Желтуха новорожденных - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 17:45   #1
mamaDina
Элита

Желтуха новорожденных

Девочки здравствуйте!

Хочу поделиться очередной ситуацией...

Моя любимая подруга очень долго и не просто шла к беременности. Не буду описывать ее бесконечные и нерезультативные походы к врачам, назначения невероятного количества анализов и лечения ОК... Но вот это случилось, она забеременела (исключительно своими силами). Б. протекала хорошо, без угроз. Был токсикоз раннего срока, но потом он прошел. На восьмом-девятом месяце стало понятно, что ребенок в тазовом предлежании, что у мамы проллапс митрального клапана ну и зрение у нее тоже не очень, так что планировалось ПКС.
Роддом назначили исходя из ее сердечных проблем - 13й роддом на Костромской.
Приехали они ложиться на ДО в 39 недель, пока были в приемнике, часа три так, у нее начались схватки. Отправили на клизму, душ... А потом она уже на наркоз хотела идти, а тут и полное раскрытие - на кресло, говорят, проходите...
В общем родила, но очень бысто - все вместе три часа заняло (роды первые).

Это предыстория...

Дальше - послеродовое отделение.
У ребенка желтуха новорожденных, они лежали под лампой, делали какие-то еще вроде процедуры. Сдавали кровь... В общем их, выписывают домой на 5й день. Видимо с приличным анализом... Патронаж был один раз на первой неделе пребывания дома. Контрольных анализов не делали. Потом на третьей неделе пришла педиатр, посмотрела на желтого ребенка, сказала к месяцу пройдет... Я тоже видела малыша где-то в его три недельки, сказала, что он очень желтый, но Ольга (подруга моя) сказала, что педиатры уверили, что к месяцу пройдет. Но видимо зерно сомнения у нее посеялось, он в срочном порядке вызвала мед.сестру из 21 века взять кровь.
Результат - АЛТ 350 (вроде бы АЛТ, могу ошибаться).
Итог - ребенок в реанимации (силами родителей, они сразу поехали в ДГБ1), общий наркоз (видимо ставили периферийный катетер), переливание (плаценты?)...

У врачей в ДГБ1 первый вопрос - у вас резусы с ребенком разные?

Нееееет!!! Вы что! У нас с мужем первая положительная и ребенку в роддоме такую же поставили...

Хорошо, что в ДГБ1 работают не такие врачи, как в роддоме и поликлинике... Проверили - оказывается ребенку неправильно группу крови неправильно определили. В таких случаях нельзя три недели кормить грудным молоком (по словам врачей), так как состав гр.молока не подходит ребенку.

Простите за большое количество букв...
Просто обидно в очередной раз столнуться и убедиться в том, что твой ребенок кроме тебя никому не нужен...
Не понимаю, как в роддоме делали анализ на группу и резус?
ПОЧЕМУ выписывают ребенка на "авось к месцу пройдет" и не выяснив ПРИЧИНУ этой злосчастной желтухи? Это подход - у всех бывает-мы не знаем почему-само пройдет?
И почему педиатр на вопрос, давайте сдадим кровь ребенку, отвечает - не надо это, зачем... У нас и лаборатории такой нет и специалистов, которые кровь берут у таких маленьких...

Обидно, что я, зная, каким может быть отношение, не смогла предупредить эту ситуацию... Я всегда стараюсь приободрить, настраивать на лучшее, так как не хочу людей грузить и говорить как все сложно и тяжело было у нас, и с вами также может быть. Теперь вот опять возвращаемся к тому, что никому нельзя доверять здоровье свое и своих близких... Нельзя полагаться ТОЛЬКО на врачей, всегда должна быть включена своя голова.

Андрюшик, выздоравливай!@@@@@@
mamaDina is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 18:12
ответ для mamaDina , на сообщение « Желтуха новорожденных »
olica
Элита

Анрюше - здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но если у мамы резус положительный, то резус-конфликта быть не может, т.к. положительный резус принимает отрицательный. Может быть какойто другой конфликт, я уже забыла... И он определяется не простым анализом крови, а каким-то специальным. И при нем у ребенка непринятие маминого молока... Его-то и не сделали в роддоме... Но вполне возможно, что показатели были еще не такие, чтобы этот анализ делать.
Сейчас уже поздно выяснять причину не деланья, надо делать! Удачи маме и малышу!
Старый 30.06.2011, 18:17
mamaDina
Элита

Спасибо!

Анализ уже сделан, естесственно...
Именно конфликт у них и есть (я думала резусов).
Будем ждать результатов переливания.
Старый 30.06.2011, 18:39
Натива
Старожил

Хорошо дня 3 отлучить ребенка от груди и желтуха спадает.
Натива is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 20:06
Нася
Ветеран

А прививку от гепатита теперь в роддоме не колят? Не от нее ребенок зажелтел?
Нася is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 20:15
mamaDina
Элита

Нет, привику от гепатита не делали.

Отлучать надо было на 3 недели, теперь уже нет смысла, как сказали. Теперь основная задача - снизить АЛТ.
Сегодня малышу хуже. Алт вроде чуть ниже, но при этом вялость, отсутствие аппетита и дергается ножка...
Старый 30.06.2011, 22:20
joker
Хранитель

Бывает конфликт по группе крови
Малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
joker is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 22:46
Маргаритка
Наш человек

Малышу здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Маргаритка is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 22:48
natalishka
с Луны

а других причин нет тяжелого состояния? у меня у знакомых был 450, и ребенок был бодр и весел (в больнице лежали, да, но просто под лампой). у меня с детьми именно резус конфликт, до таких высоких показателей не забирались (215 на вторые сутки - это был максимум), лечили тоже лампой.
т.е. конечно все у всех по разному, но если что - чтобы не прозевать ничего другого...
малышу поправится поскорее
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 23:01
Ершистик
Активный участник

Нам резус-конфликт лечили лампой и капельницами - чтоб жидкости больше поступало в организм и все выводилось. Общий билирубин был до 342, а прямой 60. Опасен, вроде бы именно прямой, но точно я не знаю. До 10-го дня снижали. 2 недели не давали кормить - и очень ругались, что мне его в родзале дали к груди приложить.
Ершистик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение