|
|
04.07.2011, 01:40
|
|
Гость
|
Помогите с выбором вуза в СПБ
Всем доброго времени суток.
Общий балл ЕГЭ-166 баллов(Русский-59, Математика-49, Обществознание-66).
Знаю, балл маленький, но я даже и не задумываюсь о поступлении на бюджет.
Пока, вижу для себя только два варианта:
1)СПБГУТ им.Бонч-Бруевича.
2)ГИДРОМЕТ.
Вобщем, начну с Бонча.Ходил на малый факультет весь год, выложил за это не малую сумму денег, рассчитывал поступать на факультет Экономики и Управления(ЭиУ), на специальность- "бизнесс-информатика".На менеджмент нету особогог желания идти, ибо этих менеджеров сейчас туча и никому они не нужны.Итак, все вроде бы хорошо, иду значит на днях в бонч, подавать документы, и вдруг выясняется, что на специальность бизнесс-информатики нету аккредитации, значит и нет отсрочки.Куратор факультета сказал, что аккредитация появится только в следующем году.Мне предложили поступить на менеджмент и перейти после первого курса, сразу на второй курс бизнесс-информатики.Осадок остался.Как так?!Ходил почти год на малый факультет, и никто не соизволил сказать, что нету отсрочки от армии.С другой стороны, знаю многих людей с малого факультета и некоторых учителей, что может мне облегчить обучение.Стоимость обучения-44500руб. за семестр.
Теперь коротко о ГИДРОМЕТЕ.Там также есть бизнесс-инфарматика и также аккредитация на неё появися только в следующем году.Так что рассматриваю возможность поступления только на менеджмент.Обучение за семестр стоит почти на 10000руб. дешевле, чем в бонче, также находится он не далеко от дома.Но бонч все таки как-то по-солиднее смотрится.
Помогите определится с выбором.Может быть я что-то упустил?Предложите альтернативы.
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 01:54
|
|
Небожитель
|
Физику не сдавали? почему? это значительно сузило Вам круг выбора специальностей и вузов.
Разве отсрочка от армии зависит от лицензирования специальности? отсрочка же вроде дается на весь период обучения в вузе.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 02:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Физику не сдавали? почему? это значительно сузило Вам круг выбора специальностей и вузов.
Разве отсрочка от армии зависит от лицензирования специальности? отсрочка же вроде дается на весь период обучения в вузе.
|
Со специальностей, где не было ни одного выпуска могут забрать, а могут и нет. В этом году в одной из областей была такая ситуация.
Автор! А Вам 18 когда исполняется? До 18 отсрочку все равно оформлять не обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 02:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
|
Физику не сдавал ибо побоялся, так как был полный 0 в ней, хотя сейчас рву волосы, потому что впринцыпе выучить можно было и набрать хотя бы баллов 60 без проблем, а конкурс на специальности связанные с физикой маленький.(
Да, оказывается отсрочка от армии зависит от аккредитации, так сказали и в гидромете и в бонче.Обьяснили это тем, что специальность достаточно редкая и новая.
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Со специальностей, где не было ни одного выпуска могут забрать, а могут и нет. В этом году в одной из областей была такая ситуация.
Автор! А Вам 18 когда исполняется? До 18 отсрочку все равно оформлять не обязательно.
|
18 исполняется в ноябре этого года, так что не успеваю.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 02:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mambo007
Физику не сдавал ибо побоялся, так как был полный 0 в ней, хотя сейчас рву волосы, потому что впринцыпе выучить можно было и набрать хотя бы баллов 60 без проблем, а конкурс на специальности связанные с физикой маленький.(
Да, оказывается отсрочка от армии зависит от аккредитации, так сказали и в гидромете и в бонче.Обьяснили это тем, что специальность достаточно редкая и новая.
18 исполняется в ноябре этого года, так что не успеваю.
|
Жаль. Тогда остается только предложенный Вам вариант.
Специальность не редкая ( видела даже в Универе, и еще в нескольких ВУЗах), но новая, т.е. аккредитацию еще не прошла.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 02:55
|
|
Участник
|
Насколько я знаю, для аккредитации вуза необходим хотя бы один выпуск. Если все абитуриенты будут ждать аккредитации, выпуска так и не будет-))). Предложенный Вам вариант практикуется и в других вузах. Не знаю, актуально для Вас или нет, но в Бонче студентам на время обучения предоставляют в пользование ноутбук.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 03:06
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от МингШу
Насколько я знаю, для аккредитации вуза необходим хотя бы один выпуск. Если все абитуриенты будут ждать аккредитации, выпуска так и не будет-))). Предложенный Вам вариант практикуется и в других вузах. Не знаю, актуально для Вас или нет, но в Бонче студентам на время обучения предоставляют в пользование ноутбук.
|
А кто сказал что все абитуриенты будут ждать аккредитации?Не всем грозит армия, не забывайте о девушках.А вобще в бонче сказали, что насчет студентов они договариваются с военкоматами, со всеми, но как на зло, с военкоматом Невского района у них проблемы, и студентов забирают.Насчет ноутбука знаю, очень даже актуально, но он не является для меня решающим фактором.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 12:40
|
|
Небожитель
|
Вы можете записаться еще на ЕГЭ по физике, прием документов в вуз для сдачи ЕГЭ по 5 июля включительно.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 13:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МингШу
Насколько я знаю, для аккредитации вуза необходим хотя бы один выпуск.
|
В ИТМО с этого года Новое направление «ПРОГРАММНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ», получается аналогичная ситуация?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 13:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от molya
В ИТМО с этого года Новое направление «ПРОГРАММНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ», получается аналогичная ситуация?
|
Видимо да,странно ,что об этом не говорят...в ГУАПе на дне открытых дверей об этом несколько раз сказали об этом
|