| |
|
19.05.2011, 01:48
|
|
|
Гость
|
Сын 9 лет отказвается мыться чаще,чем 2 раза в неделю.
Сын 9 лет напрочь отказвается мыться чаще,чем 2 раза в неделю.Один раз полностью с моющими средствами.В середине недели просто ополаскивается и сам стирает свое нижнее белье.Правда,очень плохо стирает,я потом перестирываю.Но чаще его не загонишь в ванную.Он отвечает,что слишком часо мыться вредно(вбил себе в голову) и что у нас "вода плохо пахнет".Это он про запах хлорки.Нормально ли ребенку в 9 лет мыться только 2 раза в неделю.Как часто моются ваши дети?Что вы делаете,если ребенок отказывается идти в ванную м мыться?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 01:57
|
|
|
Элита
|
А как часто моетесь вы сами? (Это без подвоха  ) Я моюсь каждый день (без головы) и всегда могу привести себя в пример, если вы этого не делаете, то ждать от ребенка бессмысленно  Моя дочь тоже отвратительно стирает свое белье, НО стирает же, а это уже достижение
|
19.05.2011, 02:19
|
|
|
Вольный ветер
|
Стирать свое белье? Хм... у вас нет стиральной машинки или это "приучение к труду"?
Мыться 2 раза в неделю это нормально, хотя по-хорошему лучше бы под душ каждый день залезать. Не вполне нормально то, что ребенка в 9 лет родители не могут убедить/заставить делать то, что они считают важным. Если в 9 лет деть не слушается, то в 14 просто пошлет куда подальше. ИМХО дело не в мытье, а в отношении с родителями, кмк...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 02:31
|
|
|
Частый гость
|
Да это просто возраст такой, ничего страшного, многие дети в этом возрасте не любят мыться))...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 02:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Стирать свое белье? Хм... у вас нет стиральной машинки или это "приучение к труду"?
Мыться 2 раза в день это нормально, хотя по-хорошему лучше бы под душ каждый день залезать. Не вполне нормально то, что ребенка в 9 лет родители не могут убедить/заставить делать то, что они считают важным. Если в 9 лет деть не слушается, то в 14 просто пошлет куда подальше. ИМХО дело не в мытье, а в отношении с родителями, кмк...
|
Не в день, а в неделю...
|
19.05.2011, 02:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
|
У меня, например, есть стиральная машинка, но я считаю, что человек должен стирать нательное белье ежедневно, самостоятельно, без напоминания, в процессе приема душа! Простирнуть ежевечерне трусики и носки, на мой взгляд, труда не составляет...
Цитата:
Сообщение от Lamurchik
Да это просто возраст такой, ничего страшного, многие дети в этом возрасте не любят мыться))...
|
Да, многие пытаются забить. Но гонять надо!
|
19.05.2011, 02:39
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
У меня, например, есть стиральная машинка, но я считаю, что человек должен стирать нательное белье ежедневно, самостоятельно, без напоминания, в процессе приема душа! Простирнуть ежевечерне трусики и носки, на мой взгляд, труда не составляет...
|
 А зачем? Что б жизнь медом не казалась?
У меня машина стирает
В неделю конечно, это я опечаталась, сейчас исправлю.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 09:53
|
|
|
Элита
|
Мой и дважды в день бы с удовольствием, но не утром-вечером, а вечером-вечером, т.е. после тренировки и перед сном, но не всегда я ему это разрешаю по причине нехватки времени. А вот если бы нужно было что-то стирать, то думаю вообще бы не мылся. Сама я из тех девочек, которых в детстве к труду приучали. Может вам попробовать освободить его от обязанности "простирнуть во время душа" и посмотреть что будет?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 10:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
|
Простите, но вот не понимаю я этого. Ладно в давние времена, когда стирали на руках в тазиках это было актуально, но сейчас зачем ? А уж тем более в душе. Процесс принятия душа должен быть приятным  , тогда и мыться захочется.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 10:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
Да, многие пытаются забить. Но гонять надо!
|
необходимо менять нательное белье каждый день, а стирать можно раз в неделю, просто купить больше комплектов белья. Кстати это может быть одна из причин, почему ребенок не хочет мыться.
Цитировать ·
|