Варим варенье
Казалось бы, просто - сварить варенье. А столько там всяких премудростей! Вот варю и понимаю, что экспериментирую с непредсказуемым результатом каждый раз... вопросов накопилось очень много, может кто просветит?
1. Как добиться чтобы ягодки были не разваренными (клубника черника, вишня, персик и т.п.)
2. В каких пропорциях надо класть сахар в чернику или например в абрикосы? надо ли еще что-то кроме сахара и ягод?
3. "Пятиминутка" - это как - пооперационно? Доводить до кипения надо быстро или медленно? Еще не понимаю, когда оно остывает до следующего кипячения, это надо делать с открытой крышкой или с закрытой? Стараться быстрее или наоборот укутать?
4. От чего зависит густота варенья?
__________________
А может, это не цветы, а шахтеры с цветами пробиваются сквозь асфальт?
_______________________
Ольга и мои детки:Матвей (12.09.99) и Марина (30.01.2004) и УЛЬЯНА! (21.06.09) и Cерафима 6 октября родилась!
|