Постоянно живот колом - у кого еще так? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 16:33   #1
Nastikk
Старожил

Постоянно живот колом - у кого еще так?

Сейчас 30 недель. Недель с 20 живот каменеет где-то с одного бока и через секунд 20 проходит. Никаких неприятных ощущений, типа болевых - нет. Но происходит это как-будто бы слишком часто. особенно в последнее время. Последние пару недель. Иногда может каменеть даже каждые 10 минут. Бывают дни, что несколько раз в день, то есть пореже. Поначалу даже думала, что это ребеночек что-то выставляет, но потом поняла, что это все-таки матка.

Это Брекстоны? или что? У кого так было? Только не пишите, что это кошмар кошмар и надо куда-нибудь нестись я не склонна себя запугивать и сидеть в истерике. Тем более, что во всем мире это вообще считается нормой. Просто хочу узнать, что у кого-беременность протекала аналогично.

Спасибо!
Старый 15.07.2011, 16:41
ответ для Nastikk , на сообщение « Постоянно живот колом - у кого еще так? »
Lakedra
Активный участник

Мне все-таки кажется, что это ребенок что-то выставляет. Мне врач в РД говорила, что матка не может каменеть частично - либо вся, либо ничего. А что ваш врач говорит?
Lakedra is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 16:46
Tаnuffka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nastikk Посмотреть сообщение
Сейчас 30 недель. Недель с 20 живот каменеет где-то с одного бока и через секунд 20 проходит. Никаких неприятных ощущений, типа болевых - нет. Но происходит это как-будто бы слишком часто. особенно в последнее время. Последние пару недель. Иногда может каменеть даже каждые 10 минут. Бывают дни, что несколько раз в день, то есть пореже. Поначалу даже думала, что это ребеночек что-то выставляет, но потом поняла, что это все-таки матка.

Это Брекстоны? или что? У кого так было? Только не пишите, что это кошмар кошмар и надо куда-нибудь нестись я не склонна себя запугивать и сидеть в истерике. Тем более, что во всем мире это вообще считается нормой. Просто хочу узнать, что у кого-беременность протекала аналогично.

Спасибо!
У меня когда ребенок выставляет свою попу, то та часть живота, где это происходит слегка немеет что ли. Видимо, из-за того, что кожа растягивается.

Думаю, все у вас хорошо! Если бы каменел весь живот (или хотя бы весь низ живота), да еще и регулярно - то и был бы повод для переживаний. А сейчас наслаждайтесь

0 мес - 3070 гр, 53 см
1 мес - 4170 гр, 52 см О_о
2 мес - 4995 гр, 59 см
3 мес - 5430 гр, 58 см О_о криворукая медсестра, блин!
4 мес - 5960 гр, 61 см
6 мес - 6350 гр, 65 см

Девочка с фотоаппаратом и с большими планами на будущее
Tаnuffka is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 16:48
ответ для Lakedra , на сообщение « Мне все-таки кажется, что это ребенок... »
Nastikk
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lakedra Посмотреть сообщение
Мне все-таки кажется, что это ребенок что-то выставляет. Мне врач в РД говорила, что матка не может каменеть частично - либо вся, либо ничего. А что ваш врач говорит?
У меня как-то на приеме такое случилось, она потрогала, секунд через 20 все прошло, сказала, что это тонус, но что несколько раз в день это нормально, например, 4-5 раз. Сказала, что матка это мышца и имеет полное право иногда напрягаться, но если чаще, то типа не очень... Я не стала говорить, что частенько это бывает очень часто... Ведь раз у меня это происходит уже давно, и я хорошо себя чувствую, может, это вариант нормы?.. или все-таки Брекстоны. Ощущения такие, что что-то мышцы сжимаются сильно, а потом потихоньку расслабляются. И выглядит это все бугром, но никогда на весь живот. То слева, то справа. В основном слева, где по большей часть ребенок располагается. Он у меня сидит пока, и спина боком как раз в том месте, где происходят такие казусы
Старый 15.07.2011, 17:20
Lakedra
Активный участник

Мне кажется, что вам лучше все-таки сказать своему врачу о частоте таких случаев. Мне вот гинепрал назначали. Частый тонус не очень полезен для ребенка, он также может спровоцировать преждевременные роды. Пусть вам хотя бы ктг назначат
Lakedra is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 18:56
ирундель
Banned

Цитата:

Спасибо!
да, это брекстоны, тренировочные схватки, у меня так уже 3 беременность, спасаюсь генипралом, все роды в срок, но , думаю, что третьи до 38 недели не дохожу...это норма! просто у всех по разному...матки у всех явно не одинаковые, даже по форме, от этого и такие реакции на беременность!
Старый 15.07.2011, 20:39
Nastikk
Старожил

Да, пожалуй начну Гинепрал пить. Знакомилась только что с врачом из роддома, она тоже сказала его попить. Не хотела я, конечно, но что делать
Nastikk is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 23:16
ответ для Lakedra , на сообщение « Мне кажется, что вам лучше все-таки... »
kuzechka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lakedra Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вам лучше все-таки сказать своему врачу о частоте таких случаев. Мне вот гинепрал назначали. Частый тонус не очень полезен для ребенка, он также может спровоцировать преждевременные роды. Пусть вам хотя бы ктг назначат
не хочу пугать, просто опишу свой слчай: матка была в тонусе с 6 недель, лежала на сохранении с 6 по 30 неделю так как живот постонно каменел...часто....шейка укоротилась, поставили пессарий

в вашем случае надо сказать врачу что часто...по крайней мере это не просто так.
вапще матка мышечный орган, и у меня вставал колом живот, даже когда я поглаживать начинала (что нельзя делать)
про пройтись молчу вапще....пила гинепрал и верапамил, магне В6-спросите у врача про эти препараты! гинепрал снимает тонус

Личико нежное, черточка каждая. Носик курносый сопит. Деньги, карьера- все это не важное... ВАЖНОЕ рядышком спит...

0 мес - 3850-54
12 мес - 10100 -77

НАМ 1 ГОД!!!
kuzechka is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 23:17
ответ для Nastikk , на сообщение « Да, пожалуй начну Гинепрал пить.... »
kuzechka
Хранитель

Цитата:
Да, пожалуй начну Гинепрал пить. Знакомилась только что с врачом из роддома, она тоже сказала его попить. Не хотела я, конечно, но что делать
в нем нет страшного такого
только узнайте дозировку (и еще гинепрал пьют вместе с верапамилом, так как на гинепрал бывает учащенное сердцебиение)
сначала пьется верапамил, и через 10 минут гинепрал
я бы еще магне В6 попила

Личико нежное, черточка каждая. Носик курносый сопит. Деньги, карьера- все это не важное... ВАЖНОЕ рядышком спит...

0 мес - 3850-54
12 мес - 10100 -77

НАМ 1 ГОД!!!
kuzechka is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 03:03
ответ для kuzechka , на сообщение « не хочу пугать, просто опишу свой... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от kuzechka Посмотреть сообщение
не хочу пугать, просто опишу свой слчай: матка была в тонусе с 6 недель, лежала на сохранении с 6 по 30 неделю так как живот постонно каменел...часто....шейка укоротилась, поставили пессарий
Тоже самое у меня было, чуть не родила в 28 недель, и тож пессарий в рез-те схлопотала.

Кстати при осмотре в 1 рд, куда меня скорая привезла, мне сказали, что рано для брекстонов еще, нормально после 34-35 недель.

Автор, сходите к врачу, только удостоверьтесь, что врач серьезно обратил внимание на вашу проблему. А то я по незнанию врачу в жк пожаловалась на плановом осмотре - а она отмахнулась и сказала, что это физиологический тонус А мозгов сходить к своему врачу, у которой я параллельно велась в клинике, мозгов не хватило

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение