|
|
04.07.2011, 23:10
|
|
Ветеран
|
Скважина на двоих, плюсы и минусы
Суть такова: сосед предлагает сделать артезианскую скважину на двоих. Цена вопроса сразу падает в 2 раза. Но есть ли минусы? Немного настораживает: как оформить скважину?
У кого есть подобный опыт, стоит ли делать данное решение?
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 02:38
|
|
Наш человек
|
У меня есть опыт пользования общей скважиной, находящейся на нашем участке. Второй соучастник должен быть ооочень адекватным, чтобы при необходимости прочистки и ремонта скважины давал деньги, а также давал какие-то деньги на эл-во для работы насоса. В нашем случае сосед был отличный парень, поэтому проблем не было никаких.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 11:50
|
|
с орбиты
|
Ооооо, у наших нескольких соседей опыт негативный. Вы на чьем участке собираетесь делать? У нас соседи делали на троих в итоге соседка та, на чьем участке через несколько лет просто его огородила и послала всех лесом.
По возможности делать тооооолько иддивидуально.
Опять же при продаже это лучше, а то мало ли вы решите продать или сосед, и как потом??!!
Соседи склонны меняться. Сейчас может быть адекват, а потом неадекват. А вода дело важное и недешевое.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 13:21
|
|
Ветеран
|
Мы когда покупали дачу ,нам хозяйка сказала ,что вот колодец мы его рыли на 3 участка можете пользоваться .
После покупки дачи прирулила бабушка соседка и предложила отрезать от нашего участка кусок земли от нашего участка за пользование колодцем ,расположенном на ее земле .
Разумеется предложение было отклонено - мы просто тупо выроли себе колодец на своем участке .
ИМХО Если хотите общую скважину ,то логично сделать ее на нейтральной территории от одного и другого хозяина .Я такие варианты видел ,но там они были вызваны скорее невозможностью подъехать буровой устанвоке на участок .
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:54
|
|
Девушка с характером
|
Ага, мы вот купили участок и там стоял бак для воды (накопитель), а колодец на стороне соседа. Бак для воды этот варил и ставил наш продавец и мол это "мы на двоих делали - (мой бак - его колодец), вода есть - сосед классный - все без проблем".
Первый год нормально, второй год сосед за пользование водой смотрел криво и выкатил нам немыслимый счет на электричество , третий - приехали, а бак уже вообще на его участке оказался (я мол типа его покрасил, ну вообще переместил его, так как это и был мой, ниче не знаю).
Я бы ничего не стала делать "на двоих" , сегодня вы друзья, а завтра ..
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 20:54
|
|
Наш человек
|
дополню свои 5копеек:если все же решитесь - в обсадную трубу, кот. в скважину, вставьте 2 отводные трубы - каждому в его насос...хотя бы не будет драк - кто раньше воду забрал и второму участнику "воздуху накидал"....и такое было.....
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:25
|
|
Ветеран
|
Спасибо, за советы!  Все учтем, после всего прочитанного решили делать сами отдельно для себя на своем участке... соседа будем потихоньку подготавливать к нашему отказу о совместной скважине, чтобы не обиделся
|
|
Цитировать ·
|