|
|
22.01.2011, 01:23
|
|
Частый гость
|
Ваше мнение о домашнем детском садике
Девочки, поделитесь опытом! Нам год и 4 мес. Обстоятельства складываются таким образом, что мне нужно выходить на работу. Начала искать сынуле няню, но поняла, что финансово не потянем. Мне предложили попробовать домашний детский садик. Поездили-посмотрели и нашли понравившийся вариант. Подскажите, может у кого был опыт вождения в таком возрасте в домашний дет. Сад? Мы будем ходить на полный день. Как ваши детки адаптировались к полной смене обстановки в этом возрасте? Вообще мучаюсь угрызениями совести, что отрываю от себя такого маленького детя, но понимаю, что другого выхода из ситуации нет. Девочки, у кого был подобный опыт, поделитесь соображениями! Буду рада любой инфе! Спасибо заранее!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 09:55
|
|
Наш человек
|
Подобного опыта нет.Просто не представляю,как Вы будете сидеть на больничных,когда ребёнок будет болеть.С няней можно оставить ребёнка и больного.Поэтому не считаю домашний сад альтернативой няне
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 10:35
|
|
Участник
|
Много детей которые первый год идут в садик часто болеют, тем более у Вас ребенок еще маленький 1г4м.
Если Вы сможете часто сидеть на больничном, то домашний садик можно и попробовать
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 10:55
|
|
Частый гость
|
В Вашем положение домашний дет-сад лучший выход из положения. Главное правильно выбрать, тогда и проблем будет меньше.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Я отдавала в домашний садик в 1,9. Через месяц ребенок сам остался на дневной сон, до этого водила до обеда. Внимания, конечно, было много, он был самый младший в группе. Постоянно на ручках у воспитателей сидел  Да и детки все-таки чувствуют "домашность" обстановки, мне кажется, что там им спокойнее, чем в обычном садике. К слову, в домашнем садике у меня ребенок болел меньше, чем в обычном, куда пошел в 2,9 через год. В общем, я за такой вариант для совсем малышей.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 23:04
|
|
развращенная властью
|
ммм.. а юридическую сторону вопроса изучали?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2011, 23:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ммм.. а юридическую сторону вопроса изучали?
|
В моей ситуации хозяйка садика была ИП, который оказывал услуги как няня-гувернантка. У нее считалась группа неполного дня (официально до 4 часов, неофициально до 7). Был договор, были квитанции об оплате, налоги платила.
Цитировать ·
|
23.01.2011, 00:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
В моей ситуации хозяйка садика была ИП, который оказывал услуги как няня-гувернантка. У нее считалась группа неполного дня (официально до 4 часов, неофициально до 7). Был договор, были квитанции об оплате, налоги платила.
|
у нас ситуация примерно та же. На самом деле юридическая сторона вопроса, имхо, здесь не настолько важна. Нет, она безусловно важна, но где например гарантия, что в муниципальном саду, который везде оформлени всеми подряд проверяется, с ребенком ничего не случится? И, если не дай Бог, такое произошло, то, как показывает практика, очень часто виновные остаются безнаказанными. Для меня в данной ситуации большее значениеимеют отзывы родителей и то, что ребенок учредителей также посещает данный сад.
На счет болезней: конечно, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что они будут, т.к. Контакт будет с несколькими детками. Но все-таки уповаю на наш иммунитет и на хорошее отношение к ребенку ( имею в виду внимательное отношение со стороны воспитателей к процессу одеванияна прогулку).
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 00:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
Я отдавала в домашний садик в 1,9. Через месяц ребенок сам остался на дневной сон, до этого водила до обеда. Внимания, конечно, было много, он был самый младший в группе. Постоянно на ручках у воспитателей сидел  Да и детки все-таки чувствуют "домашность" обстановки, мне кажется, что там им спокойнее, чем в обычном садике. К слову, в домашнем садике у меня ребенок болел меньше, чем в обычном, куда пошел в 2,9 через год. В общем, я за такой вариант для совсем малышей.
|
скажите пожалуйста, а на сколько часто малыш болел в домашнем садике?
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2011, 00:56
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от birn
у нас ситуация примерно та же.
|
ну... ИП - это хорошо.
Ну тады полетели
Цитата:
|
официально - до 4. Так? Неофициально - до 7. Теоретически, если с 4 до 7 с Вашим ребенком что-то случится - за это НИКТО не несет ответственности. Только Вы.
