Ребенка словно подменили. Как жить дальше? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 17:49   #1
Сладочка
Частый гость

Ребенка словно подменили. Как жить дальше?

Девоньки, давно читаю форум, но не писала, т.к. не писатель. Но сейчас очень хочу советов коллективного разума.
Доченька пошла в школу, в 1 класс. До этого ходили в садик, никаких проблем не было. А в школе началось: она дерется с детьми, если что не по ней, то агрессивно вцепляется в волосы, в щеки. Мальчику на 2 головы выше расцарапала шею, на любое замечание реагирует агрессивно. На продленке устраивает неоднократные истерики: любое замечание в штыки, валится на землю, всех, кто пытается подойти к ней, пинает, ругается (матом!, дома от меня она таких слов не слышит, я была в шоке, что она вообще знает такие слова.
Ощущение, что ребенка подменили. Или сглазили. Потому что до школы у меня была золотая девочка, у нас было полное доверие. Теперь замыкается, рыдает, ничего не говорит, почему так себя ведет.
Главные проблемы на продленке. На нее уже написано несколько докладных, хотят исключить. Я работаю до вечера, школа на Сизова, а мы на Пионерской. несколько раз ходила на беседы с завучем и директором, предлагают уйти на домашнее обучение. Но с учебой проблем нет, все отлично.
Как быть? Пойти к невропатологу? Психологу? Подруга с детьми ходила на Чапыгина, говорит, без толку, там только разговоры. Психолог был в саду, жалоб не было ни разу. Невропатолог тоже ничего не находит.
Посоветуйте хоть что-нибудь.
ЗЫ: это не диссертация, а реальная моя беда. Знаю, что гостей здесь не любят и им не верят. Прошу помочь тем, кто верит мне.
Сладочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 17:58   #2
Zuzu
Ветеран

Ну, для начала , все равно к психологу. Нужно искать причину.
Zuzu is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:02
ответ для Zuzu , на сообщение « Ну, для начала , все равно к психологу.... »
Сладочка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
Ну, для начала , все равно к психологу. Нужно искать причину.
Куда? Где найти психолога? Чтобы бесплатно? Потому как с деньгами у меня сейчас очень туго.
Она все тесты в той же школе на отлично проходит - знает, где и что надо правильно ответить.
На Чапыгина психологов нет, там только психоневрологи. неужели в местном детском псих.диспансере на учет ставить?
Старый 18.10.2010, 18:02   #4
Too-Tikky
Элита

Ну и невролога, тогда уж, другого посетить.....
Согласна, адаптация адаптацией, но на ровном месте такого не должно быть. Нужно искать причину.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:02   #5
Boreal
Вольный ветер

Уходить на полставки и забирать дочку после уроков не оставляя на продленку.... Чего тут можно еще посоветовать? Няню нанять в крайнем случае...
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:02   #6
olga-18
Элита

Думаю, что у вас адаптация... Постарайтесь уделять дочке больше внимания, интересуйтесь школьными делами. Может, предлагать ей на выходных куда-то сходить при хорошем поведении?
А к невропатологу Вы ходили уже с начала учебного года? Хорошо бы пойти сейчас, когда именно проблемы есть... Психолога ищите по рекомендациям знакомых - у меня лично был неудачный опыт общения, и я психологам не шибко доверяю...
Надеюсь, ситуация у Вас разрешится! )))
olga-18 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:04
ответ для Сладочка , на сообщение « Куда? Где найти психолога? Чтобы... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от Сладочка Посмотреть сообщение
Куда? Где найти психолога? Чтобы бесплатно? Потому как с деньгами у меня сейчас очень туго.
Она все тесты в той же школе на отлично проходит - знает, где и что надо правильно ответить.
На Чапыгина психологов нет, там только психоневрологи. неужели в местном детском псих.диспансере на учет ставить?
В нашем, Приморском, районе есть центр соц. помощи семье и детям. Вероятно и в Вашем есть такое заведение. Там есть психологи и, говорят, встречаются грамотные.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:05   #8
Маргорина
Активный участник

Причину искать может быть долго будете, это может быть комплекс разных причин...
Я бы перевела в другую школу и ОДНОЗНАЧНО, любыми путями отменила бы продленку. Оптимально осесть дома самой, но и бабушка, и няня хорошая подойдут...
Оснавная причина - это усталость, а на продленке можно сойти с ума от шума и гама...
Маргорина is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:08   #9
iriska-sistema
Мега-элита

а у вас в личной жизни изменений не происходило?
iriska-sistema is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:11   #10
Сладочка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
В нашем, Приморском, районе есть центр соц. помощи семье и детям. Вероятно и в Вашем есть такое заведение. Там есть психологи и, говорят, встречаются грамотные.
Он и наш тоже, Приморский. Подскажите, пожалуйста, адрес или телефон.

Добавить сообщение