Салат "Родичио" - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 16:58   #1
Филианя
Хранитель
 
Аватар для Филианя
 
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 959
Салат "Радичио"



Купила в "Ленте" салат под названием Радичио: внешне похож на айсберг, только красный. Маленький такой кочанчик. Понравился, как выглядит. И оказалось - горький... Интересно, это мне просто не повезло, или он таким и должен быть?
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 19:50
ответ для Филианя , на сообщение « Салат "Радичио" »
  #2
Senya75
Наш человек
 
Аватар для Senya75
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412


Это так называемый "Итальянский цикорий",
вернее одна из разновидностей цикория.
Имеет действительно горьковатый вкус, с пряностью.
Что из него делать, даже и не знаю...
пойду погуглю, не пропадать же добру,
у меня друг такой же только что принес
Senya75 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 19:57
ответ для Филианя , на сообщение « Салат "Радичио" »
  #3
Senya75
Наш человек
 
Аватар для Senya75
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412


http://www.lacucinaitaliana.ru/ovownoj-salat-s-radichio
http://eda-recepty.com/cooking/193-salat-s-radichio

Я наверное что то из этого сейчас сварганю...
Senya75 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 20:44
ответ для Филианя , на сообщение « Салат "Радичио" »
  #4
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


я его добавляю в зеленые салаты понемногу в качестве прикантной горчинки
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 20:47
ответ для Senya75 , на сообщение « http://www.lacucinaitaliana.ru/ovownoj-s... »
  #5
Филианя
Хранитель
 
Аватар для Филианя
 
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 959


Цитата:
Сообщение от Senya75 Посмотреть сообщение
http://www.lacucinaitaliana.ru/ovownoj-salat-s-radichio
http://eda-recepty.com/cooking/193-salat-s-radichio

Я наверное что то из этого сейчас сварганю...
Но горечь будет страшная, как есть? Мне посоветовали потушить как капусту обычную, не знаю даже...
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 20:49
ответ для Филианя , на сообщение « Салат "Радичио" »
  #6
Филианя
Хранитель
 
Аватар для Филианя
 
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 959


Вот что нашла... Попробую потушить.


Итальянский салат радичио – фиолетовый, с крупными белыми прожилками. Вкус у него довольно горький, пряный и резкий. Секрет такого странного сочетания кроется в особой технологии выращивания кочанов – сначала им дают укрепиться, а потом закрывают от солнечного света и подмораживают, поэтому в листьях накапливается не зеленый хлорофилл, а фиолетовый пигмент, который считается отличным антиоксидантом. Радичио хранится в холодильнике около двух недель – даже если верхние листочки подвянут, нижние будут сочными. Правда, для домашнего использования покупать этот салат невыгодно, ведь из-за горечи он кладется в блюда в минимальных количествах.

В Италии принято обжаривать листья в оливковом масле – тепловая обработка убирает горечь. В остальных странах его кладут только в салаты, причем обязательно в сочетании с другими овощами. Всего 2-3 фиолетовых кусочка украсят блюдо и подарят ему горчинку.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 20:51   #7
Senya75
Наш человек
 
Аватар для Senya75
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412


Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Но горечь будет страшная, как есть? Мне посоветовали потушить как капусту обычную, не знаю даже...

А я сама есть и не буду,
он принес - пусть сам и ест
__________________
У людей нет недостатков, есть лишь достоинства, но некоторые из них раздражают (с)

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса
у подножия храма истины»
Senya75 is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 20:58
ответ для Senya75 , на сообщение « :)) А я сама есть и не буду, он... »
  #8
Филианя
Хранитель
 
Аватар для Филианя
 
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 12 959


Цитата:
Сообщение от Senya75 Посмотреть сообщение

А я сама есть и не буду,
он принес - пусть сам и ест
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 21:04
ответ для Филианя , на сообщение « Салат "Радичио" »
  #9
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


я добавляю его к той же рукколе, например, или другой салатной зелени. Для красоты и разнообразий
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2011, 22:34
ответ для Fuji , на сообщение « я добавляю его к той же рукколе,... »
  #10
sestrenka.olenka
Ветеран
 
Аватар для sestrenka.olenka
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840


Я тоже на внешний вид поддалась! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4015150
Потом довольно долго его в зелёные салатики добавляла понемногу. Было вкусно - пикантность появляется в обычном салате. Остаток заворачивала в фольгу и в холодильнике хранила. Говорят, супер-полезный... Но больше не куплю
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena