довольны ли Вы правлением садоводства? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 19:01   #1
Perpetuum_Mobile
Элита

довольны ли Вы правлением садоводства?

собственно вопрос в названии темы...

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

Perpetuum_Mobile is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 19:07   #2
AnnaYP
Элита

пока - да, очень.
AnnaYP is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 19:35   #3
nastya.artemeva
Наш человек

не знаю что и ответить и да и нет.
у нас получается так, если ты в садоводстве постоянно держишь руку на пульсе, то в общем-то жаловаться наверно не на что. но, вот мы, например, только с сентября занялись нашим участком - и не довольны, что весной, пока мы там не появлялись, на территории нашего углового участка поставили 2 электрических столба. меняли старые на новые, и видимо поставили там где было удобно. в итоге сейчас при установке забора придется обходить угловой, с потерей нескольких метров и оставлять второй уже на нашем участке. фонари только на тех столбах, где постоянно проживают люди, у нас нет.
деньги регулярно собирают. на что-то все время надо.. сторож есть, дороги нормальные, с документами все тоже в порядке.
это пока все что я, как новый житель садоводства, могу прокомментировать.
интересно послушать как у других.
nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 11:54   #4
Perpetuum_Mobile
Элита

у нас тоже постоянно на что-то деньги собирают, причем немаленькие. Например, сейчас собираются устанавливать шлагбаум, нужно сдавать по 850 руб., это с 300 участков получится 255000 руб. Золотой, что ли этот шлагбаум. Я понимаю, что он какой-то электронный и видеонаблюдение будет у сторожа, но неужели это столько стоит...
фонари на улицах горят стабильно только летом, видимо когда сезон, как только дело ближе к зиме, включают через раз, когда кто-нибудь поругается...а деньги за наружнее освещение дерут регулярно!!!
Старый 12.10.2010, 12:43   #5
Future_PAPA
Элита

я доволен, т.к. сам в нем состою . по сути- правление выбирает собрание, и правление- орган регулирующий деятельность председателя. если недовольны чем-то- телефон или ручка в руки и в путь. позвонили, поговорили. если вас не поняли, написали заявление. если меры не приняты, на следующем собрании поднимаете вопрос о переизбрании. но так как работа правления бесплатная (у нас ЗП только у председателя и казначея), то соотвественно неблагодарная.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 12:52
ответ для Future_PAPA , на сообщение « я доволен, т.к. сам в нем состою :). по... »
Perpetuum_Mobile
Элита

Цитата:
Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
я доволен, т.к. сам в нем состою . по сути- правление выбирает собрание, и правление- орган регулирующий деятельность председателя. если недовольны чем-то- телефон или ручка в руки и в путь. позвонили, поговорили. если вас не поняли, написали заявление. если меры не приняты, на следующем собрании поднимаете вопрос о переизбрании. но так как работа правления бесплатная (у нас ЗП только у председателя и казначея), то соотвественно неблагодарная.
а наш председатель всегда все на правление сваливает!!! Начинаешь ему жаловаться, он сразу: "что я , что я, это все правление решает! я тут не причем!!!!

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

Старый 12.10.2010, 12:54   #7
Perpetuum_Mobile
Элита

ой, раз Вы в правлении, задам вопрос)))

Начисляете ли вы пени должникам? штрафуете ли садоводов за что-то?
Старый 12.10.2010, 13:05
ответ для Future_PAPA , на сообщение « я доволен, т.к. сам в нем состою :). по... »
Эххх
Элита

и я спрошу- а за электроэнергию у вас какой тариф?
а то берут по 2,60.Хотя тариф 2,35. Говорят-"потери"
Эххх is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 13:42
ответ для Эххх , на сообщение « и я спрошу- а за электроэнергию у вас... »
Na33i
Элита

Тоже в правлении была,дороги отсыпала.Вопрос не ко мне,но отвечу:если правление решит назначить пени,то так и будет.Происходит это тогда,когда идёт вопрос о покупке или установке чего либо.Кто вовремя не сдал-пени.А электричество без потерь не бывает,у нас тоже самое по цене.
Старый 12.10.2010, 13:48   #10
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Perpetuum_Mobile Посмотреть сообщение
у нас тоже постоянно на что-то деньги собирают, причем немаленькие. Например, сейчас собираются устанавливать шлагбаум, нужно сдавать по 850 руб., это с 300 участков получится 255000 руб. Золотой, что ли этот шлагбаум. Я понимаю, что он какой-то электронный и видеонаблюдение будет у сторожа, но неужели это столько стоит...
фонари на улицах горят стабильно только летом, видимо когда сезон, как только дело ближе к зиме, включают через раз, когда кто-нибудь поругается...а деньги за наружнее освещение дерут регулярно!!!
Про шлагбаум.Наша мадам тоже хотела,мы переубедили.Смешно,садоводство по периметру ничем не огорожено,будет шлагбаум в чистом поле стоятьДа и чинить если что,а если гости -их что,бегать,встречать?У нас всё хорошо,но председатель шибко авторитарна,утомляет..

Добавить сообщение