Кошка на даче - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 23:41   #1
Chertiki
Активный участник

Кошка на даче

Уважаемые кошатники, у меня созрела тема, на сегодняшний день актуальная, наверняка, не только для меня, но и для всех кошколюбов, которые в первый раз вывезли своё чадо на дачу. Моя ненаглядная Мася, по метрике Аманда, скоттиш страйт 11 меяцев, перевезена на лето на дачу, в садоводство, где на сегодняшний день уже освоилась и чувствует себя там прекрасно. НО! меня терзают смутные сомнения, насколько это безопастно? Разумеется мы уже стерильны, мы вспрыснуты каплями против паразитов, у нас ошейник с подвеской с моим телефоном и её именем, мы вполне воспитаны, но кошачья натура нас зовёт к приключениям... так вот назрел вопрос, чего можно опасаться на даче?
Пример прошедшей недели кошачей дачной жизни: 1. Подралась с котом, чувствуется надавала ему по самое мама не хочу, клочья рыжей (его) шерсти валялись на клумбе 2. Сегодня пришла вся мокрая, только голова сухая... на даче имеются канавы и стоят бочки с водой.
Думаю это только начало... Жуть как люблю свою полосатку, и беспокоюсь за неё. Каких можно ждать сюрпризов? И от чего можно уберечь и как?
Особенно актуальна тема с бочками, как и чем их закрывают или что делать с этими бочками дурацкими? (Убрать - не вариант)
Старый 27.06.2011, 23:44
ответ для Chertiki , на сообщение « Кошка на даче »
Kate1981
Хранитель

Я бы коху выгуливала только под присмотром или построила вольер для выгула. От всего на даче не убережете. Там и собаки гуляют ...... Так что поосторожнее.
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 00:06
ответ для Kate1981 , на сообщение « Я бы коху выгуливала только под... »
Chertiki
Активный участник

Собак к счастью в округе нет, я на всякий случай не стала ей когти стричь, чтобы на дерево могла забраться, если что.. А по поводу вольера - даже ни разу не слышала о таком варианте - это как? Сколько метров? Из чего строить? Готовые не продаются? А то мне самой строить... ну проблематично очень Мужских рук,способных что-то построить - нету
А если шлейку покупать и выгуливать... ой, рассердится наверное, за 2 недели привыкла уже к воле, а тут шлейка.. вобщем в раздумьях я.
Люди, у кого как лето коши проводят? Как гуляете?
Старый 29.06.2011, 00:15
Инна13
Ветеран

У нас кот на даче балдеет.Гуляет свободно.Ночью двери закрываем,окно оставляем,он нагуляется и в окно домой спать.Какие шлейки,какие вольеры,Вы о чем?Свобода и раздолье,и так уже шесть лет.
Инна13 is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 00:28
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

если Вы не видите собак - не значит, что их нет
у нас приходят ночью из поселка - прошлым лето разорвали 5 или 6 кошек
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 00:30   #6
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
если Вы не видите собак - не значит, что их нет
у нас приходят ночью из поселка - прошлым лето разорвали 5 или 6 кошек
Это точно! У нас их и днем видно, а кошек жрут с завидной регулярность.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Старый 29.06.2011, 10:13
Фотинa
Наш человек

Мы кошек привезли 15 мая на дачу, им было по 3 месяца. Первую неделю не выпускали из дому - привыкали. Потом гуляли под присмотром, но без поводков. Дальше крыльца сами не ходили - осторожничали. Постепенно разбрелись по участку. Недели три к забору не приближались, но сейчас потихоньку начали наглеть - ко все соседям слазили, и за участок стали выскакивать.
Одна коша осторожная, у второй уже 4 происшествия - 3 раны на лапах (то ли с дерева неудачно прыгала, то ли с котом цапалась - периодически у нас пробегает чей-то прошлогодний удеранец сибирской наружности) и один укус то ли пчелы, то ли осы вчера - тоже на лапе, разнесло вечером раза в три. Сейчас уже пришла в норму.

Побаиваюсь, что удерут, конечно. Или собаки загрызут - и бродячую видела, и домашних на свободном выгуле. Вечером зазываем в дом. Когда уезжаем хоть на час - тоже всех в дом
Такса соседская вот недавно одну на дерево загнала на их участке. Наша своеобразно отомстила - спрыгнула на собаку, когда та зазевалась. Или упала на нее - кто знает, но собачка в итоге скулила. Ибо нефиг.

Деревья освоили как обезьянки - скачут с одного на другое (участок заросший), грядки не портят, в туалет ходят в дом, в лоток. Борюсь-борюсь, и под дерево складывала, и наполнитель подсыпала, и песок с землей - игнорируют. Нет, однажды одна из них сходила на улице, видать не понравилось. Так что не сэкономить мне на наполнителе летом

Меня больше, чем возможность удрать, напрягает то, что иногда на соседние участки забегают. Хозяева, правда, не жаловались вслух -( не гадят, не портят им ничего. Ну, разве что собачку поцарапали), но я стремаюсь, и стараюсь шугануть. Обычно получается, но с одними соседями (как раз у хозяев таксы) забора нет - только канавка, и котят трудно приучить к мысли, что это чужая территория. Присутствие у соседей собаки помогает.

Волнуюсь, что совсем распустятся. Когти тоже не стригу в целях безопасности - они тут разве что по стенам не бегают. На шторах раскачиваются, и плевать на меня хотели. Пытаются мебель драть, но слегка - деревья на участке спасают. Как бы по возвращению домой не продолжили все это.

На днях поймали птичку-синичку (судя по желтому брюху), приволокли в дом, распотрошили на ковре. Мышей не ловят, но я их и не слышу. Видать, испугались мыши. А может, их сибиряк съел - периодически вижу его удирающим из-под нашего дома. Может, он и зимовал под ним.

Ах, да, кошки - дворянки Может, если бы были породистые, я б жалела вложенных в их покупку денег и хилого кошачьего здоровья. А так пускай делают то, что нравится, в пределах разумного
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 10:24
hel.bert
Элита

Моего если на даче не выпускать из дома, обязательно лужи оставит - вот вам за это! Поэтому гуляет сам, но далеко не уходит и на ночь приходит домой.
hel.bert is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 10:59
Kate1981
Хранитель

ФОТИНА
Тк кошки не кастреные у вас( вы ж не знаете о ранней кастрации) готовьтесь к осени котят считать
Старый 29.06.2011, 11:05
ответ для Фотинa , на сообщение « Мы кошек привезли 15 мая на дачу, им... »
~БАГИРА~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Ах, да, кошки - дворянки Может, если бы были породистые, я б жалела вложенных в их покупку денег и хилого кошачьего здоровья. А так пускай делают то, что нравится, в пределах разумного
Почитайте, здесь есть темка. недавно кот умер от укуса змеи.
~БАГИРА~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение