|
|
04.08.2011, 17:07
|
|
Гость
|
Подключение электричества
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Собираемся покупать участок, ИЖС. Электричества нет, есть столбы вдоль дороги. Какова процедура подключения, сколько это может стоить и сколько по времени занимает. Заранее спасибо за информацию.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 17:13
|
|
Мега-элита
|
в каждой избушке свои погремушки
в каждом р-не свои условия, идите в местные электросети и узнавайте
Цитировать ·
|
04.08.2011, 17:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Перс
в каждой избушке свои погремушки
в каждом р-не свои условия, идите в местные электросети и узнавайте
|
Согласования-проекты-утверждения-столбы-провода и тд.... это оооочень дорого. + пол года жизни потраченного на беготню.
Со столбами.... у меня было так же. Вдоль идут столбы, агент на них радостно показала я радостно покивала, потом мы радостно все оформили я внесла деньги. Потом я радостно пошла "подключаться в сети" и меня обрадовали.....вообще-то это сети военного ведомства........ (оно у нас далеко), так что....... радостного было по факту мало. И я тянула себе целую линию. ставила столбы, провода и тд. Вот так вот.... ("электричество по границе участка"). Да и то только после вмешательства ВВП удалось сократить расходы (первоначально мне озвучили цену 2,5 млн. руб.и тянуть это все через 4 населенных пункта)
Если есть силы и деньги, то можно вписаться в эту авантюру.
Цену которую Вам озвучат умножайте на 2(минимум), потому как... возникнут "непредвиденные обстоятельства" и спрашивайте что входит в цену
Цитировать ·
|
04.08.2011, 17:37
|
|
Мега-элита
|
Во-во, скажут: купите-ка сначала подстанцию за 2 млн., ибо свободных мощностей - нет!
Не покупайте этот ИЖС, пока не узнаете условий подключения электричества.
Цитировать ·
|
05.08.2011, 00:31
|
|
Наш человек
|
гугл в помощь - на сайте ленэнерго есть инфа по районам области -куда звонить и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 14:52
|
|
Элита
|
Вот по шагам инструкция как без взяток и отписок получить 15 кВТ (даже если нет технической возможности):
http://xromix.narod.ru/FACtablisa.html
Антимонопольное ведомство реально работает... если вас начнут волынить чинуши, желающие прикупить на вас очередную иномарку.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Janelop
Вот по шагам инструкция как без взяток и отписок получить 15 кВТ (даже если нет технической возможности):
http://xromix.narod.ru/FACtablisa.html
Антимонопольное ведомство реально работает... если вас начнут волынить чинуши, желающие прикупить на вас очередную иномарку.
|
Ну... написано все красиво. Жаль, что в реале не действует(((
Цитировать ·
|
07.08.2011, 16:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
|
Действует, убедились на собственном опыте.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
|
А вы пробовали?????
Действует и еще как действует!!!! Стоимость моего подключения 15 кВт прописана в договоре 550 рублев.
Не действует только у тех,кто не хочет тратить свое время на изучение нормативной базы и борьбу с энергетиками. Да, это сложно. Я свой мотивированный отказ от первых ТУ и договора писала три недели изо дня в день, так как времени на изучение всех документов уходит масса. Но зато когда они получили мой официальный отказ с указанием всех пунктов, которые они нарушили - их позиция резко поменялась. Это сложно, но все реально.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 16:57
|
|
Мега-элита
|
Не фига не действует, у меня по договору подключение 15 квт 1-го августа. Работы еще не начинались, а штрафные санкции у них в договоре прописаны смешные-25 руб. день просрочки. (Гатчинский р-н).
|
|
Цитировать ·
|