Бассейн-цветет вода - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 13:41   #1
ALLEKA
Элита

Бассейн-цветет вода

У кого есть бассейны как справляетесь с цветением воды? Очень часто менять воду нет возможности. Реагентов всяких много продают- как выбрать то что нужно?
ALLEKA is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 13:56
ответ для ALLEKA , на сообщение « Бассейн-цветет вода »
6o6roff
Старожил

поискать поиском на форумхаусе?
6o6roff is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 14:12
etoskina
Мега-элита

У меня муж поставил насосную станцию и фильтрует воду все время.Плюс дно пылесосит.В неделю уходит пара фильтров+ куча времени.химия не пошла-получаются сопли которые засерают фильтры на раз два и которые не понятно как удалять из воды.А так на фильтрах вода прозрачная.
etoskina is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 14:15   #4
ALLEKA
Элита

Цитата:
Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
поискать поиском на форумхаусе?
это где?

Цитата:
Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
У меня муж поставил насосную станцию и фильтрует воду все время.Плюс дно пылесосит.В неделю уходит пара фильтров+ куча времени.химия не пошла-получаются сопли которые засерают фильтры на раз два и которые не понятно как удалять из воды.А так на фильтрах вода прозрачная.
у нас еще и электричества нет
Старый 19.07.2011, 14:20
ответ для ALLEKA , на сообщение « это где? у нас еще и электричества... »
etoskina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ALLEKA Посмотреть сообщение
это где?

Генераторы продаются.Чесно говоря не представляю как можно без электричества((((
etoskina is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 15:04
ответ для ALLEKA , на сообщение « это где? у нас еще и электричества... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Тогда содержать бассейн в порядке будет еще сложнее...
Можно использовать мотопомпу и самодельный фильтр из нескольких слоев геотекстиля, например.

Недавно использовал самодельный фильтр, хоть у меня электричество есть.
Внешний фильтр к бассейну Интекс довольно малой производительности, поэтому я вынул из него картридж и использовал просто как насос. Вода засасывалась насосом из бассейна и выливалась в ящик с несколькими слоями геотекстиля. Ящик стоял на табуретке прямо в бассейне.
К входному отверстию насоса подключил пластиковую трубу и собирал ею грязь со дна.
Отфильтровалось еще и множество личинок комаров - малюсеньких червячков, плававших в бассейне. В этом году мы химию не использовали...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 16:38   #7
ALLEKA
Элита

Цитата:
Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
Генераторы продаются.Чесно говоря не представляю как можно без электричества((((
генератор есть, но он ведь не может долго работать

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Тогда содержать бассейн в порядке будет еще сложнее...
Можно использовать мотопомпу и самодельный фильтр из нескольких слоев геотекстиля, например.

Недавно использовал самодельный фильтр, хоть у меня электричество есть.
Внешний фильтр к бассейну Интекс довольно малой производительности, поэтому я вынул из него картридж и использовал просто как насос. Вода засасывалась насосом из бассейна и выливалась в ящик с несколькими слоями геотекстиля. Ящик стоял на табуретке прямо в бассейне.
К входному отверстию насоса подключил пластиковую трубу и собирал ею грязь со дна.
Отфильтровалось еще и множество личинок комаров - малюсеньких червячков, плававших в бассейне. В этом году мы химию не использовали...
а сколько по времени эта процедура занимает? в плане использования электричества? а яшик какой-то специальный?
Старый 19.07.2011, 17:24
ответ для ALLEKA , на сообщение « генератор есть, но он ведь не может... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
а сколько по времени эта процедура занимает? в плане использования электричества? а яшик какой-то специальный?
Как минимум час-два в день.
Самодельный фильтр я соорудил наспех: взял пластиковый ящик, в него постелил имевшийся геотекстиль в несколько слоев, поставил на табуретку, чтобы ящик был чуть выше воды, направил в него выходную трубу насоса и включил.
Мне просто хотелось узнать, будет ли геотекстиль задерживать мелкую грязь. Задерживает, но надо именно несколько слоев, потому что следы грязи видны на всех слоях.

Вот мое сооружение. Повторяю, это было сделано для эксперимента, на скорую руку.
Виден только геотекстиль и выходная труба насоса.

Надо еще и со дна собирать грязь. Я использовал эту же конструкцию, воткнув во входную трубу насоса кусок шланга подходящего диаметра. Ходил по бассейну и собирал грязь шлангом, как пылесосом. Черная труба под водой - это оно.

Вообще фильтровать нужно постоянно, причем лучше через песочный фильтр. Нужно и химию применять: против зелени на стенках, обеззараживающую, для коагуляции (слипания) грязи.
Нужно закрывать бассейн, когда он не используется, чтобы туда не летел мусор и комары не плодились.
Возни очень много...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 22:53
ответ для Михалыч , на сообщение « Как минимум час-два в день. ... »
ALLEKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Как минимум час-два в день.
Самодельный фильтр я соорудил наспех: взял пластиковый ящик, в него постелил имевшийся геотекстиль в несколько слоев, поставил на табуретку, чтобы ящик был чуть выше воды, направил в него выходную трубу насоса и включил.
Мне просто хотелось узнать, будет ли геотекстиль задерживать мелкую грязь. Задерживает, но надо именно несколько слоев, потому что следы грязи видны на всех слоях.

Вот мое сооружение. Повторяю, это было сделано для эксперимента, на скорую руку.
Виден только геотекстиль и выходная труба насоса.

Надо еще и со дна собирать грязь. Я использовал эту же конструкцию, воткнув во входную трубу насоса кусок шланга подходящего диаметра. Ходил по бассейну и собирал грязь шлангом, как пылесосом. Черная труба под водой - это оно.

Вообще фильтровать нужно постоянно, причем лучше через песочный фильтр. Нужно и химию применять: против зелени на стенках, обеззараживающую, для коагуляции (слипания) грязи.
Нужно закрывать бассейн, когда он не используется, чтобы туда не летел мусор и комары не плодились.
Возни очень много...
Спасибо огромное за такую подробную инструкцию
Старый 19.07.2011, 22:55
ALLEKA
Элита

А я тут вычитала на каком-то форуме, что можно соль морскую засыпать в бассейн, правда о рез-тах там не отписались. Никто не слышал-пробовал?

Добавить сообщение