|
|
10.07.2011, 19:23
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Просвет-Озерки-Гражданка
Сообщений: 1 304
|
как сделать заварные куполообразной формы?
подскажите, пожалуйста, как их правильно выкладывать... у меня получаются полые лепешечки))) пухлые, конечно, крем есть куда положить, но форма не классическая. я маленькую ложку смачиваю в воде беру тесто, выкладываю на противень, но чтото не получается конус(
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 19:37
|
#2
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
Цитата:
Сообщение от Cool
подскажите, пожалуйста, как их правильно выкладывать... у меня получаются полые лепешечки))) пухлые, конечно, крем есть куда положить, но форма не классическая. я маленькую ложку смачиваю в воде беру тесто, выкладываю на противень, но чтото не получается конус(
|
кондитерским шприцом, кульком, на худой конец п/э пакетом со срезанным углом
__________________
Много чего могу... 
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 19:54
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Просвет-Озерки-Гражданка
Сообщений: 1 304
|
Цитата:
Сообщение от Surgeon
кондитерским шприцом, кульком, на худой конец п/э пакетом со срезанным углом
|
понятно. я так и подозревала когда их выкладывала)))
спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 20:46
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
У меня такое впечатление, что у Вас что-то не так с рецептом самого теста. Оно же довольно плотное должно получаться, такое, чтобы с ложки само не стекало?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 23:36
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Просвет-Озерки-Гражданка
Сообщений: 1 304
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
У меня такое впечатление, что у Вас что-то не так с рецептом самого теста. Оно же довольно плотное должно получаться, такое, чтобы с ложки само не стекало?
|
оно вроде и не стекает.я ложку смачиваю в воде и тесто падает. а какой у Вас рецепт если не секрет?)
вкусные заварнухи получились и полые внутри, вот только сама форма
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:51
|
#6
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
а они изначально растекшиеся или опали после того, как вы их достали из духовки? может неправильно выпекли?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:54
|
#7
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:54
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Просвет-Озерки-Гражданка
Сообщений: 1 304
|
нет. у меня тесто получилос и поднялис как надо. просто сама форма как шляпка у гриба. а я хочу чтоб они были как купол.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:59
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
а может температура высокая слишком? вот они и поднялись быстро как гриб, а не как купол - постепенно..
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 00:25
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Просвет-Озерки-Гражданка
Сообщений: 1 304
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
а может температура высокая слишком? вот они и поднялись быстро как гриб, а не как купол - постепенно..
|
ну я поставила в духовку разогретую до 200 градусов когда они поднялись, сделала послабее огонь...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|