МРТ и беременность - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 11:10   #1
lagosha
Активный участник

МРТ и беременность

Могу быть беременна, активно планируем. А тут по показанию врача (проблемы с позвоночником) надо делать МРТ и рентген. Почитала, конечно, про противопоказания, но уж очень болит спина. Понятно, что рентген противопоказан однозначно. Об МРТ мнения разделились. Вот и задумалась я ....
Кто-нибудь делал МРТ на стадии планирования беременности?

lagosha is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 11:19
ответ для lagosha , на сообщение « МРТ и беременность »
elsu-baeva
Активный участник

Во время месячных наверно можно МРТ, а может и ренген. Хотя смысла в ренгене нет, он не такой информативный как МРТ.
elsu-baeva is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 11:39
Катюля
Хранитель

Я МРТ после родов делала, врач говорил что на ранних сроках лучше не делать, если только предполагаемая польза будет выше риска прерывания Б. Я так понимаю тут идет перестраховка, вроде и вреда особого нет, но и отетственность на себя братьникто не хочет.
Поговорите с врачем, который делает МРТ.
Катюля is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 12:40
loshadka
Элита

На стадии планирования делайте-хоть заделайтесь.А во время беременности конечно не стоит.По МРТ-зависит какую зону делать будете.Я тоже не успела-была записана на МРТ крестцового отдела, так как беременность наступила, то мне не рекомендовали(те врачи, которым я доверяю) уже делать.От остеопата не отговаривали
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 17:00
ответ для loshadka , на сообщение « На стадии планирования делайте-хоть... »
V_doctor
Гость

Делать МРТ не противопоказано только в третьем семестре. А вообще в нормальных клиниках вам предлагают заполнить анкету-опросник о наличии противопоказаний, одним из которых является наличие беременности. Степень воздействия магнитного поля на тело человека не зависит от зоны исследования, т.к. все тело человека находится в магнитном поле (нет особой разницы что смотреть - головной мозг или пояснично-крестцовый отдел позвоночника, все равно влияние магнитного поля на область матки будет существенным).
Может Вам лучше дождаться прихода месячных и тогда уж пройти исследование? На ранних сроках беременности я бы не стала рисковать....
V_doctor is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 17:23
татьяна 71
Мега-элита

Я делала МРТ головного мозга на раннем сроке (примерно 8-9 недель). Сейчас дочке 2 года. Все ОК! Кстати, спрашивала о вреде МРТ у Селиванова М.М., генетика. Он сказал, что не сталкивался с какими-то проблемами после МРТ на любых сроках. По его словам, можно все, но без фанатизма.
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 10:09
Маргоня
Элита

Делала МРТ (голов.) на 22 неделе беременности. При этом врачи долго спорили - действительно по их практике до 18 недель МРТ не делают, так как влияние на плод еще недостаточно изучено.

Маргоня is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 00:14
Tusj
Участник

Точных данных про влияние на плод МРТ нет.Но это не рентген, где радиационное излучение.там магнитное поле, а оно не противопоказано..вы же ходите между телевизорами и мобильниками..., но в МРТ оно намного сильнее.НО если есть сомнения не делайте, а лучше потратьте эти деньги на остеопата ( только не в коем случае не на мануального терапевта!!!!) хороший врач остеопат не потребует МРТ, а боль в спине уйдет!! это я вам как невролог говорю, потому как не одного пациента пропустила через остеопата.А тем более что за невролог что не может вылечить вам спину?! МРТ нужно только для решения вопроса об операции и не более( ну еще для диагностики опухоли но там слишком специфическая клиника)!!!! если вы не согласны на оперцаю , то МРТ не вылечит и не поможет особо в лечении
Tusj is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение