|
|
21.03.2009, 18:54
|
#1
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
творог
две пачки творога Пискарёвский регулярно появляющиеся в холодильнике с момента рождения моей маси заставили меня вспомнить множество рецептов блюд
давайте поделимся способами приготовления вкусной еды из этого полезного продукта
главное чтоб блюдо иожно было приготовить левой ногой
ну и рецепт был проверен
к сожалению фотографий своих "шедевров" пока выложить не смогу....
но может быть со временем
http://www.forum.littleone.ru/showpo...71&postcount=2- творожное печенье
http://www.forum.littleone.ru/showpo...98&postcount=3 -творожный кекс
http://www.forum.littleone.ru/showpo...53&postcount=5 -творожная запеканка
http://www.forum.littleone.ru/showpo...44&postcount=4 -творожные пончики с черносливом
творожный торт с консервированными персиками
100г сливочного масла, плитка шоколада, пакетик желатина, 100г сахара, 2 желтка, сок одного лимона, 250г нежирного творога, 200г сливок или сметаны, 400г консервированных персиков (или любых других фруктов на ваше усмотрение), 150г кукурузных хлопьев.
На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки), туда же добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. Затем взять пергаментный лист, промазать его сливочным маслом и выложить на него 15 чайных ложек этой массы. Это должно выглядеть как 15 отдельных маленьких «кучек» (для украшения торта). Затем взять форму, постелить на неё пергамент. Также смазать его маслом и выложить оставшуюся массу, разровнять и поставить все в холод примерно на 1 час.
Теперь нужно растереть сахар с желтками. Добавить туда творог (протертый) и лимонный сок. Все перемешать. Приготовить желатин (замочить в холодной воде на 10 минут и потом подогреть, не доводя до кипения). Взбить сливки или сметану, на выбор. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем).

На корж из хлопьев выложить часть крема. Затем сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками консервированные персики. Затем еще слой крема (оставшийся). Торт убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол торт украсить тертым шоколадом и красиво разложенными «кучками» из хлопьев. Приятного аппетита! Осторожно: вы можете потерять дар речи!..
__________________
LeAnn Rimes - Can't Fight The Moonlight
Последний раз редактировалось Лунный свет; 26.03.2009 в 09:49.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 18:56
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
Творожное печенье.
2-3 стакана муки, 200г сливочного масла, 200г творога любой жирности, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 яйцо, сахарная пудра.
Масло и творог растереть и смешать с мукой. Замесить тесто. Затем тесто следует тонко раскатать, как для пельменей. Нарезать его квадратиками. Взбить белок и смешать его с орехами и сахаром. На середку квадратиков разложить полученную массу из орехов. Затем слепить у квадратиков противоположные углы. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Затем выложить на поднос и посыпать их сахарной пудрой. Печенье получается очень вкусное! Желаю приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 18:57
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
творожный кекс.
150г маргарина, 1 стакан сахара, 2шт яиц, 250г творога, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 100г изюма, сахарная пудра, лимонная цедра, панировочные сухари.
Смешать вместе маргарин, сахар, лимонную цедру и яйца. Взбить до образования пены, а затем смешать с творогом (если творог очень сухой, то следует добавить в него немного молока или сметаны). Добавить туда же муку, соду и изюм. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Форму промазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно около часа. Когда кекс будет готов, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 18:58
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
творожные пончики с черносливом
200г творога любой жирности, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды, 200г чернослива, соль по вкусу, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль, творог, муку. Замесить тесто. Полученное тесто скатать «колбаской», нарезать на кусочки, и раскатать кружочками около 5 см толщиной. В середку кружочков положить чернослив, скатать шариками и обжарить во фритюре до румяной корочки. Затем выложить на поднос и посыпать сахарной пудрой.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 20:06
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
творожная запеканка
300 г творога, 1 яйцо, по 3 ст ложки манки и сахарного песка и все тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса можно добавить изюм, курагу, цукаты, чернослив, любые чищеные орехи.
Выложите полученную массу в тефлоновую посуду и запекайте в духовом шкафу 25 минут.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 20:09
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: любимый Московский район,пока Витебский проспект
Сообщений: 16 156
|
спасибо, сохраню пецептики,а то просто творог сынулька не ест
__________________
Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 20:17
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Автор!
Может имеет смысл попросить модератора переименовать тему и назвать ее "Творожная выпечка" или "Выпечка из творога"?
Или же Вы планировали не ограничиваться лишь выпечкой и десертами?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 20:22
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Автор!
Может имеет смысл попросить модератора переименовать тему и назвать ее "Творожная выпечка" или "Выпечка из творога"?
Или же Вы планировали не ограничиваться лишь выпечкой и десертами?
|
хотелось бы собрать все проверенные и простые рецепты из творога 
есть и вареники
кстати где есть рецепт теста для вареников из гречневой муки?
__________________
LeAnn Rimes - Can't Fight The Moonlight
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 20:24
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ- любимые вареники моего сына в раннем детстве
по мне - так гадость  всегда смотрела и удивлялась как он ЭТО за обе щёки каждый день уплетает
хотя накормить чем то другим его было трудно
500 г творога
5 ст ложки муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).
Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.
можно досыпать в тесто изюма
или нарезанной кураги или чернослива
А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2009, 20:26
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
Сообщений: 17 978
|
бутерброды "ленивые ватрушки" (Сладкие десертные бутерброды )
Ингредиенты:
На 4 солидные порции:
1 батон
1 стакан молока с сахаром
Начинка:
творог - 250 г,
1 яйцо,
сахар по вкусу.
Если осталась начинка от ватрушек, это отличный способ вкусно ее использовать. Такие бутеброды подойдут как к чаю, так и на завтрак. Вместо батона можно использовать бублики или багелы.
Творог, яйцо и сахар перемешать.
Черствый белый батон порезать ломтиками и ненадолго опустить в подслащенное молоко. Потом на каждый ломтик положить начинку. Выпекать на хорошо смазанном жиром противне, предварительно смазав сверху сырым взбитым яйцом. Когда ломтики зарумянятся - ленивые ватрушки готовы.
Как вариант - вместо ломтиков батона можно брать бублики. Их в молоке надо подержать подольше. А дальше - по той же технологии.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|