Цитата:
На самом деле юридическая сторона вопроса, имхо, здесь не настолько важна.
|
ну что ж, Ваше право
Цитата:
Нет, она безусловно важна, но где например гарантия, что в муниципальном саду, который везде оформлени всеми подряд проверяется, с ребенком ничего не случится?
|
Таких гарантий Вам не даст НИКТО вообще. В принципе.
Цитата:
И, если не дай Бог, такое произошло, то, как показывает практика, очень часто виновные остаются безнаказанными.
|
Это кто Вам сказал? Садик, воспитатель, заведующая несут в том числе и уголовную ответственность за Вашего ребенка. То, что инцидент не озвучен на ЛВ или заведующая на собрании не отчиталась о принятых мерах - ни о чем не говорит.
Цитата:
Для меня в данной ситуации большее значениеимеют отзывы родителей и то, что ребенок учредителей также посещает данный сад.
|
Отзывы родителей это важно.. Но... (по поводу ребенка учредителей) - есть люди, а есть - СВОИ люди. У меня ребенок ходит в сад, где бухом работает бабушка. Как Вы думаете, ей оказывается ровно столько же внимания, сколько и остальным? Дудки. Больше.
Цитата:
На счет болезней: конечно, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что они будут, т.к. Контакт будет с несколькими детками. Но все-таки уповаю на наш иммунитет и на хорошее отношение к ребенку ( имею в виду внимательное отношение со стороны воспитателей к процессу одеванияна прогулку).
|
 Иммунитет - шикарно. Но а с чего Вы взяли, что он хороший? С того, что ребенок еще ничем не болел? Так он серьезно ни с чем не сталкивался (кратковременные "стычки" с микробами друзей-подружек, пришедших (или к которым ходили) в гости не считаются). В саду он будет в окружении другой микрофлоры ВЕСЬ день 5 дней в неделю бОльшую часть суток.
Прогулки? ну.. от нечего делать я сейчас забираю девочку с детского садика. Типа, какой-то частный. Так вот, если свою дочь я вечером забираю с прогулки, то эту девочку - из группы. Причем в группе - ПАРИЛКА. Реальная - градусов 30. СанПИНы по температуре в саду поищите сами... Или могу скинуть текст на почту - ищите сами нормативы - мне лень искать точные цифры...
Дальше коротко (не получилось).
- Учредительные документы видели? Лицензию? Разрешения СЭС и Пожнадзора? До какого срока лицензия? На какой вид деятельности?
- Договор с садиком видели? На что именно Вы подписываете договор - читали? Пункт про обязанности сада там есть? Что именно "Сад обязан"?
- за что отвечает садик (и кто персонально) - с момента как ребенок поступает на их попечение? Как проходит фиксация и реагирование на ЧП, связанные со здоровьем детей? Например, вывих руки.. Или внезапно поднявшаяся температура... Или рвота... Или, например, что делает садик, если ребенок во время прогулки уходит с "территории площадки"?
- Есть ли в саду медработник? Какой? Постоянный или приходящий? Что входит в ее обязанности? Кто принимает детей? Как решается вопрос, если в группу привели больного (заведомо) ребенка? Как оказывается первая медицинская помощь? Состав аптечки?
- в каком помещении находится садик? На какое количество детей рассчитан? Как проходит разбивка по группам? Как оборудованы групповые помещения? Есть ли отдельное оборудованное место для сна? Как оборудован туалет? Как проходит дезинфекция туалета?
- Кто входит в состав штата - узнавали? Сан. книжки, анализы, разрешения на работу с детьми (согласно новым законам) у них есть? Тетя ИП готова их показать?
- Где идет закупка продуктов для питания? Все сертификаты на продукты, конечно же, в наличии? технологические карты, карта меню тоже? Посуда обрабатывается и хранится как должна по тем же СанПИНам? У человека, который готовит есть, вообще есть профильное образование?
- Как проходит обработка помещений? Как положено или как бог на душу положит?
- Сколько раз гуляют с детьми? Какая продолжительность прогулок? Где именно гуляют?
- Чем там с ними будут заниматься? Какие специалисты? Какое у них образование? Опыт работы? Программа утверждена для ДДУ? Адаптирована под нужный возраст?
ну и прочая и прочая.
В общем, резюмируя, могу сказать одно. Если частный сад соответствует всем необходимым для БЕЗОПАСНОГО и ПОЛЕЗНОГО пребывания ребенка, то стоить дешево он не может.
|
|
Цитировать ·
|