|
|
14.07.2011, 18:25
|
|
Гость
|
Срочно нужен совет. Гистология. МЖ.
У меня нашли опухоль правой мол. железы. Во вторник сделали пункцию, анализы приедут в поликлинику в понедельник. В субботу, то есть завтра, я собиралась в отпуск в турцию (( на две недели. Ребенок вписан в мой паспорт. То есть, если я не поеду, то и он тоже.
что делать-то? Не ехать в отпуск? или ехать и бояться две недели?
Фиброаденому мне нашли еще в 2002 году. 2.1 х 0.9 см. Тот маммолог меня успокоил. Он был уверен, что это аденома. Я делала узи в 2004, 2009, 2011, она не менялась. И я была спокойна как танк. Две недели назад я делала МРТ. В заключении было написано, что показана прицельная биопсия.
По рез-там МРТ добавилось третье измерение 2.1 х 2 х 1.3 см. (Почему по узи только два? Они разве делают только в одной проекции?)
Маммолог на результаты узи даже не смотрел. Посмотрел МРТ и сразу же сделал пункцию. Сказал, что опухоль огромная и удалять нужно у любом случае.
Пока что все мои усилия были направлены, чтобы узнать, куда они отправили на гистологию, чтобы можно было как-то ускорить процесс. Ничего кроме того, что вероятно они направлены в 1-й мед, мне выяснить не удалось.
Допустим, что я найду другого маммолога, который меня сможет принять завтра. без результатов биопсии по МРТ снимкам он сможет сказать что-то определенно-достоверное?
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 18:52
|
|
Наш человек
|
имхо - 2 недели ничего не изменят. Может только на солнце не сидеть особо...
на самом деле, не знаю, не врач....
без результатов биопсии сказать рак или нет, нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 21:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Joyce
У меня нашли опухоль правой мол. железы. Во вторник сделали пункцию, анализы приедут в поликлинику в понедельник. В субботу, то есть завтра, я собиралась в отпуск в турцию (( на две недели. Ребенок вписан в мой паспорт. То есть, если я не поеду, то и он тоже.
что делать-то? Не ехать в отпуск? или ехать и бояться две недели?
Фиброаденому мне нашли еще в 2002 году. 2.1 х 0.9 см. Тот маммолог меня успокоил. Он был уверен, что это аденома. Я делала узи в 2004, 2009, 2011, она не менялась. И я была спокойна как танк. Две недели назад я делала МРТ. В заключении было написано, что показана прицельная биопсия.
По рез-там МРТ добавилось третье измерение 2.1 х 2 х 1.3 см. (Почему по узи только два? Они разве делают только в одной проекции?)
Маммолог на результаты узи даже не смотрел. Посмотрел МРТ и сразу же сделал пункцию. Сказал, что опухоль огромная и удалять нужно у любом случае.
Пока что все мои усилия были направлены, чтобы узнать, куда они отправили на гистологию, чтобы можно было как-то ускорить процесс. Ничего кроме того, что вероятно они направлены в 1-й мед, мне выяснить не удалось.
Допустим, что я найду другого маммолога, который меня сможет принять завтра. без результатов биопсии по МРТ снимкам он сможет сказать что-то определенно-достоверное?
|
1. На солце находиться крайне нежелательно!
2. Ребенка без мамы не выпустят.
3. Гистология делается около недели.
Цитировать ·
|
14.07.2011, 21:16
|
|
Гость
|
Девочки, спасибо за ответы!
Да, я про солнце знаю и загорать не собираюсь.
Мне сказали, что результаты привезут в клинику в понедельник. Значит в пятницу они где-то готовые уже будут лежать.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 21:51
|
|
Хранитель
|
Я не очень понимаю, зачем было делать МРТ если стандартом диагностики является
маммография. Размеры по МРТ могут зависеть от массы факторов,
в том числе положения груди при исследовании, и сравнивать.его с УЗИ
не вполне корректно.
Ехать или не ехать.- вопрос исключительно вашего психологического
комфорта. На ситуацию это никак не повлияет.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 21:55
|
|
Гость
|
у меня есть маммограмма. На ней не видно вообще ничего, хотя опухоль пальпируется.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 22:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Joyce
у меня есть маммограмма. На ней не видно вообще ничего, хотя опухоль пальпируется.
|
Кто вам сказал что на ней ничего не видно- тот врач который назначил МРТ? Что, в заключении так и написано "ничего нет"?
|
14.07.2011, 22:09
|
|
Гость
|
Да, врач, который назначил МРТ. Вернее, он сказал сделать маммограмму и узи. я предложила сделать МРТ. Он сказал, если хотите, то сделайте и МРТ.
К сожалению, у меня нет заключения по маммграмме. Есть только снимки.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 22:12
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от em14
Я не очень понимаю, зачем было делать МРТ если стандартом диагностики является
маммография. Размеры по МРТ могут зависеть от массы факторов,
в том числе положения груди при исследовании, и сравнивать.его с УЗИ
не вполне корректно.
Ехать или не ехать.- вопрос исключительно вашего психологического
комфорта. На ситуацию это никак не повлияет.
|
Спасибо за ответ. Маммограмма является стандартом, потому что она дешева. МРТ дает более четкую картину.
Но почему по узи только две цифры?
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 22:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Joyce
Маммограмма является стандартом, потому что она дешева. МРТ дает более четкую картину.
Но почему по узи только две цифры?
|
Дешевизна не при чем. Мамограмма информативна, а делать МРТ подвижной ткани - имхо пустая трата денег. Не зря при маммографии грудь плотно фиксируется.
Вопрос про УЗИ - к узисту.
|