Активный участник
|
Отчет. Как нас спасли в 17(15)роддоме. Не для нервных беременных.
Множество раз, с самого начала беременности я читала рассказы о чужих родах, радовалась появлению деток, настраивалась на позитивную волну и верила в то что мои роды пройдут идеально, но...
Все началось с двух полосок на тесте. Я долго не решалась его сделать — вроде и беременеть было не с чего: секс 2 раза за месяц, противозачаточные таблетки, плюс лечение молочницы с ежевечерними спринцеваниями — откуда взяться детям? Но ПМС затягивался, месячные не приходили, и грудь подозрительно пухла и болела) И мне все время снились странные сны: что у меня родилась дочка, что я хожу и всем ее показываю - хвастаюсь.Через неделю я пошла писать в баночку.
Сначала я удивилась, потом удивилась еще сильней. Деток я очень хотела, но не осознавала что это может уже сейчас случиться. Все думала: что скажет муж. Он как и многие мужчины считал что детей заводить рано: сначала карьера-машина-квартира-дача. И вообще, он не готов. Вечером разговор состоялся. С этого вечера мы ждали и любили нашу девочку вместе. Беременность протекала не очень гладко, 2 раза была на сохранении. На дневной стационар ходила. И даже покайфовала в санатории за счет государства. Чувствовала себя неплохо. И, выйдя в декрет, начала ждать родов изо всех сил. Потихоньку покупала вещи, готовилась встречать малышку. Думала: уж мои -то роды пройдут отлично. После 37 недель ждать стало трудно — пришла жара. Помирала от духоты и бессонницы. Собиралась в рд каждый вечер. В консультации мне все обещали прибавление со дня на день. Но вот уже и 40 недель прошло, а дите еще в 100сантиметровом пузе. По вечерам молилась: чтобы роды прошли сегодня ночью. И, наконец, в ночь с 27 на 28 число я проснулась от того что из меня ручьем текут воды. Я была счастлива, стала расталкивать мужа, побежала включать свет и увидела, что льются не воды. Все было залито кровью: мои ноги, кровать, пол... В глазах потемнело. Я знала что это значит: отслойка плаценты. Знала чем это грозит.... Моя малышка может умереть. Муж вызвал скорую — с таким диагнозом можно передвигаться только на носилках. Скорая ехала 20 минут. Мне хотелось самой разрезать себе живот, чтобы спасти девочку. Я говорила ей: «Потерпи, крошка, держись, я люблю тебя, только не умирай». Она легонько толкнула меня ножкой — я заплакала — сила воли закончилась. Приехали врачи. Вместо того чтобы везти меня скорей в роддом они начали смотреть мою карту, зачем-то мерять мне давление и уговаривать ехать в девятый роддом, с которым у меня договор. Я умоляла их везти меня в ближайший роддом, потому что времени нет, а они боялись что у меня пропадут деньги. И собирались принимать роды в машине. Типо ходят тут всякие до 40 недель, а у них потом роды в скорой начинаются. Наконец, через 35(!) минут они решили взять носилки, предварительно предложив мне пройтись пешком... а кровь все лилась, алая такая... детка молчала...
Меня погрузили, наконец, в машину. Через 7 минут были в роддоме на Вавиловых. На прощанье врач из скорой признался что такого раньше не видел. А меня тем временем уже переодевали. Текли слезы и я повторяла: «мне страшно, страшно.» Добрая тетя из приемного решила поддержать, сказав что у нее так было, мол в следующий раз родишь, а я не понимала, как же так получилось... В операционной я была через 3 минуты. Врач приложила стетоскоп послушать сердечко, но ничего не сказала, только покачала головой.. Пришел анестезиолог, стал говорить мне: не бойся все будет хорошо, а я просила усыпить меня скорей. Наконец мне приложили маску, я перекрестилась и уснула...
Когда сознание стало возвращаться я не понимала где я. В глазах троилось, я что-то говорила, но не понимала что, мне отвечали, но я тоже ничего не понимала. Глаза никак не открывались, я металась по кровати, меня привязали, чтоб я не упала. Было больно. И я орала: «Что с ней? Что с ребенком?» Кто-то говорил, что ребенка спасли, я забывалась и орала снова. Я вспомнила что у меня есть муж и захотела увидеть его. И, видимо, я всех так достала, что его привели в реанимацию. Он гладил меня по голове всеми шестью руками, я не могла сфокусировать взгляд, дико хотелось пить, рядом стоял стакан воды, но пить не давали. Наркоз сходил на нет, я возвращалась к реальности. Врач сетовал на тяжелую ночку — 30 родов и 3 ЭКС. Муж зашел второй раз и сказал что видел ребенка. Что она наглоталась крови и сейчас на ИВЛ, что состояние тяжелое, но стабильное. Я спросила, какие у нее волосы, а он сказал что не помнит, т.*к. смотрел на пятки)) Сказал что она очень хорошенькая. Мне стало легче. К 3м часам меня перевели в палату. Пришла женщина, которая оперировала меня (Квеквескири Е.Н.). Она гладила меня по руке и говорила, не расстраивайся, ребенок должен выжить, все будет отлично. И операция прошла хорошо, и матку тебе сохранили. Придешь еще рожать ко мне через пару лет. Я за тебя молилась сегодня. Рассказала что девочку мою достали на второй минуте операции, что одно мое лишнее движение по дороге к ним — нас вместе бы уже не спасли...(вспомнила веселых врачей скорой помощи) Что откачивали кроху долго, что я потеряла 1.5 литра крови. Мне дали заполнить документы: перед операцией я даже не подписала согласие на наркоз — врачи торопились.
На следующее утро муж принес фотографии малышки. Сказал что в живую она еще лучше, что она — самый милый ребеночек на отделении. Ее отключили от вентиляции легких. Пупсик задышал...
К вечеру стало приходить молоко. Грудь болела, сцедить не удавалось. Пришла постовая акушерка обучать технологии сцеживания. Я аж подпрыгивала от боли. К следующему утру даже дышать стало тяжело, казалось я лопну, молокоотсос не помогал. Капустные листы и мед тоже. Плакала от боли. Чувствовала себе какой-то ущербной женщиной — родить не могу, кормить не могу. Грели мне сердце мысли о моем косматом птенчике. Мне надо было расхаживаться и я все ходила и ходила в детскую реанимацию. Днем малышку отключили от капельниц.
И вот, наконец, перевели мне ее в палату... моя боль сразу прошла. Шов больше не ныл. Какая же чудесная у меня доченька! Я опять плакала, от мысли что чуть не потеряла ее. Не могла спать, смотрела на нее все ночи напролет...
За неделю прибывания в роддоме было не мало трудностей... Проходить мимо некоторых палат становилось грустно. Мужья с женами радовались их деткам вместе в палатах с удобствами. Это так здорово. А я с порезанным пузом таскаюсь инвалидом и мечтаю попасть в душ. Не понимала зеленых полуголых теток с потухшим взглядом и голыми сиськами ползающих по коридорам. Чего они не радуются? У них малыши, молочко... они могут мыться, ходить, рожать самим еще пятерых деток и уедут они из этого места уже через 2-3 дня по домам...
Время в роддоме тянулось долго. Но день выписки все-таки наступил. Дома так хорошо. Моя Вероникушка учится кушать, уже улыбается и держит головку. Врачи сказали что надо будет обследоваться, что из-за гипоксии мог пострадать мозг. Но это не правда) Она у меня молодец и хитруша. Уже отказывается спать не у мамы с папой... Балованная будет доченька...)) Прости меня, моя красавица, что ты появилась на свет так.
P/S ОГРОМНОЕ СПАСИБО БРИГАДЕ ВРАЧЕЙ ДЕЖУРИВШИХ В ТУ НОЧЬ , ОСОБЕННО КВЕКВЕСКИРИ ЕКАТЕРИНЕ НИКОЛАЕВНЕ!! СПАСИБО БОГУ ЧТО УСЛЫШАЛ МОИ МОЛИТВЫ. СПАСИБО МУЖУ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЛЮБОВЬ.