|
|
09.07.2011, 22:09
|
|
Ветеран
|
Мир, каким его знали, подходит к концу??
Размышления из поезда Кисловодск-Санкт-Петербург.
Посещала места, в которых провела свое школьное детство.
Счастливое. В горах Северного Кавказа.
Мне горько и обидно, что в тех ущельях, где мы собирали грибы и ягоды, сейчас бегают банды обдолбанных террористов, называют всех туристов пособниками ФСБ и горы закрыты для посещения.
Что на городском стадионе, где мы школьниками успешно тренировались и играли футбольные команды Нальчинского Спартака и местного Эльбрусса, теперь располагается
военная техника и весь стадион перепахан ее колесами.
Наш замечательный спортивный комплекс, лучший на Сев. Кавказе в то время, где тренировались сборные СССР по баскетболу и боксу, теперь разрушен взрывами террористов.
Когда я была выпускницей школы, так мечтала, что через 25 лет наш город станет еще
красивее и богаче, а приезжаю каждый год к все более разваливающему и нищающему поселению, прошедшему затопление во время сели, разрушение из-за жадности и безразличия чиновников, дыщащему угрозой для жизни из-за возросшей активности местных бандитов.
Смотрела раньше фильмы про будущее в развалинах и отсутствие цивилизации и считала это махровой фантастикой. Теперь чаще задумываюсь, а не правда ли это.
Мы часто обсуждаем, что будет, если отключить электричество в Питере на неделю.
Или если вода в Неве затопит центр Питера. Или не дай бог грохнется АЭС в Сосновом бору.
Вероятность катастрофы не нулевая.
Просто интересно, верите ли вы в светлое будущее?
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 22:17
|
|
с Марса
|
В Георгиевске не была с 2004 года.....и ехать не хочу по тем причинам о которых вы написали
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Тырныауз?
Давно была?
1 школа?
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 22:23
|
|
Участник
|
У меня там брат живет... Говорит, что все относительно спокойно.
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
В Георгиевске не была с 2004 года.....и ехать не хочу по тем причинам о которых вы написали
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 22:29
|
|
Ветеран
|
Кто и что может помешать террористам выйти из ущелий Кабардино-Балкарии, Чечни, Дагестана, Ингушетии, сесть на поезд и приехать в Петербург. Ничего. Они граждане России и на них не написано, что они террористы. Приезжай и учиняй что хочешь, какое может быть светлое будущее? Да никакого.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 22:30
|
|
Хранитель
|
НИчего мы не теряем. Как выберем легитимную, адекватную власть - так и получим спокойствие на Северном Кавказе.
Родственники - там живут, езжу очень регулярно. Там мне спокойнее, чем в Питере.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 22:33
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
В моем городе детства все наоборот неплохо. Мурманская область.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 22:51
|
|
Мега-элита
|
В том году объехали весь СК, были в горах - было тихо, мое мнение террорюги с жиру бесяца, а на СК жить хорошо и жирно.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 23:06
|
|
Наш человек
|
Ни кто не будет бегать и прятаться по горам с оружием просто так, а вот за деньги будут. Следовательно это кому-то надо.
Цитата:
Сообщение от Homiachek
Просто интересно, верите ли вы в светлое будущее?
|
Общества нет, в на личное еще надеюсь.
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 23:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
В моем городе детства все наоборот неплохо. Мурманская область.
|
хм... моя память услужливо подсовывает пейзажи вокруг североникеля - как с них фаллаут рисовали
Цитировать ·
|