| |
|
04.08.2011, 13:58
|
|
|
Небожитель
|
Уезжаем в отпуск: как быть с киской?
Измаялась уже, не знаю как поступить.
Уезжаем в отпуск на две недели. Есть у нас любимка-бриташка, обычно пока мы в отпуске свекровь ходила к ней каждый день или через день кормить, убирать за ней. А тут случилось так, что отпуски у нас совпали по времени.
Есть два варианта, либо отдать ее коллеге мужа, либо, чтобы друг приходил ее и кормил.
Но и там и там есть минусы:
1. Отдать коллеге. Боюсь, что моя меховушка будет все две недели прибывать в стрессе от смены квартиры. Дело в том, что мы ее полтора года назад взяли уже двухлетней и она долго адаптировалась к нам и новой квартире, забивалась в места, в которые казалось кошке залезть нереально и сидела там целыми днями и только короткими перебежками бегала в туалет, покушать и опять в укрытие, но теперь у нас любовь  , она к нам привыкла и спит с нами и будит меня по утрам, когда прозвинел будильник и завтракает вместе со мной и требует законные пять минут ласки перед выходом на работу. Очень переживаю, что от смены квартиры она подумает, что ее бросили  Плюс у нас дома она дерет вместо когтеточки коврик в коридоре, поэтому переживаю, что там она начнет терзать, что-то другое и что-то испортит, ну и поблевать она любит, тоже неприятный момент... Еще очень боюсь, что не уследят оставят окно открытым...
2.Оставить дома, чтобы друг приходил и кормил. Друг ответственный и сам предложил последить за нашей любимкой, но вот кошки у них никогда не было, т.е. что такое убирать горшок он не знает. Сомневаюсь, что он будет в восторге убирать какашки. Я уже подумала купить по-больше наполнителя, чтобы он не перебирал этот наполнитель, а просто высыпал целиком и насыпал свежий. Ну то, что она за две недели заблюет всю квартиру это бог с ним - приеду уберу. Больше всего, что меня беспокоит, это то, что у друга график работы сменный и когда у него выходные (а их три дня подряд) он с семьей на даче, соответственно приехать к нашей меховухе сможет только на четвертый!!! день после последнего визита. И вот очень меня волнует, как она сможет или нет провести эти четыре? Как она будет ходить в горшок, в котором уже не один раз навалено? Я-то максимум на два дня оставляла ее одну, она и в горшок с какахами может сходить, но за 4 дня она туда четыре раза сходит  Ну попить поставлю ей тазик, чтобы хватало на четыре дня, и для еды миску по-больше.
В общем не знаю какой вариант выбрать. Посоветуйте! Очень переживаю именно за то, что в первом случае она будет в стрессе от того, что ее отдали в другой дом, а во втором, что она 4 дня будет одна.
Мы бы и с собой ее взяли, т.к. едем все равно на машине. Но мы в палатке будем жить, а это для кошки не вариант.
Подскажите как быть???
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:03
|
|
|
Мега-элита
|
в принципе, с горшком-то проблему можно решить - поставить второй и все 
и еды насыпать побольше... но сейчас лето, жарко, и воды бы надо тоже побольше и менят ее почаще... ну можно конечно поставить ей несколько глубоких емкостей...
а с соседями нельзя договориться, чтобы каждый день заходили?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:04
|
|
|
Хранитель
|
А нельзя, чтобы коллега, которая готова взять к себе, приходила к ней?  Или живет далеко? У нее - то хоть нормальный график работы? Ну пусть хоть не каждый день, хотя бы через день, что ли.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от shuckson
в принципе, с горшком-то проблему можно решить - поставить второй и все 
и еды насыпать побольше... но сейчас лето, жарко, и воды бы надо тоже побольше и менят ее почаще... ну можно конечно поставить ей несколько глубоких емкостей...
а с соседями нельзя договориться, чтобы каждый день заходили?
|
По поводы жару еще очень волнует момент, что квартира не будет проветриваться.
С соседями не вариант, не могу я им квартиру доверить
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мур
А нельзя, чтобы коллега, которая готова взять к себе, приходила к ней?  Или живет далеко? У нее - то хоть нормальный график работы? Ну пусть хоть не каждый день, хотя бы через день, что ли.
|
Живет далеко, к сожалению из близко живущих есть только друг, который будет то три дня подряд ездить, то четыре дня его не будет
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
По поводы жару еще очень волнует момент, что квартира не будет проветриваться.
С соседями не вариант, не могу я им квартиру доверить
|
ну не совсем соседей... какие-нибудь приятели есть в Вашем районе?
в принципе, нужен просто ответственный человек - можно же и денюжку предложить за это...
вечерком зайти, проветрить немного, воду и туалет поменять, корм насыпать, за ушком почесать...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:10
|
|
|
Мега-элита
|
тогда заранее приучайте - ставьте на пол емкости с водой и второй горшок...
думаю, что можно попробовать банку с широким горлом или большую миску...
ставьте на пол - где попрохладнее и тенек... понаблюдайте, сколько испарится за 3 дня...
в принципе, если других вариантов у Вас совсем нет - то пробуйте так... трое суток кошка может провести в одиночестве...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от shuckson
ну не совсем соседей... какие-нибудь приятели есть в Вашем районе?
в принципе, нужен просто ответственный человек - можно же и денюжку предложить за это...
вечерком зайти, проветрить немного, воду и туалет поменять, корм насыпать, за ушком почесать... 
|
покормить кошку одно дело, а дать ключи от квартиры другое дело  в нашем районе кроме друга нет людей, кому бы я могла доверить квартиру
К сожалению, все друзья живут в других районах и ездить они смогут также "часто" как и друг, который проявил инициативу смотреть за кисулькой
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от shuckson
тогда заранее приучайте - ставьте на пол емкости с водой и второй горшок...
думаю, что можно попробовать банку с широким горлом или большую миску...
ставьте на пол - где попрохладнее и тенек... понаблюдайте, сколько испарится за 3 дня...
в принципе, если других вариантов у Вас совсем нет - то пробуйте так... трое суток кошка может провести в одиночестве...
|
А как думаете в целом оставить ее одну дома лучше, чем отдать в чужой дом?
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:35
|
|
|
Активный участник
|
Выбирать всё равно придётся вам! Я таскаю кошек в дом с детства )))) С животными давно уже на ты....и вот что вам скажу - если вы решитесь отдать кошку в чужую квартиру, то, во-первых, для кошки это будет большой стресс. Она не только будет жить весь ваш отпуск под диваном подруги, но от страха может ходить в туалет - всё под тот же диван + отказаться от еды. Сама порода британцев очень специфична, в отличие от подвальных барсиков. И потом, по вашему возвращению кошка запросто может отомстить. А мстя животных, как правило одна - написать там, где вы не ждёте, и поверьте, ничто не остановит кошку сделать это на ваших глазах.
Вариант с другом безопаснее, хотя бы потому, что животное будет находится на своей обнюханной и помеченной территории. Вот только всё равно кошке сложно переносить одиночество. Приходить придётся через день-два + оказывать знаки внимания (это если животное контактное само по себе). На счёт запахов не переживайте - современные наполнители впитывают в себя амбре и удерживают запахи до 4-5 дней. Вместо миски с водой можно пиалку глубокую поставить. Ну и корм в три миски насыпать.
В общем я предлагаю вам второй вариант. Не отдавайте животное на чужую территорию, поверьте, это гораздо хуже для животного, стрессы они запоминают до конца жизни. Пусть лучше сидит "один дома", но зато у себя дома ))).
|
|
Цитировать ·
|