| |
|
05.07.2011, 23:27
|
|
|
Участник
|
Мое, нет, не буду
Расскажите, пожалуйста, когда у ваших детей начался период " мое не отдам", я не слова имею в виду, а поведение?
И отказ от делания чего-либо, говорю: " дай шарик", а она головой мотает и говорит аааа
Ругается на других детей, если они ее трогают, берут игрушки, которые ей нравятся и так далее
Как вы прошли через этот этап? Когда начался, когда закончился и что делать???
Мне казалось, это ближе к году должно быть.....
Нам 9 месяцев
|
05.07.2011, 23:34
|
|
|
Старожил
|
Было такое, но недолго.поплачет, приходится давать то, что просит...
|
05.07.2011, 23:36
|
|
|
Наш человек
|
Моей почти два года, еще не началось. Очень легко отдает свои игрушки, чужими интересуется, но если владелец отбирает - не расстраивается, находит себе другое занятие. Может огорчиться, если кто-то возьмет ее велосипед или игрушечную коляску, стоящие на площадке, пока она на качелях катается или на горке, но в большинстве случаев быстро забывает об этом и снова бежит на качели. Честно говоря, я пока даже не знаю, хорошо это или плохо.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Моей почти два года, еще не началось. Очень легко отдает свои игрушки, чужими интересуется, но если владелец отбирает - не расстраивается, находит себе другое занятие. Может огорчиться, если кто-то возьмет ее велосипед или игрушечную коляску, стоящие на площадке, пока она на качелях катается или на горке, но в большинстве случаев быстро забывает об этом и снова бежит на качели. Честно говоря, я пока даже не знаю, хорошо это или плохо.
|
Мне казалось, это должно быть где-то около года, а не сейчас....
А вам наверное просто повезло с характером
|
05.07.2011, 23:47
|
|
|
Наш человек
|
моей 1,4, у нас не было еще такого периода
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Viku
моей 1,4, у нас не было еще такого периода 
|
Вот я и удивляюсь...При этом она не скандальная, ласковая и пр, но как будто пробует новую роль
|
05.07.2011, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
Вот я и удивляюсь...При этом она не скандальная, ласковая и пр, но как будто пробует новую роль
|
у нас в год был недолгий период когда девушка начинала характер показывать (ей говоришь, а она делает наоборот, скандалит если что то н еполучает, нервничает и т.п.) - прошло через 3 недели, но игрушек не жалко совсем, отдаст все что надо и нет
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Viku
у нас в год был недолгий период когда девушка начинала характер показывать (ей говоришь, а она делает наоборот, скандалит если что то н еполучает, нервничает и т.п.) - прошло через 3 недели, но игрушек не жалко совсем, отдаст все что надо и нет 
|
А что делали? Когда не хочу не буду???
|
06.07.2011, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
Пока нет такого. А вот у подружки нашей, ей тоже 1,1 г., началось, сегодня моей не дала везти с ней вместе её коляску
Цитата:
Сообщение от Viku
у нас в год был недолгий период когда девушка начинала характер показывать (ей говоришь, а она делает наоборот, скандалит если что то н еполучает, нервничает и т.п.
|
Вот у нас сейчас так
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
Мне казалось, это должно быть где-то около года, а не сейчас....
А вам наверное просто повезло с характером 
|
Я предполагала, что после года где-то. А вот у моей пока не наступило.
Честно говоря, я пока не уверена на 100%, что это хорошо. Она садиковская, с 1,5 лет ходит в сад, причем ходит с удовольствием, но отбирать чужие игрушки или защищать свои никогда даже не пыталась. Если у нее что-то забрать - пойдет и спокойно займется чем-то другим. В крайних случаях - когда забрали ее любимую игрушку - подойдет к забравшему и будет просить отдать. Силой отбирать не будет.
|
|
Цитировать ·
|