Изучение иностранного языка в этом возрасте - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 23:36   #1
smileek12
Частый гость

Изучение иностранного языка в этом возрасте

Всем добрый вечер.
Наверное, про нужность изучения иностранных языков никто спорить не будет.
Так вот. Вопросик есть. Есть две точки зрения - первая, иняз полезно изучать с самого детства, так как в детстве способности к языкам самые большие. Вторая - не надо грузить науками ребенка с детства, только охоту отобъете.

У кого какой опыт есть?
smileek12 is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 00:34
ответ для smileek12 , на сообщение « Изучение иностранного языка в этом... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

У меня оба ребёнка началм изучать англ.яз до 2 лет. Дочке 9. англ. - любимый предмет в школе, чего не скажешь о её одноклассниках. на английском говорит с удовольствием - иногда просто переходит на англ. со мной в разговоре. не без ошибок, но языкового барьера нет.
Сыну - 5,5тоже уже неплохо знает язык, может поддержать беседу, даже шутить пытается . по-тихоньку читает и пишет по-английски.
думаю, моё мнение понятно
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 01:25
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от smileek12 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер.
Наверное, про нужность изучения иностранных языков никто спорить не будет.
Так вот. Вопросик есть. Есть две точки зрения - первая, иняз полезно изучать с самого детства, так как в детстве способности к языкам самые большие. Вторая - не надо грузить науками ребенка с детства, только охоту отобъете.

У кого какой опыт есть?
Без постоянной практики будет практически бесполезная трата денег. Язык должен быть активен всегда. Хватит сил, терпения и денег?
Старый 06.08.2011, 01:44
Naslund
Космонавт

занимаемся в садике каждый день с носителями языка, первый год, вижу, что правда дается легко, но они все это в игровой форме изучают и учителя по-руски вообще не говорят и не понимают
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 01:59
ответ для Naslund , на сообщение « занимаемся в садике каждый день с... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Domenica al mare Посмотреть сообщение
Без постоянной практики будет практически бесполезная трата денег. Язык должен быть активен всегда. Хватит сил, терпения и денег?
поддерживать можно легко - мультики смотреть, книжки читать...вот сейчас сын 2 месяца слова английского не слышал. Забыл вдруг многое, но мы повторили - и всё всплыло сразу - как будто и не было перерыва.
Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
занимаемся в садике каждый день с носителями языка, первый год, вижу, что правда дается легко, но они все это в игровой форме изучают и учителя по-руски вообще не говорят и не понимают
я считаю только так - только в игровой форме и только на английском.детям должно быть интересно - и это самое главное. и , конечно, никакой переводной методики - этим можно в школе позаниматься. а в раннем детстве нглийский надо изучать наанглийском. мои так и учили.
Старый 08.08.2011, 04:01

5,5л. переехали жить в другую страну, ПРИШЛОСЬ срочно заняться изучением, 4 месяца и ребёнок уже в состоянии поддерживать простые диалоги и читает
чем раньше - тем лучше! не будет барьера!!! и никакой это не перегруз, язык - не физика
мультики (маззи, диснеевские обучающие инглиш мэджик), май фэер леди и т.п. + скази на английском с яркими картинками, прилиплялки, магнитики, азбука красочная яркая
ICQ is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 08:14
ВЕЙКА
Элита

у нас семья мультинациональная. Дочке 3.9. По-польски понимает, но говорить отказывалась(с рождения я с ней по-польски общалась). Сейчас 3 недели у бабушки в Варшаве, говорят, что болтает во всю,не остановить.С 3-х лет стала понимать,что это другой язык. Иногда спрашивает-а как это по-русски будет?а по-польски?
Английски планирую лет с 6-ти,думаю сейчас слишком большая нагрузка будет
Старый 08.08.2011, 09:50   #8
Мама-354
Наш человек

У меня дочь закончила факультет иностранных языков в университете, языком владеет свободно. Начали изучать язык в школе. Не считаю, что мы опоздали. Знакомая девочка уехала с семьёй в Канаду в возрасте 3,5 лет, языка не знала вообще, через месяц свободно общалась на английском. Через год проблема была в постепенном забывании русского языка.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 13:35
ответ для Мика , на сообщение « поддерживать можно легко - мультики... »
Lioness
Элита

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
поддерживать можно легко - мультики смотреть, книжки читать...

а в раннем детстве нглийский надо изучать наанглийском. мои так и учили.
Вот под обоими цитатами подпишусь, как мама трилингвичных детей. Такая уж у нас ситуевина, работаем в Германии, в международном институте (рабочий язык - английский), поэтому дети с детства слышат три языка, дома один, на работе и встречах оттуда - другой, на улице и в саду - третий. Но все три естественно, и проблем нет, легко переходят с одного на другой, но практика, живая практика, просто необходима, если вы хотите действительно дать язык, а не потешить родительское самолюбие. И мультики, особенно интерактивные, фильмы, книги, сайты и игры - очень неплохой способ поддерживать уровень.

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 13:54
graffiti
Наш человек

Мое ИМХО, если хочешь чтоб ребенок знал еще 1 язык, то надо его отправлять с садик с носителями языка. Чтоб дети и сами воспитатели были носителями языка.

Интересно, а в Питере есть финские, английские, немецкие, турецкие садики?
graffiti is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение