Ищу хорошего адвоката, нужны советы опытных! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 20:25   #1
Искушение
Элита

Ищу хорошего адвоката, нужны советы опытных!

Пока хожу с бабушкой на консультации к адвокатам, предложенным знакомыми и даже в городскую коллегию адвокатов сходили... у нас проблема семейного и жилищного прав касается...племянник не дает бабушке согласия, чтобы она свою комнату мне оставила...(много деталей и подводных камней...)

Я жду от адвокатов конкретных предложений по нашей ситуации, но... ничего толком не предпринять на первый взгляд... со всех сторон проблема наша обложена законом ...

КАК выбрать адвоката?! Как понять, что человек - ТОТ и результат судебного решения - меня удовлетворит (речь о гарантиях...)
сейчас с нами работает социальный адвокат из ГКА №1

денег на хорошего нет (да и гарантии никто в этом деле не дает) - брать кредит..., а если это того не стоит?
или ...вдруг бесплатный адвокат - тоже профи? или АПРИОРИ не может хороший адвокат работать бесплатно?

зы: во всем это деле варюсь впервые...для меня это в новинку - суды эти..и адвокаты...

для тех, кому интересно: сама ситуация:

Цитата:
всего не напишешь...
коротко - племянник не реализует свое право на приватизацию и не дает тем самым бабушке реализовать свое. они оба прописаны в 3ккв в невском р-не. после бабушкиной смерти квартира отходит ему, а она хочет занимаемую ей комнату - оставить мне. совместного хоз-ва не ведут, бабушка самостоятельно живет. и вообще он не проживает там, квитанции платит!
он, кнчн, против моего вмешательства и даже предложил выкупить свое согласие на совместную приватизацию (в последствии бабушка отдельно приватизирует свою комнату - и дарит мне) по рыночной цене - за 800 тыс.р.-1 млн.р.
как-то так...
были варианты принудительно обменять квартиру (инстанции наши так отписываются - от губернаторши до президента), но это невозможно, потому что квартира наша не приватизирована, а в соц.найме у гос-ва...
разделить лицевой счет через суд (на него и бабушку) тоже невозможно по закону от 2005....

...безвыходная ситуация...

и бабушке обидно, что она Ветеран войны, блокадница, ветеран труда, имея множество медалей и знаков..не может ничего толком.... даже на квартиру от города претендовать - у нее получается по 15 метров, а там по нормам надо 9.

подводные камни пошли.... ордер на квартиру в 1962 году получала бабушкина сестра... остальные 5-ро прописаны вместе с ней.
жили так:
1 комната - бабушка и мой папа
2 комната - бабушкина сестра и ее муж
3 комната - дети сестры сын и дочь

потом мой папа женился и от бабушки съехал, сестра бабушки с мужем умерла, сын сестры - пострадал в армии...и бабушка взяла его к себе - без оформления опеки...и обеспечивала до самой его смерти, а дочь сестры родила сына Диму (с которым сейчас у нас трения т.е. он бабушке аж внучатый племянник) и стали жить так:
1 комната: бабушка
2 комната: дочь сестры
3 комната: сын дочери сестры ()
ТАК ВОТ! Личцевой счет вот уже 27 лет так и числится за покойной сестрой! И Дима наш против даже переписать его на кого-то из проживающих ныне в квартире!

Собственно, моя цель помочь бабушке выбить от нашего Димы согласие на приватизацию занимаемой комнаты или бабушке другую жилплощадь (каким методом?)...
Уф....

Я настолько нелогична, что конь, стул, двадцать восемь...

Последний раз редактировалось Искушение; 03.08.2011 в 20:57.
Искушение is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 20:49   #2
No problem
Наш человек

Довольно сумбурно Вы написали
Адвокаты и должны быть со всех сторон обложены законом, как же иначе?!
Думаю, что сейчас будет много мнений и за бесплатного адвоката и за дорогого
Я бы выбирала исходя из полноты консультации и дальнейших перспектив в деле при различных поворотах, т.е. что говорят при том или ином исходе, какие документы собирать, какие доказательства
Бесплатный адвокат тоже может быть профи
No problem is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 20:53   #3
Экра
Хранитель

Опишите ситуацию, получите примерные ответы,сравните с предложениями адвокатов..и выбирайте
Старый 23.03.2011, 20:55   #4
Искушение
Элита

поправилась...не адвокаты, а наша проблема обложена законами так, что не зная точно, куда копать - так и не видно)))

мозгом-то я понимаю, что пока не ввяжемся в дело с конкретным адвокатом, пока не пройдем огонь-воду-и далее по тексу - не поймем его компетенции и на что адвокат способен..как говорится...знать бы где упасть....бабушке, к слову уже 82.. и так год мурыжимся...

Старый 23.03.2011, 20:59   #5
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Искушение Посмотреть сообщение
бабушке, к слову уже 82.. и так год мурыжимся...
Могу дать только один дельный совет: запаситесь справкой из ПНД, что бабушка не стоит на учете, раз ей больше 80, вам без этой бумажки никуда, даже к нотариусу...
Старый 23.03.2011, 20:59   #6
No problem
Наш человек

Тема у Вас не об этом, но зудит... Не понимаю, как это родственник не дает согласие бабушке комнату оставить, она (комната) не в собственности?
No problem is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 21:03   #7
Искушение
Элита

Цитата:
Сообщение от Экра Посмотреть сообщение
Опишите ситуацию, получите примерные ответы,сравните с предложениями адвокатов..и выбирайте
всего не напишешь...
коротко - племянник не реализует свое право на приватизацию и не дает тем самым бабушке реализовать свое. они оба прописаны в 3ккв в невском р-не. после бабушкиной смерти квартира отходит ему, а она хочет занимаемую ей комнату - оставить мне. совместного хоз-ва не ведут, бабушка самостоятельно живет. и вообще он не проживает там, квитанции платит!
он, кнчн, против моего вмешательства и даже предложил выкупить свое согласие на совместную приватизацию (в последствии бабушка отдельно приватизирует свою комнату - и дарит мне) по рыночной цене - за 800 тыс.р.-1 млн.р.
как-то так...
были варианты принудительно обменять квартиру, но почему-то это невозможно...
разделить лицевой счет через суд (на него и бабушку) тоже невозможно по закону от 2005....

...безвыходная ситуация...

и бабушке обидно, что она Ветеран войны, блокадница, ветеран труда, имея множество медалей и знаков..не может ничего толком.... даже на квартиру от города претендовать - у нее получается по 15 метров, а там по нормам надо 9.

Старый 23.03.2011, 21:07
ответ для No problem , на сообщение « Тема у Вас не об этом, но зудит... Не... »
Искушение
Элита

Цитата:
Сообщение от No problem Посмотреть сообщение
Тема у Вас не об этом, но зудит... Не понимаю, как это родственник не дает согласие бабушке комнату оставить, она (комната) не в собственности?
не в собственности..когда они в 1962 году въезжали в эту квартиру этого мальчика и в планах не было... потом остальные родственники поумерали и остались - моя бабушка, мама этого парня (она с момента получения квартиры с бабушкой проживает) и сам, собстно, парень.... бабушка тихой сапой живет в 1й комнате...даж холодильник там имеет - обособилась..., а он распаразиторвался на 2 оставшиеся - в одной проживал сам (пока не женился и не уехал туда) и его мама в 3й...

Старый 23.03.2011, 21:07   #9
nezabvennaya
Космонавт

Бабушка ответственный квартиросъемщик? Племянник с какого года/возраста прописан?
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 21:08   #10
Искушение
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Могу дать только один дельный совет: запаситесь справкой из ПНД, что бабушка не стоит на учете, раз ей больше 80, вам без этой бумажки никуда, даже к нотариусу...

дк.... если есть ген.доверенность - не лучшее ли это доказательство тому, что она в здравом уме?.... да и по ней не скажешь...она хитрее некоторых

Добавить сообщение