Цитата:
Сообщение от ALLEKA
а сколько по времени эта процедура занимает? в плане использования электричества? а яшик какой-то специальный?
|
Как минимум час-два в день.
Самодельный фильтр я соорудил наспех: взял пластиковый ящик, в него постелил имевшийся геотекстиль в несколько слоев, поставил на табуретку, чтобы ящик был чуть выше воды, направил в него выходную трубу насоса и включил.
Мне просто хотелось узнать, будет ли геотекстиль задерживать мелкую грязь. Задерживает, но надо именно несколько слоев, потому что следы грязи видны на всех слоях.
Вот мое сооружение. Повторяю, это было сделано для эксперимента, на скорую руку.
Виден только геотекстиль и выходная труба насоса.
Надо еще и со дна собирать грязь. Я использовал эту же конструкцию, воткнув во входную трубу насоса кусок шланга подходящего диаметра. Ходил по бассейну и собирал грязь шлангом, как пылесосом. Черная труба под водой - это оно.
Вообще фильтровать нужно постоянно, причем лучше через песочный фильтр. Нужно и химию применять: против зелени на стенках, обеззараживающую, для коагуляции (слипания) грязи.
Нужно закрывать бассейн, когда он не используется, чтобы туда не летел мусор и комары не плодились.
Возни очень много...