|
|
05.08.2011, 23:47
|
|
Частый гость
|
Смартфон из-за границы
У мужа через полтора месяца день рождения, хочу ему подарить пристойный смартфон. Цены на них довольно кусачие, а бюджет ограниченный, поэтому подумала о том, что можно заказать доставку из Европы, цена значительно ниже будет. Был у кого-то опыт подобных покупок? В частности, меня волнует вопрос с доставкой, как регистрировать аппарат в России и не возникнет ли проблем с таможней?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 23:54
|
|
Наш человек
|
Мы не заказывали, а купили в Финке. Никаких проблем с таможней, ничего в России не регистрировали.
Когда заказывали телефон на e-bay (из дорогих), пришлось растаможивать, это + 13% от суммы, превышающей 10000р.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 02:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Polinava
У мужа через полтора месяца день рождения, хочу ему подарить пристойный смартфон. Цены на них довольно кусачие, а бюджет ограниченный, поэтому подумала о том, что можно заказать доставку из Европы, цена значительно ниже будет. Был у кого-то опыт подобных покупок? В частности, меня волнует вопрос с доставкой, как регистрировать аппарат в России и не возникнет ли проблем с таможней?
|
а надо ли вам такие проблемы ?
Цитировать ·
|
11.08.2011, 00:17
|
|
Частый гость
|
N-P-N Переход, о каких проблемах вы говорите? Покупать смартфон в любом случае буду! А брать что попало или вываливать "дурные" деньги, желания нет никакого..
Ералашка, а сколько по времени заняла у вас получение при покупке на аукционе? А телефон новый был или б\у?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 01:44
|
|
Ветеран
|
Есть и в питере магазины которые из финки возят и гарантию дают, все проблемы с телефоном решают они, разница выходит с аналогичным телефоном купленным тут от 8-5 тыс рублей, свекру брали Гэлеки 2. Центр связи на кирочной, телефон из финки.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 02:27
|
|
Мега-элита
|
муж так 2 айфона покупал- один из Италии привозили, другой из ОАЭ, вроде(дяденька объявление на авито дал), все ОК было. Да и самостоятельно можно в Финку, скататься- если в однодневный тур, недорого будет, а цена пониже и минус такс-фри
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 11:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Polinava
Ералашка, а сколько по времени заняла у вас получение при покупке на аукционе? А телефон новый был или б\у?
|
Новый.
сколько времени... Не помню уже, что-то близко к месяцу. Сейчас вроде и дольше идет, говорят, на таможне засада.
Цитировать ·
|
11.08.2011, 11:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Мы не заказывали, а купили в Финке. Никаких проблем с таможней, ничего в России не регистрировали.
Когда заказывали телефон на e-bay (из дорогих), пришлось растаможивать, это + 13% от суммы, превышающей 10000р.
|
Видимо это по старым тамож.лимитам. Сейчас 1000 евро в мес. Ничего регистрировать и таможить до этой суммы не нужно.
Но покупать смарт без опыта покупок в инете за бугром, я бы не советовала, слишком много нюансов.
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Новый.
сколько времени... Не помню уже, что-то близко к месяцу. Сейчас вроде и дольше идет, говорят, на таможне засада.
|
Засада не на таможне (выяснено опытным путем)) просто почта валит на таможню, а сама посылки держит в завалах по неделям.
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:32
|
|
Частый гость
|
Сейчас, по - моему, уже нет проблем с заказом техники из-за границы. Есть интернет магазины, которые предлагают зарубежную технику и гарантируют ее доставку, либо возвращают деньги. Я заказывала в одном из таких магазинов веб-камеру, привезли в течении трех недель, все было четко, хотя в начале было страшновато.
|
|
Цитировать ·
|