| |
|
03.07.2011, 14:47
|
|
|
Элита
|
О пропаганде религии
Пару лет назад, когда деточка моя была ещё совсем маленькой, я подыскивала ей развивалки. Ближайшими оказались... православные. К их чести, меня ещё по телефону предупредили о религиозной направленности, и я туда не пошла.
Сейчас мой ребёнок ходит в обычный муниципальный сад, и я вижу, что там активно проповедуется православие. Дети знают церковные праздники, рисуют и раскрашивают пасхальные яйца по заданию воспитателей - это то, о чём я знаю.
Беда, разумеется, невелика. Дома я рассказываю дочери и о язычестве, и о буддизме, и о тотемных животных североамериканских индейцев. Почему и когда возникали религии, и т.д.
Но тем не менее, вопрос у меня остаётся: почему в муниципальном саду такое происходит?
Я, например, атеистка. Есть в группе мальчик по имени Мохаммед - вряд ли он православный. Почему детям не рассказывают об истории религий, а сажают яйца рисовать?
Ну, и главное: как Вы к такому относитесь? И есть ли такое в садах Ваших детей?
|
|
03.07.2011, 14:53
|
|
|
Хранитель
|
Я в саду подписывала бумагу о том, что не против чтобы с моим ребёнком проводились религиозные занятия.
За год с ребёнком не случилось ничего "страшного", расскрасили несколько картинок на религиозную тему, вючили какую-то песенку.
Подобные занятия рассматриваю как ознакомление ребёнка с религией, не более....
|
03.07.2011, 14:54
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Эгоистка
...Почему детям не рассказывают об истории религий, а сажают яйца рисовать?...
|
и слава богу. вы представьте, если бы они шестьсот сорок одну заповедь изучали
|
|
03.07.2011, 14:58
|
|
|
Элита
|
Скоро везде будут яйца рисовать. Подсунули тут газетенку Единой России, так они оказывается с какого-то года состоят в каком-то там союзе христианских демократических партий, и пишут что в усилении влияния на россиян религии видят выход из многих проблем нашей сраны. Но при этом церковь с государством соединять не собираются). Вот такой вот парадокс.
Я училась в обычной государственной школе им. св. Александра Невского, учителя там хорошие были, и школа ближайшая к дому, если что выбирали не потому, что у нас такое религозное семейство. А рядом у нас рынок, и много семей мусульманских, соответсвенно, живет. много их детй ходило в эту школу. Массу скандалов вызывало поголовное окропление святой водой первого сентября 
Была у нас учительница, которая всячески пыталась бороться с этими антиконституционными нововведениями - пару лет протянула, потом уволилась. Были у нас там по желанию уроки православия в начальных классах, сейчас там домовую церковь обустроили, прямо в школе.
|
|
|
03.07.2011, 15:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Скоро везде будут яйца рисовать подсунули тут газетенку Единой России, так они оказывается с какого-то года состоят в каком-то там союзе христианских демократических партий, и пишут что в усилении влияния на россиян религии видят выход из многих проблем нашей сраны. Но при этом церковь с государством соединять не собираются). Вот такой вот парадокс.
Я училась в обычной государственной школе им. св. Александра Невского, учителя там хорошие были, и школа ближайшая к дому, если что выбирали не потому, что у нас такое религозное семейство. А рядом у нас рынок, и много семей мусульманских, соответсвенно, живет. много их детй ходило в эту школу. Массу скандалов вызывало поголовное окропление святой водой первого сентября 
Была у нас учительница, которая всячески пыталась бороться с этими антиконституционными нововведениями - пару лет протянула, потом уволилась. Были у нас там по желанию уроки православия в начальных классах, сейчас там домовую церковь обустроили, прямо в школе.
|
Ндаааа... Чем дальше в лес... 
За очепятку - отдельное спасибо!
|
|
03.07.2011, 15:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Domenica al mare
Я в саду подписывала бумагу о том, что не против чтобы с моим ребёнком проводились религиозные занятия.
За год с ребёнком не случилось ничего "страшного", расскрасили несколько картинок на религиозную тему, вючили какую-то песенку.
Подобные занятия рассматриваю как ознакомление ребёнка с религией, не более....
|
Хм. А я на такое не подписывалась
|
|
03.07.2011, 15:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эгоистка
Ндаааа... Чем дальше в лес... 
За очепятку - отдельное спасибо! 
|
а-ха-ха  даже исправлять не буду  Ну, собственно, в точку, так и будет с нашей правящей партией скоро
|
|
|
03.07.2011, 15:11
|
|
|
Участник
|
У нас тоже садик с православной направленностью. Считается очень хорошим и все туда рвуться правдами и неправдами. Про направленность все в курсе. Поэтому недовольство отдельных родителей (которых единицы) на предмет раскрашивания яиц вообще не понимаю. Рядом есть и другой садик, который только открылся, с новой базой- там и игрушки новые, и ремонт, и берут туда охотно, без проблем, но нет, надо в наш. Не нравится - переводитесь, благо есть куда. Но что-то не хотят. А потом какого-нибудь бедняжку Муххамеда жалеют и яйца хают. Разве это главное? Главное, чтобы воспитатели были хорошие, и ребенку в садике нравилось.
|
|
|
03.07.2011, 15:14
|
|
|
Участник
|
И, кстати, никаких Мухамедов у нас нет. Так что и обижаться им не начто
|
|
|
03.07.2011, 15:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Есть в группе мальчик по имени Мохаммед - вряд ли он православный.
|
Прэлэстно
То есть, Вы почему-то допускаете, что это не русский ребёнок, и для него существуют определённые установки по отношению к вере?
А для остальных нет?
А по какому признаку Вы делите, кто православный, а кто нет?
|
|
|