Хорошая кухня – удел одинокой женщины? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 13:45   #1
kak_tus
Участник

Хорошая кухня – удел одинокой женщины?

Вопрос приоритетов
Разведясь с мужем, стала я составлять план дальнейшей жизни, исходя из, собственно, своих личных интересов. Первым пунктом, ясное дело – ремонт в нашей бывшей, а теперь безраздельно моей комнате. Вторым пунктом – моя голубая мечта на протяжении последних 10 лет – поменять кухню. Порылась в каталогах, обзвонила производителей.

Мама дорогая, сколько стоит кухонная мебель, даже без встроенной техники и даже на не слишком большую площадь! Просто-таки на эти деньги можно купить приличную бюджетную машину. И это вполне себе средняя такая кухня, не супер-пупер, но и не экстра бюджетный вариант в стиле «прощай молодость», у которого через полгода двери будут отваливаться, и покрытие столешницы отходить – такой у меня и так есть.

И вот я о чем подумала – скорее всего, в моей прошлой замужней жизни пришлось бы мне тайком копить деньги на «обновку», экономя на шпильках. А если совместные накопления, сразу встал бы вопрос, что лучше купить новую машину, на которой угадайте кто будет ездить. Нет, я, конечно, не спорю, меня бы тоже возили, если очень надо, и продукты бы из магазина доставлялись тоже на ней. То есть вроде бы всем этот автотранспорт нужен. А кухня, получается, только мне. И вот, пожалуйте, выбор. Либо наступаешь на горло собственной песне, либо здорово осложняешь семейную жизнь.

Я собственно, к чему. Среди моих знакомых поменяли существующую кухню несколько человек. Это в подавляющем большинстве одинокие тетки с детьми. Семейные пары решают этот вопрос только если переезжают в новую квартиру, то есть, когда это необходимость (и то не всегда). Если нет – у них деньги направляются на что-то другое.

В данном случае, речь не о людях, для которых выложить 200-300 тыр не проблема, а только о семьях со средними доходами, которые такую сумму смогут накопить за год-два, во многом ужимаясь. На что она пойдет? На автомобиль, который не роскошь, а средство передвижения? Или на новую кухню? Или это вообще риторический вопрос? И бывают ли такие мужчины, которые в принципе готовы сказать, да, дорогая, поезжу я на метро еще пару-тройку лет, похожу в магазин ножкам, (как вариант – поезжу на существующем автохламе), но будет у тебя новая кухня? И есть ли женщины, которые примут такой расклад? Или новая суперская кухня – удел одинокой женщины?
kak_tus is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 13:49
ответ для kak_tus , на сообщение « Хорошая кухня – удел одинокой женщины? »
Ольгушок
Гость

Я сейчас тоже затеяла кухню, уже начала ремонт. Я замужем уже 10 лет и вот все эти годы ремонт нужен был только мне. Я сама оплачиваю ремонт, сама все делаю, мужу пофиг. Мне кажется, что мужики на это вообще не обращают внимание. Мой до сих пор не понимает - зачем мне это надо, типа "итак хорошо", и "лучше бы съездила куда-нибудь отдохнуть"
Старый 24.06.2011, 13:51
Коси
Небожитель

Нафиг мне эта кухня не сдалась..
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 14:00
кузевна
Наш человек

А мы с мужем собираем кухню, по частям. Правда у нас без вариантов - кухни своей никогда не было, когда переехали в свое жилище пришлось покупать
Старый 24.06.2011, 14:15
ответ для Коси , на сообщение « Нафиг мне эта кухня не сдалась.. »
Лили Марлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
Нафиг мне эта кухня не сдалась..
Выйдете замуж, будете обустраивать собственную квартиру и еще как будет нужна.
Лили Марлен is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 14:17   #6
kak_tus
Участник

Цитата:
Сообщение от Ольгушок Посмотреть сообщение
Я сейчас тоже затеяла кухню, уже начала ремонт. Я замужем уже 10 лет и вот все эти годы ремонт нужен был только мне. Я сама оплачиваю ремонт, сама все делаю, мужу пофиг. Мне кажется, что мужики на это вообще не обращают внимание. Мой до сих пор не понимает - зачем мне это надо, типа "итак хорошо", и "лучше бы съездила куда-нибудь отдохнуть"
но на жену-то и на ее желания должен же обращать внимание. хотя бы теоретически. А так - разве ж это жизнь?
kak_tus is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 14:22
Deya_Y
Наш человек

Я бы сказала наоборот,автомобиль-удел одинокой женщины. Без хорошей кухни одинокая дама вполне может обойтись, а вот без авто никуда. ИМХО.
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 14:22
Кватя
Давно я здесь

А что за машина за 200-300, если средняя от 600? В нее еще столько же вложить надо будет за пару лет

Один на кухню может копить, второй на машину.
Кватя is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 14:24
Один из...
Ветеран

Я-замужем. Супер-пупер кухня, моя мечта. Но всё далаем постепенно, сначала комнаты, потом санузел, а потом и кухня.
Один из... is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 14:25
ribkaanna
Старожил

У меня не много похожая проблема. Я тоже в стадии развода. Жили сначала у его родителей, сделали там ремонт. Потом спустя несколько лет разругались с ними в пух и прах и переехали ко мне. Скажу сразу маман у меня не подарок( выпивает), ремонта тоже не было давно. Как только мы переехали, я сделала на свои деньги ремонт в комнате в которой мы жили. говорила что надо бы дальше ремонт делать, а он сказал что ни копейки в эту квартиру не вложит из за мамы моей. что мол ему жалко что всё это заср...тя из за неё. Итог: мы на стадии развода, я делаю сама ремонт в ванной( для начала). Хочу конечно и кухню, но пока мне одной не потянуть. Буду что то думать.
ribkaanna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
выбор, новая кухня