Кто-нибудь ЛЕТАЛ на самолете будучи БЕРЕМЕННОЙ?? Нужна психотерапия :( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 18:42   #1
Anna Nikiticheva
Мега-элита

Кто-нибудь ЛЕТАЛ на самолете будучи БЕРЕМЕННОЙ?? Нужна психотерапия :(

Всемогущий ЛВ, помогите.

Сижу, плачу.
Мне учиться еще 2 года - учусь в Питере, соответственно летаю на каждую сессию. Между сессиями примерно по полгода.

Мы с мужем очень-очень хотим второго ребеночка, и, взвесив всё, пришли к выводу, что лучше всего беременеть в след. году, дабы ребеночек родился как раз перед дипломом. Аргументы - почему мы так решили, а не иначе, долго описывать, поэтому ограничусь этим.

И тут мне подруга сказала, что недавно потеряла ребенка. Будучи на втором месяце, она полетела, и получился выкидыш. Теперь, а прошло уже почти 1.5 года, она не может забеременеть. Да и через какой ужас она прошла - и физический и душевный.

И сразу мне вспомнилась еще одна моя подруга, которая не шевеля пальцем потеряла сына на 38й неделе. Причину смерти ребенка объяснить не смогли даже врачи.

В итоге у меня страх - если уж потерять ребенка можно и в идеальных условиях, то полет - несомненно - колоссальный риск. От осознания того, что придется ждать 2 года, и потом еще почти год беременности я впадаю в грусть.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто летал. Хоть какуе-то поддержку. (Или наоборот - любой опыт приветствуется).

Спасибо!
Старый 05.06.2009, 18:46   #2
koralla
Активный участник

Не напишу ничего ободряющего.Когда лежала на сохранении со своим сынулей.Поступила девушка с выкидышем,только прилетела и вот.Была она 2-3 месяце.Врачи сказали что нельзя летать.
koralla is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 18:50   #3
Диалог
Элита

Я никогда в жизни не летала на самолете,но что -то подсказывает мне,что беременным летать в 100 раз опаснее
Да ВЫ и сами ответили уже на вопрос-стоит ли рисковать?

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
- Ты кто?
- Конь.
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся
.
Диалог is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 18:51   #4
Флега
Элита

Я первый раз летала на 13/14 неделе, а всего за беременность летала 8 раз, все отлично, ребенок родился ровно в 40 недель Никаких неприятных ощущений или последствий не испытала!
Флега is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 18:55
ответ для Флега , на сообщение « Я первый раз летала на 13/14 неделе, а... »
salekate
Старожил

летала неоднократно! НО! в промежуток между 15 и 30 неделями. и только после разрешения врача
все ок!
Старый 05.06.2009, 18:56   #6
давно мама!
Активный участник

Я летала с первым и третьим ребятёнком где-то в 20-22 недели, а с четвертым - два раза, в 9-10 недель и 13-14. Все - ок!
давно мама! is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 18:57   #7
taniaDr
Старожил

Летом 2006 г мы с мужем решили поехать отдохнуть в Тайланд - перелет из Питера занимает 10 часов. Тогда я еще не знала, что беременна. Перелет туда прошел нормально. Тест купили в Бангкоке - нашей радости не было предела! Когда летели обратно, мне было оч страшно. Слава Богу, все закончилось хорошо! Мне кажется, что оч многое зависит от психологического состояния. Хотя, наверное, если бы я знала о беременности - рисковать бы не стала.
taniaDr is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 19:02   #8
Ануксунамун
Наш человек

Анют,тебе надо с врачом поговорить.самые опасные это критические периоды,то есть недели на которые бы выпала менструация.....
а вообще,если ты сама веришь в то,что все хорошо,то оно так и будет!
Ануксунамун is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 19:09   #9
annasvn
Активный участник

Летала в 8-10 недель. На ура! И еще бы полетела на более позднем сроке, да перепад температур в странах был большой. Не рискнула.
Старый 05.06.2009, 19:11   #10
Саtherine
Элита

Летала дважды во время беременности, первый раз, когда была на первом месяце, еще до того, как тест показал беременность, второй раз - на 6 месяце, все было нормально, но я консультировалась с врачом, мне врач разрешил летать до 30 недели.
Саtherine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение