Всегда отмечала у Агаты Кристи, что к чаю у нее всегад подают ячменные лепешки.
НУ просто загорелась - хочу сделать.
Купила ячменную муку.
НА коробке был рецепт.
Ингредиенты на 10 шт:

0,5 л молока или бульона;
6-8 стаканов ячменной муки;
25 г дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2-3 ст. ложки жира; тмин.
Инструкции:
К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место
(30 гр С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.
Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220 гр С.
Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.
Короче - не получилось у меня мягкой корочки, получились вкусные плоские лепешки, похожие на свежее овсяное печенье.
Но я не во всем смогла следовать рецепту.
1. ЧТо такое - 2-3 ложки жира?
Я положила сливочное масло, так как ничего другого ен придумала.
Но что понимается в кулинарии под жиром? Маргарин? ТОПЛЕНЫЙ ЖИР?
2.Еще заменила тмин (не нашла) на кориндр.
3. Муки я взяла поменьше и молока чуть меньше.
Но ведь от этого пышность не должны была пострадать?