Подобрала птенца - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 21:13   #1
палянычка
Ветеран

Подобрала птенца

Здравствуйте,всем!
Уходила по делам-вижу птенец на тротуаре "прыгает" в сторону проезжей части-подняла,отнесла на ветку-прицепился крепко.
Через 2часа возвращаюсь,а мой птенец опять направляется к дороге.Жалко стало бедолагу,а дома- кошка.Подержала птенчика в руках,он согрелся и глазёнки закрывает "типа у мамки под крылом".Принесла домой,почти обсох,предлагала булкины крошки-видимо не понимает где он и что с ним.Птенец средней крупности,чёрновато-коричневатый с очень длинными крыльями и хвостом,промерно как у стрыжей.Я конечно не специалист,что делать не знаю.В тепле хорошо,но как его покормить,умрёт ещё не ровён час.
Что делать?,если утром не будет дождя может отнести обр.откуда взяла.
Птичек мам-пап рядом не было,скворечника не видела,а где уж гнёзда разглядеть.
Фотик не работает(пишет поменять батарейки-заглючил),попробуем снять телефоном и выложить,если получиться.
Что мне делать?
Уважаемые модераторы-если не сюда,то переместите,пожалуйста!
палянычка is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:18
ответ для палянычка , на сообщение « Подобрала птенца »
-Maria-
Ветеран

Нашёл птенца на улице, вроде бы синица, что мне с ним делать и как его кормить. Помогите, пожалуйста.

Если птенец совсем маленький, не покрытый перьями, кормить его надо очень часто, каждые 2-2,5 часа. Затем промежутки можно постепенно увеличивать до 3-4 часов. Ночью, часов с 12 и до 5 -6 можно делать перерыв. Ухаживать за птенцом достаточно просто - правда, кормление занимает достаточно много времени. Поместите птенца в коробку, если двигается пока не активно, коробка должна быть небольшой - Вам удобнее будет кормить птенца. Внутрь лучше положить бумажные салфетки или туалетную бумагу, ее проще менять и гнездо всегда будет чистым. Кормить можно так называемой соловьиной смесью. Основа ее - вареные яйца, морковь, сухари. Сваренное вкрутую куриное яйцо надо натереть на мелкой терке, добавить натертую свежую морковь (лучше тереть на таких терках, после которых выходит не пюреобразная масса, а тонкие длинные кусочки). На одно яйцо нужно приблизительно половина средней морковины. К этой смеси нужно добавить тертые сухари белого хлеба в такой пропорции, чтобы готовая смесь была влажной, мягкой но не липла к рукам. Периодически, вместо яйца можно добавлять нежирный некислый творог (если творог кисловат, то его нужно ошпарить кипятком. После этого, отжать и натереть на терке); рыбий корм- дафнию, гаммарус; давленные семена подсолнечника, нечищеными рассыпать их на газету и с силой прокатить по ним стеклянную бутылку. Мясо лучше давать отдельно в виде тонких полосочек - говядину, сердце, курицу. Процесс кормления прост: скатываете из корма шарик и кладете в распахнутую "пасть". Правда, просто руками это делать неудобно- ротик птенца маленький, пальцы большие. Рекомендуется использовать пинцет, но мне показалось тоже не слишком удобно. Я вырезала из липовой ветки палочку, разрезала вдоль, удалила сердцевину, один конец расщепила, второй заострила слегка. Получилась замечательная ложка-кормилка, испробована на птенцах дрозда и трясогузки. Поить птенца можно из пипетки, шприца, ложки. Обязательно нужно следить за упитанностью птенца. Для этого удобно взять его в руку и раздуть перышки на грудке и животике. В "вилочке" и под хвостиком должны быть видны прослойки желтенького жирка, это хорошо, если его нет, птенца следует кормить обильнее.

Консультирует Бениславская Нина - консультации содержанию и кормлению птиц (архив 2007)
-Maria- is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:21
Саона
Элита

Какая вы молодец! Напишите потом, что с вашим птенчиком. К сожалению не могу помочь вам советом по уходу, попробуйте позвонить в ветеринарную службу.
Саона is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:22
-Maria-
Ветеран

здесь можно задать вопрос специалистам http://zooforum.ru/index.php?showforum=24
-Maria- is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:27
Nataijal
Небожитель

Похож на слетка - вороненка. Если это он - самое лучшее отнести его на место. Родители о нем позаботятся. Это совершено точно лучше, чем пытаться это сделать самим. Ест он скобленую говядину, курицу, можно дать желток яйца (в крутую). Воды обязательно, из шприца или пипетки.
Дочка пару дней назад ваш подвиг повторила, птенец погиб. (как сказала ветеринар, скорее всего он ушибся, упав из гнезда-еще даже не слеток, желторотый совсем...Вечером принесли домой, покормили, напоили. Наутро уже был не живой).
Так что лучше не нужно брать их...
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:37
Ольга Андреевна
Ветеран

Бедный птенчик
Ольга Андреевна is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:38
палянычка
Ветеран

Старый 04.06.2009, 21:40
gixorka
Элита

на голубя похож..
gixorka is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:43
Миленка
Мега-элита

А спереди можно на него взглянуть?
Миленка is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 21:48
палянычка
Ветеран

Я не знаю что делать,на улице у нас опять дождь.
Из вышеперечисленной еды есть только булка,морковь и семечки,кот.я щёлкаю.
Птенец абсолютно спокоен,уже полностью сухой,тёпленьнкий,сидит в коробке на шерстяном платке.
Клювик у него такой крошечкный,хочу попробовать ему дать водички из шприца.
Вы говорите-часто кормить,а я завтра уйду и до вечера,с собой забирать что-ли.

Добавить сообщение