Изжога от овсяной каши, хелп :( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 11:21   #1
Oli4ka
Элита

Адрес: Сенная, Садовая, Звенигородская, а летом на даче у Орехово - Сосновско-Приoзерского направления.
Изжога от овсяной каши, хелп :(

Друзья, у меня такая проблема, у меня изжога редко, но метко, мне мама говорит, ешь утром кашу, а я не могу, я просто загибаюсь от нее, сегодня, забыв об этом, случайно доела кашу за мелкой, сейчас еду в город и загибаюсь, изжога, отрыжка и внутри крутит. Каша была даже на воде и без сахара, с молочной та же история.
Обычно, я просто избегаю каши.
Искала в инете, так везде нарисано, что овсянкой изжогу лечат, а у меня даже горечь снйчас во рту, фу. (((
Как думаете, из-за чего это?
Oli4ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 11:50
ответ для Oli4ka , на сообщение « Изжога от овсяной каши, хелп :( »
FRUttik
Небожитель

Знаете, для меня тут на посещении остеопата ребенком было открытие.

Смотрит он моего сына и говорит мне, ему нельзя фрукты-овощи , чуть чуть молочки можно, а восновном мясо можно. Из каш только гречу-рис-пшено. Я спрашиваю , а овсянку? Он отвечает, что ему нельзя . Я так удивилась. Странно очень. А он рассказывает, что у сына повыш кислотность и мало ферментов , а хоть овсянка считается лечебной кашей, но есть люди, которым ее просто нельзя. А я и вспомнила, что когда я заставляла ребенка есть ее, овсянку, то после нее у него какие то проблемы наступали с животом и отрыжка была противная и стул и живот пучило.

Вот такая история..

И причем, что я еще подметила, оказывается, то ,от чего ребенок мой отказывался - ему и нельзя это есть. То етсь САМ организм чувствует это.

Моя знакомая с детсва не могла зелень есть и все зеленое для нее противно и потом плохо после этого. Она пошла уже в более взрослом возрасте сдавать анализы на аллергены и дей-но, для нее зелень сильный аллерген.

так что, быть может вы прислушайтесь к своему организму и не ешьте овсянку, а замените ее на другие каши.
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 12:12
ответ для FRUttik , на сообщение « Знаете, для меня тут на посещении... »
Oli4ka
Элита

Адрес: Сенная, Садовая, Звенигородская, а летом на даче у Орехово - Сосновско-Приoзерского направления.

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Знаете, для меня тут на посещении остеопата ребенком было открытие.

И причем, что я еще подметила, оказывается, то ,от чего ребенок мой отказывался - ему и нельзя это есть. То етсь САМ организм чувствует это.

так что, быть может вы прислушайтесь к своему организму и не ешьте овсянку, а замените ее на другие каши.
Ну, то, что дети умнее нас, это однозначно, у них включены механизмы защиты, а у взрослых они отключаются, или, если правильнее сказать замещаются стрессом, заботой и автоматизмом.

Еле доехала до дома, больше никогда не буду ее есть, причем съела всего 3 ложечки ((
Старый 03.07.2011, 14:23
ответ для Oli4ka , на сообщение « Ну, то, что дети умнее нас, это... »
FRUttik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
Ну, то, что дети умнее нас, это однозначно, у них включены механизмы защиты, а у взрослых они отключаются, или, если правильнее сказать замещаются стрессом, заботой и автоматизмом.

Еле доехала до дома, больше никогда не буду ее есть, причем съела всего 3 ложечки ((
это точно - про детей. Мы их порой ЗАСТАВЛЯЕМ кушать то, что они просто не в силах есть.

А вы - да, если так плохо, то ЗАПОМНИТЕ это и НЕ ЕШЬТЕ ее! ТО , что подходит вашей маме , может не подходить вам.

Я в нашей семье ем всё, ну почти всё, кроме рыбы и грибов.

Муж есть избирательно,наверно, половину того, что я ем, а сын из всего то что ем я , ест 1/8 наверно.

FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 14:36
Moorzilka
Гость

Странно у меня муж, у него постоянная проблема с желудком, изжога и прочее. Был кризис. Его тошнило и боли были. У него повышенная кислотность, рефлюкс и еще чего-то. Так вот врач ему рекомендовал кашки. Овсянку обязательно. Кстати муж овсянку не любит вообще тоже. Запретил пшонку. При чем я варила, нормально у него все. Изжоги никакой, на молоке. у себя на работе в кафе поест, так сразу изжога. Может есть какой-то секрет приготовления... Сама мучаюсь догадками.
Moorzilka is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 14:36
MaMa_Roma
Banned

масло там было? возможно, от него...
Старый 03.07.2011, 14:45
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « масло там было? возможно, от него... »
Oli4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
масло там было? возможно, от него...
Не, масло я ем, проблем нет.
Это именно овсянка, меня даже в жар иногда бросало, лет 5 назад и перестала ее есть.
Старый 03.07.2011, 17:00
Ералашка
Наш человек

Овсянка повышает кислотность. При гастритах с повыш. кислотностью ее нельзя есть.
Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:46
*ElenKa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
Друзья, у меня такая проблема, у меня изжога редко, но метко, мне мама говорит, ешь утром кашу, а я не могу, я просто загибаюсь от нее, сегодня, забыв об этом, случайно доела кашу за мелкой, сейчас еду в город и загибаюсь, изжога, отрыжка и внутри крутит. Каша была даже на воде и без сахара, с молочной та же история.
Обычно, я просто избегаю каши.
Искала в инете, так везде нарисано, что овсянкой изжогу лечат, а у меня даже горечь снйчас во рту, фу. (((
Как думаете, из-за чего это?
Если вас изжога застала врасплох (прям как в рекламе) то можно выпить немного пепси-колы. И всё пройдёт.

*ElenKa is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 21:57
DIGI-Kisss
Banned

Не вижу проблемы: не ешьте овсянку! Ваш желудок ее не переносит, вот и все
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение