|
|
15.07.2011, 16:33
|
|
Старожил
|
Постоянно живот колом - у кого еще так?
Сейчас 30 недель. Недель с 20 живот каменеет где-то с одного бока и через секунд 20 проходит. Никаких неприятных ощущений, типа болевых - нет. Но происходит это как-будто бы слишком часто. особенно в последнее время. Последние пару недель. Иногда может каменеть даже каждые 10 минут. Бывают дни, что несколько раз в день, то есть пореже. Поначалу даже думала, что это ребеночек что-то выставляет, но потом поняла, что это все-таки матка.
Это Брекстоны? или что? У кого так было? Только не пишите, что это кошмар кошмар и надо куда-нибудь нестись  я не склонна себя запугивать и сидеть в истерике. Тем более, что во всем мире это вообще считается нормой. Просто хочу узнать, что у кого-беременность протекала аналогично.
Спасибо!
|
15.07.2011, 16:41
|
|
Активный участник
|
Мне все-таки кажется, что это ребенок что-то выставляет. Мне врач в РД говорила, что матка не может каменеть частично - либо вся, либо ничего. А что ваш врач говорит?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 16:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastikk
Сейчас 30 недель. Недель с 20 живот каменеет где-то с одного бока и через секунд 20 проходит. Никаких неприятных ощущений, типа болевых - нет. Но происходит это как-будто бы слишком часто. особенно в последнее время. Последние пару недель. Иногда может каменеть даже каждые 10 минут. Бывают дни, что несколько раз в день, то есть пореже. Поначалу даже думала, что это ребеночек что-то выставляет, но потом поняла, что это все-таки матка.
Это Брекстоны? или что? У кого так было? Только не пишите, что это кошмар кошмар и надо куда-нибудь нестись  я не склонна себя запугивать и сидеть в истерике. Тем более, что во всем мире это вообще считается нормой. Просто хочу узнать, что у кого-беременность протекала аналогично.
Спасибо!
|
У меня когда ребенок выставляет свою попу, то та часть живота, где это происходит слегка немеет что ли. Видимо, из-за того, что кожа растягивается.
Думаю, все у вас хорошо! Если бы каменел весь живот (или хотя бы весь низ живота), да еще и регулярно - то и был бы повод для переживаний. А сейчас наслаждайтесь 
2 мес - 4995 гр, 59 см
3 мес - 5430 гр, 58 см О_о криворукая медсестра, блин!
4 мес - 5960 гр, 61 см
6 мес - 6350 гр, 65 см
Девочка с фотоаппаратом и с большими планами на будущее
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 16:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lakedra
Мне все-таки кажется, что это ребенок что-то выставляет. Мне врач в РД говорила, что матка не может каменеть частично - либо вся, либо ничего. А что ваш врач говорит?
|
У меня как-то на приеме такое случилось, она потрогала, секунд через 20 все прошло, сказала, что это тонус, но что несколько раз в день это нормально, например, 4-5 раз. Сказала, что матка это мышца и имеет полное право иногда напрягаться, но если чаще, то типа не очень... Я не стала говорить, что частенько это бывает очень часто... Ведь раз у меня это происходит уже давно, и я хорошо себя чувствую, может, это вариант нормы?.. или все-таки Брекстоны. Ощущения такие, что что-то мышцы сжимаются сильно, а потом потихоньку расслабляются. И выглядит это все бугром, но никогда на весь живот. То слева, то справа. В основном слева, где по большей часть ребенок располагается. Он у меня сидит пока, и спина боком как раз в том месте, где происходят такие казусы
|
15.07.2011, 17:20
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, что вам лучше все-таки сказать своему врачу о частоте таких случаев. Мне вот гинепрал назначали. Частый тонус не очень полезен для ребенка, он также может спровоцировать преждевременные роды. Пусть вам хотя бы ктг назначат
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 18:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Nastikk
Спасибо!
|
да, это брекстоны, тренировочные схватки, у меня так уже 3 беременность, спасаюсь генипралом, все роды в срок, но , думаю, что третьи до 38 недели не дохожу...это норма! просто у всех по разному...матки у всех явно не одинаковые, даже по форме, от этого и такие реакции на беременность!
|
15.07.2011, 20:39
|
|
Старожил
|
Да, пожалуй начну Гинепрал пить. Знакомилась только что с врачом из роддома, она тоже сказала его попить. Не хотела я, конечно, но что делать
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 23:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lakedra
Мне кажется, что вам лучше все-таки сказать своему врачу о частоте таких случаев. Мне вот гинепрал назначали. Частый тонус не очень полезен для ребенка, он также может спровоцировать преждевременные роды. Пусть вам хотя бы ктг назначат
|
не хочу пугать, просто опишу свой слчай: матка была в тонусе с 6 недель, лежала на сохранении с 6 по 30 неделю так как живот постонно каменел...часто....шейка укоротилась, поставили пессарий
в вашем случае надо сказать врачу что часто...по крайней мере это не просто так.
вапще матка мышечный орган, и у меня вставал колом живот, даже когда я поглаживать начинала (что нельзя делать)
про пройтись молчу вапще....пила гинепрал и верапамил, магне В6-спросите у врача про эти препараты! гинепрал снимает тонус
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 23:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastikk
Да, пожалуй начну Гинепрал пить. Знакомилась только что с врачом из роддома, она тоже сказала его попить. Не хотела я, конечно, но что делать
|
в нем нет страшного такого
только узнайте дозировку (и еще гинепрал пьют вместе с верапамилом, так как на гинепрал бывает учащенное сердцебиение)
сначала пьется верапамил, и через 10 минут гинепрал
я бы еще магне В6 попила
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 03:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzechka
не хочу пугать, просто опишу свой слчай: матка была в тонусе с 6 недель, лежала на сохранении с 6 по 30 неделю так как живот постонно каменел...часто....шейка укоротилась, поставили пессарий
|
Тоже самое у меня было, чуть не родила в 28 недель, и тож пессарий в рез-те схлопотала.
Кстати при осмотре в 1 рд, куда меня скорая привезла, мне сказали, что рано для брекстонов еще, нормально после 34-35 недель.
Автор, сходите к врачу, только удостоверьтесь, что врач серьезно обратил внимание на вашу проблему. А то я по незнанию врачу в жк пожаловалась на плановом осмотре - а она отмахнулась и сказала, что это физиологический тонус  А мозгов сходить к своему врачу, у которой я параллельно велась в клинике, мозгов не хватило
|
|
Цитировать ·
|