Я не являюсь очень частым гостем форума. Захожу изредка. На днях прочитал здесь прекрасную тему, где автор рассказывал про непростую жизнь своих дедов в период Великой Отечественной.
На мой взгляд, это была абсолютно положительная тема, не требующая обсуждения, а лишь наводящая на размышления. Очень многие стали писать о жизни свои семей в то тяжелое время.
Я прочитал всю тему от начала и до конца.
Совершенно неожиданным образом появился человек, который счел изложение ужасным и постыдным (я пересказываю свои ощущения).
Потом там было много других рассуждений, благодаря которым я проштудировал некоторые темы в Женских Грезах.
Решился задать вопрос, который мучает меня после прочтения некоторых авторов.
Что движет Вами, когда Вы приходите в тему, где человек рассказывает о чем-то важном для себя, гордится или даже хвастается чем-то, и начинаете доказывать ему, что он или не прав, или заблуждается, или говорит невероятные вещи?
Вопрос риторический, потому что на него не может быть однозначного ответа.
Мне просто хотелось бы услышать мнения людей, которые так делают.
Когда одна женщина говорит другой: "Что-то ты бледненькая. Устала?" - это мне в сущности понятно

.
Но зачем так активно доказывать человеку, который не верит в измену своего мужа, что эта измена есть и быть иначе не может?