на 1 учебный год классы распределяют по другим школам.
А ну если после кап. ремонт, то другое дело.
Старый 29.06.2011, 16:22
ответ для ~Мы~ , на сообщение « Ну как сказать....чаще наоборот - чем... »
Мама-354
Наш человек

Я бы учителя искала, в первую очередь. Во-вторых, программу. В-третьих, близость к дому.
Мама-354 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение