|
|
30.12.2009, 00:42
|
|
Участник
|
у кого-нибудь ребенок кусается СПЕЦИАЛЬНО?
Начиная месяцев с 7,малыш довольно часто пытается меня укусить(или других членов семьи,но чаще меня) - за пальцы,иногда за плечо, за руки.... Со всей силы кусает- аж искры из глаз от таких укусов! иногда это у него игриво получается с улыбкой. Ругаем, говорим что "так нельзя", пробовала "обижаться" на него: ухожу от него после таких выпадов,строго разговариваю,когда он ко мне приползает. Даже пробовали СЛЕГКА ладошкой по губам...обидится,но в следующий раз всё равно попытается поймать мои пальцы,чтобы вцепиться зубами. Вобщем он всё наше недовольство понимает, но делает по-прежнему,каждый день.
я рассматривала вариант,что у него режутся зубы,и он таким образом их "чешет". Но когда у него лезли первые зубки в 5 мес,он просто всё тащил в рот,и не кусал. По моему это уже просто плохая привычка. как отучить????? А может у многих детки кусаются???

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 00:51
|
|
Мега-элита
|
кусается, не отучить...думаю пройдет....
кусает когда не по еёному
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 00:56
|
|
Частый гость
|
кусается...
муж в ответ тоже его кусал (не сильно), вроде отучил..а я страдаю(
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 00:58
|
|
Участник
|
Мой тоже кусался специально и смеялся еще при этом, когда я его за это ругала еще громче начинал смеяться.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 00:59
|
|
Мега-элита
|
Кусается  ужасно просто  не знаю,что делать то? По губам не бью(считаю,что нельзя бить по лицу),могу по попе дать слегка. Но ему все равно 
Постою тоже послушаю-вдруг кто-то дельный совет даст
|
30.12.2009, 01:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Baby@ngel
Кусается  ужасно просто  не знаю,что делать то? По губам не бью(считаю,что нельзя бить по лицу),могу по попе дать слегка. Но ему все равно 
Постою тоже послушаю-вдруг кто-то дельный совет даст 
|
по попе тоже пробовали, разревется на чем свет!!!!и всё равно кусатся.
может перерастёт... Станет больше понимать, может поймет,что лучше НЕ кусаться, чем быть "в опале". Я ещё переживаю,вдруг он в компании друзей-малышей, укусит чужого ребенка,а это очень больно....  слава богу,пока до этого не дадумался

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 01:10
|
|
Активный участник
|
И у нас кусался, особенно любит за ногу, подползти - и грымзнуть.. Легонько шлепала по губам и говорила "нельзя". Делает обиженное лицо, но перестает .. ненадолго  А вообще "нельзя" хорошо понимает..
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 01:14
|
|
Старожил
|
Что посоветовать - не знаю  Наш тоже кусается, но делает это так ласково, что ругать его за это нам и в голову не приходит. Он берет лицо обеими руками, широко открывает ротик и кусает за нос  Совершенно не больно, наоборот - нежно. Особенно любит так "целовать"папу
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 01:15
|
|
Мега-элита
|
кусается,конечно. Но когда очень разыграется и не больно, а больше как дразниться. А вот первое время пару раз куснула нормально так  Это же один из способов "попробовать" на зубок  . А вот физическое наказание наверное не стоит. К тому же все эти шлепки скорее всего он воспринимает как часть игры. Или, что намного хуже, может очень сильно обидиться. Достаточно строго говорить нельзя и что маме больно. Потом это больно соедините, когда ребенок сам ударится. Отследит связь и быстрее отучится.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 01:18
|
|
Космонавт
|
Кусается крайне редко, когда о усталости не в себе и сильно разозлилась. Один раз за грудь цапнула. Больно жутко.
Бить в ответ считаю бессмысленно, а кроме того это признание своей слабости и несостоятельности (простите) как взрослый адекватный человек. Можно отругать, очень они реагируют на тон. Но, реально, надо просто ждать, когда пройдет. После яслей точно отучится, там уже и его самого покусают, да и говорить начнет, ну и будет объяснять чего надо, а не зубами вцепляться.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|